Monika (51-55)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • StrandMe gusta Riu Yucatan!

Vorweg:Wir kannten das Hotel vom letzten Jahr(waren fast zur gleichen Zeit im Riu Tequila und durften das Yucatan mitbenutzen).So blieb es heuer nicht aus,dass man ständig vergleichen musste:Riu Yucatan "alt" vers. "neu".Geblendet von den Bildern im Internet, brannten wir regelrecht darauf,das frischsanierte Hotel(in Schweinchenrosa...)zu besuchen.Die Realität holte uns dann Ende März rel.schnell ein und wir trauerten dem alten Flair,den dieses Hotel innehatte,nach(vorher war die Rezeption als "Hazienda"gestaltet,mit ner alten Kutsche drin,Sombreros etc).Ob sich Riu mit dieser Sanierung einen Gefallen gatan hat,wage ich zu bezweifeln,denn die Gästezufriedenheit hat seit der Neueröffnung im Juli 2013 gelitten.Ich frage mich auch,wo die 12Mill.Sanierungskosten abgeblieben sind(wohl kaum beim überpinselten alten Mobiliar,von dem jetzt schon der Lack abblättert.Die Polsterung an den Sesseln in der Lobby hat schon Risse(was nicht weiter verwundert,denn die Leute sitzen dort nicht,sondern lümmeln - legen ihre nackten Füße auf den Glastisch davor - widerlich!) Aber wir wären keine eingefleischten Mexiko-Fans,würden wir darüber nicht hinwegsehen!Deshalb gibt`s trotzdem 5Sonnen! Diesmal hatten wir unter einer richtigen Mückenplage zu leiden - selbst das vielgepriesene OFF und DEET blieb wirkungslos. An die Herren: Lasst eure langen Hosen zuhause - ihr fallt damit nur auf.Will sagen:es wird leider toleriert(und praktiziert)dass die Herren in kurzen Hosen und z.T. in Badeschlappen zum Abendessen kommen(dürfen).Wirkte auf uns sehr befremdlich...da sollte sich was ändern. Alles in Allem war es ein wunderschöner Urlaub und dieser Strandabschnitt kann wirklich süchtig machen(auch wenn`s recht überlaufen ist)!

• Gut
  • Da wir aus vorhergehenden Bewertungen vom muffigen Geruch und dem Schimmelproblem in den Zimmern wussten,nahm ich dünne Folien und Seidenpapier mit,um unsere Kleidungsstücke vor der hohen Luftfeuchtigkeit zu schützen.Ein paar Sprühstöße Parfüm und der unangenehme Geruch verflog tatsächtich nach kürzester Zeit.Schimmel blieb uns zum Glück erspart. Die Zimmerreinung erfolgte oft erst nach 17Uhr - da haben wir dankend darauf verzichtet...

• Während unserer 1.Urlaubswoche bestach das Buffet mit großer Vielfalt und täglich mind. 3wechselnden Eisskulpturen(diese konnten bei der niedrigen Raumtemperatur,die im Speisesaal herrschte,gar nicht schmelzen...Die Leute froren,husteten reihenweise - es fühlte sich an wie im Kühlhaus) In der 2.Woche vermissten wir dann die aufwändige Dekoration und gingen dafür ins Riu Tequila speisen - zumindest zum Frühstück.Dort holte man sich wenigstens keine Frostbeulen und die Auswahl war größer; z.B. gab`s dort meine heißgeliebten Peka-Nüsse,viel mehr Müslisorten,Äpfel(praktisch zum Mitnehmen an der Strand)

• TOP!Äußerst freundliches und fleißiges Personal!Abends kann es schon mal dauern,bis das 2.Getränk serviert wird.Notfalls "zapft" man es sich am Automaten selber...Gleiches gilt für morgens(wobei hier bereits gefüllte Kaffee-und Teekannen zu Tisch gebracht werden) Das Abräumen funktionierte genauso zackig,wobei man da schon mal sein Besteck verteidigen musste,falls noch gebraucht...

• Gut
  • Nach einer schriftlichen Anfrage bei TUI bekamen wir die Auskunft,dass Block 1 /3 / und 7 besonders ruhig gelegen sein sollen.Und in der Tat:"Unser"Block 7 befand sich gleich neben der Rezeption weitab des Trubels(Animationsbühne,Hauptpool etc) Ausflüge bucht man je nach Geldbeutel:im Shoppingcenter Playacar kosten z.B. die Tages- Ausflüge nach Chichen Itza und Sian-Kaan Jeepsafari zusammen für 2Pers. mit Ermäßigung("action")ca 250.- /bei TUI 500.- Auch Playa del Carmen(mit seinen über 100.000Einw.)lohnt sich zu erkunden - raus aus der 5th.Avenue und rein in die belebten Seitenstraßen!Da tobt noch das ursprüngliche mexikanische Leben!In den meisten Läden wird der Dollar akzeptiert,so dass man Souveniers zum Bruchteil dessen erwerben kann,was sie in der 5th Avenue kosten(z.B. mex.Kaffee)

Täglich wurde mäßiges Sportprogramm angeboten,haben wir aber nicht genutzt.Animateure alle nett und auf Zack! Zum Pool:Es war lustig dem Treiben am Activity-Pool zuzusehen - mehr aber nicht!Zu laut,zu hektisch,zu eng!Uns wurde sogar von Handgreiflichkeiten unter den Liegenreservierer berichtet,d.h. auch dort waren die Plätze heiß begehrt.Muss schon Spaß machen,einen Haufen Geld zu bezahlen,um im Urlaub Schulter an Schulter mit Fremden zu liegen und in einen Pool zu hüpfen,in dem rund um die Uhr Menschen stehen und Cocktails aus Thermoskannen trinken... Am neugebauten Ruhepool(in unmittelbarer Nähe der Rezeption)mit seinen Hängematten und Riesenliegebetten,jedoch ohne Dusche(Fehlplanung?!)ging`s ruhiger zu,jedoch stellten wir uns die Frage,wer nach Mexiko fliegt,um dort zu liegen - weitab vom herrlichen Traumstrand!

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im April 2014