Bernhard (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2007 • 2 Wochen • Strand
RIU Yucatan so ein Mist

So, meine Überschrift ist wie immer nicht ausgeschrieben und müsste lauten so ein Mist das wir schon gehen mussten! Ich bin jetzt schon das dritte mal hier und würde jeder Zeit wieder herkommen, weil es einfach traumhaft ist! Ein sehr gepflegtes etwas größeres all in Hotel, mit kleinen Überraschungen im Gartenbereich. Es laufen sehr viele Tierarten frei herum, die aber harmlos sind. Zu unserer Zeit waren die Brüllaffen die Atraktion, weil sie Junge hatten. Dann gibt es noch jede größe von Leguanen, Tamanduas ( Ameisenbären, sieht man aber ehr seltener ), Serekes( sieht aus wie ein kleines Ferkel oder ein sehr großer Hamster ) ist aber dann doch ehr scheu wenn man ihm zu nahe kommt, Zanates ( schwarze Vögel, sind immer in der Nähe wo es Essen gibt ) und MOSKITOS! Zur Gästestrucktur kann ich sagen das zu unserer Zeit sehr viele Amerikaner und Canadier zugegen waren, dann noch ein paar deutsche, Östereicher, Schweizer, Franzosen, Italiener und ein paar aus dem Ostblock. Altersduchschnitt war bunt gemischt aber überwiegent jüngeres Volk. Zimmer werden jeden Tag mit frischen Handtüchern bestückt, Minibar jeden zweiten Tag aufgefüllt,( Cola, Fanta, Sprite, Mineralwasser und Corona)! Kleine Zapfanlage befindet sich über dem Kühlschrank ( Whisky, Tequila, Vodka und Rum ). Zimmer werden sehr gut gereinigt und die Betten mit kleinen Tierfiguren aus Handtüchern dekoriert. Zimmergröße voll in Ordnung, Klimaanlage, Deckenventilator. Händy funktioniert nur mit Triebandmobielteil. Ausflüge und so haben wir nicht gemacht weil ich ja schon öffters hier war und das alles kenne. Empfehlen kann ich aber die kleine Yucatan Rundreise man sieht sehr viel und bekommt sehr viel erklärt. Regenschirm einpacken kann man manchmal brauchen!!

• Gut
  • Zimmer sind groß und geräumig, seperater Raum für Dusche Bad WC. Zimmer alle mit Klimaanlage und Safe, der etwas unglücklich im Schrank unten Rechts angebracht ist. Fernseher nur mit einem Deutschen Sender bestückt und das ist Deutsche Welle. Sonst nur Ami Sender und Mexicanische. Zimmer werden jeden Tag sehr gut gereinigt. Großes Plus sind die King Sice Betten, man liegt sehr gemütlich

• Es gibt drei Spezialitäten Restaurants Steakhaus, Mexicaner und Asia Restaurant. Steakhaus sehr lecker, Mexicaner noch besser und Asia waren wir nicht. Essen im Hauptrestaurant sehr gut und große Auswahl. Jeden Tag Rind Schwein Huhn, dann noch ab und zu Lammkeule, Truthahn. Sehr viel Fisch. Mexicanische Ecke auch sehr leckere Sachen. Alles sehr schön dekoriert was aber von den Touris fast immer zerstört wurde. Kellner sehr zuvorkommend und freundlich. Pizzas in allen Sorten.

• Personal ist immer sehr gut gelaunt und sehr freundlich. Sprechen alle englisch, spanisch und ein paar wenige deutsch. Kellner an den Bars beim Theater sind besonders gut drauf und machen immer Scherze mit den Touris, man bekommt auch seine Getränke sehr schnell. Arzt ist 24 Stunden im Hotel. Reibungsloser Check-In man kommt an geht an die Rezeption gibt seinen Voucher ab und bekommt seine Unterlagen die schon bereit liegen ( Zimmerschlüssel, Safeschloß, Handtuchkarten, Hotelplan ) Koffer waren in 5 Minuten auf dem Zimmer.

• Hotel liegt direckt am Strand, nach Playa del Carmen sind es etwa 5 Taxi Minuten ( zu 5 Dollar!! ) nach Cancun etwa 45 Minuten. Hotel liegt in einer sehr schönen ruhigen Hotelzone mit kleinen Einkaufsmöglichkeiten ( Plaza Maya ) direckt neben Riu Tequila und Riu Palace. Die Shops im Hotel selber sind sehr überteuert! Sehr schöner und sehr gepflegter Golfplatz in der Nähe ( Playacar Golf & Spa, Greenfee liegt bei 210 Dollar Schlägersatz bei 30 Dollar ( bei den 210 Dollar ist ein Cart, Getränke und Snacks inklu. ) günstiger ist Twilight Time ab 14 Uhr 104 Dollar. Werden jede Menge Ausflüge im Hotel angeboten die aber nicht gerade zu den günstigen gehören. Transferzeit zum Flughafen je nach Tageszeit etwa eine Stunde.

Zwei Tennisplätze im Hotel, Fitnessraum, Beachvollyballplatz, Katamaran-Kajak-Schnorchel Verlei ( im Preis ) alles andere kostet wie Jetski, Parasailing, Tauchen. Sehr sauberer Strand der aber durch die letzten Hurrycanes etwa die hälfte verloren hat, also wenig Strand für viele Tourisist aber immer irgendwo Platz. Nur komischerweise am Pool nie! Warum wohl? Na klar da ist ja schon ab sechs Uhr früh fast alles reseviert! Sollte man vielleicht mal ändern. Es hängen zwar überall Schilder das es verboten ist zu reservieren, aber das stört keinen. Das mit Golf habe ich ja oben schon erwähnt, nur noch kleiner Tipp ( genügent Bälle mitnehmen, sind schneller weg wie man denkt ) Es befinden sich 4 Bars in der Poolumgebung davon zwei direckt im Pool, kann dann schon mal lauter sein. Besonders wenn Amis da sind und die sind immer da.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2007