- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist angeblich komplett renoviert. Für die Lobby und die Restaurants mag das zutreffen, die Zimmer sind nur übergepinselt. Es war das schlechteste Hotel in dem wir je übernachtet haben. Die Gästestruktur besteht aus 80 % betrunkener Amerikaner, die sich schon mittags in den Pool übergeben haben und niemand hat dieses Volk in Ihre Schranken gewiesen - schlimmer noch die Kellner dürfen es gar nicht. Mexiko an sich ist ein tolles Land, wir haben neben Playa del Carmen Tulum, Coba, Sian kaan, Zenoten und Cozumel besichtigt. Man kann problemlos mit dem Mietwagen oder mit dem Collectivo für kleines Geld die gesamte Küste abfahren und hat eigentlich alle Sehenswürdigkeiten gut ausgeschildert und erreichbar. Ausflüge haben wir über zum Teil auch über Aledia Tours gebucht, deutschsprachig, in kleinen Gruppen und sehr individuell.
Da fallen mir nur 2 Wörter ein - versifft und abgewohnt Die Schnapsbar befindet sich im Bad, die Möbel sind notdürftig übergepinselt, man schläft auf einer Gummimatte, die quietscht, wenn man sich nachts umdreht. Die Zimmereinigung ist mangelhaft -siehe oben- wer in das Hotel fährt sollte Sagrotan und alle notwendigen Impfungen auf jeden Fall im Gepäck haben auch gegen Ebola......
Der erste Schreck überall nur rampunierte Hartplastikbecher, die schon 1000 Mal gespült wurden und totel abgewetzt waren ab 17:00 bekommt man aber nicht mal mehr die, sondern Einwegplastik, da die Poolbar um 18:00 schließt und die wahrscheinlich schneller mit aufräumen fertig sein wollen - im gesamten Hotel wird trotz All In kein Sekt ausgeschenkt, weil sich 2 Amerikanerinnen vor einigen Tagen bis zur Besinnungslosigkeit mit Sekt abgefüllt haben und sich nicht nur in den Pool übergeben haben. Abends ab 23:00 gab es in der 2. Woche auf einmal auch an der Lobby nur noch Pappbecher weil Amerikaner am Abend vorher die Theke abgeräumt haben und von den Hockern geflogen sind. Insgesamt passt das alles nicht zu einem 5 Sterne Resort. Das Essen ist in Ordnung und es gab viel Auswahl aber war auch stark auf die amerikanischen Wünsche ausgerichtet. Die Spezialitätenrestaurants haben wir kaum genutzt, da uns die erste Essenszeit zu früh war um 18:45 und bei der zweiten das Essen schon kalt war.
Service ist sehr unterschiedlich. Rezeption: Nach einem 11 Std. Flug kommen wir an, das Check in findet in einer Sammelgruppe statt, man bekommt die Zimmerkarte in die Hand gedrückt und darf das Zimmer alleine suchen. Die Koffer, die angeblich sofort hinterhergebracht werden sollen, haben wir uns bei langer Hose und 35 Grad nach über 30 Minuten Wartezeit selbst geholt - die standen noch am Eingang Zimmerreinigung im Block 7 ist mangelhaft - schaut euch die Fotos an, die wir hochladen. Wir hatten oft den Eindruck, dass nur die Handtücher gewechselt wurden und die Betten gemacht. Die Krönung war, dass die Hamburgersauce vom Nachtisch und auf dem Boden nach 4 Tagen immer noch da war und auch die Raschierschaumflecken, die man mit Fingerwischen trocken weg bekäme. Das Personal an den Bars und im Restaurant ist absolut freundlich und sehr hilfsbereit, allerdings findet im gesamten Hotel außer während der Essenszeiten gar keine Bedienung statt, jedes Getränk muß man sich selbst holen.
Die Lage war der einzige Grund warum wir dort geblieben sind. Der Strand ist traumhaft und nach Playa del Carmen sind es 5 Minuten mit dem Taxi. Playacar ist ein top Ausgangspunkt für Ausflüge in Zenoten, Tulum, Coba etc.Transfer zum Hotel ca. 1 Stunde.
Tja - wo soll ich anfangen.....zum Pool und zur Animation gibt es leider nichts Positives zu berichten. Handtuchservice: Ab späten Nachmittag bekam man keine frischen Handtücher mehr, sondern nur noch die Karte zurück. Das ist ziemlich doof, wenn man am nächsten Tag einen Ausflug hat und früher weg ist als die Handtuchstation öffnet. Die Handtücher sind teilweise alt, gammelig und werden dreckig ausgehändigt. Swim Up Bar: Hier haben sich meist Amerikaner oder Kanadier bis zur Besinnungslosigkeit besoffen. Sie haben in den Pool gepinkelt, gebrochen und sogar reingeschissen weil sie zu voll waren. Anschließend wurden die Drinks brüderlich geteilt und mit Poolwasser aufgefüllt und weitergetrunken. Aber der Hammer war, dass sämtliche Hinterlassenschaften nur mit einem Kescher herausgefischt wurden und neues Chlor reingekippt wurde. Der Hauptpool: Leider haben wir den Fehler gemacht und sind in den ersten beiden Tagen dort schwimmen gegangen...wir wurden sofort mit einer Bakterieninfektion krank und sogar der Hotelarzt bestätigte uns, dass die vom Pool kam. Der Hauptpool wurde des Öfteren mit Schimmelentferner gereinigt und anschließend mit Poolwasser abgeschwemmt. Faiz von 2 Tagen Pool - 1100 USD Rechnung vom Arzt und der Klinik. Danach haben wir den Pool nur noch zu unserer Belustigung angeschaut und uns gewundert was Menschen im Suff so alles machen..... Kinderpool: Hier hat man die Schimmelentfernung verzichtet, so sah allerdings auch der Rand aus. Die Animation war grottig - die Truppe hat noch nicht mal auf die Kette gekriegt die 5 Schritte Choereographie des Clubtanzes zu erlernen. Kinderanimation wurde schon mit lauter Hardcore Techno Musik gemacht, die man noch 50 m weiter laut hören konnte. Dabei wurden sie von Besoffenen mit Ole ole angefeuert. Echt suuuper Am Strand waren noch Zumba und Merenge Kurse die wenn es ( ein bestimmter Animateur ) gut besucht wurden .... Wir haben, wenn wir nicht unterwegs waren nur am Strand gelegen, der ist wirklich schön.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | David |