Mandy (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
RIU Yucatan

Das Hotel ist echt super und wir waren sehr zufrieden. Es besteht aus mehreren kleinen Gebäuden mit 3 Stockwerken. Die Zimmer waren ausreichend groß und sehr sauber, einfach nur super. Die Zimmer wurden alle 2005 renoviert, wurde uns gesagt von der Reiseleitung. Im großen und ganzen befindet sich dieses Resort in einem echten super Zustand. Die Sauberkeit ist auch alles sehr gut gewesen, wenn die Tische voll waren, wurde sofort alles nach dem Essen abgeräumt und auch so in allem, war es überall sauber, echt klasse. Es ist ein AI Hotel mit super Essen und echt super Getränken und Cocktails. Der Altersdurchschnitt war durchwachsen würde ich sagen. Es waren einfach tolle 2 Wochen im RIU ucatan und wir werden dieses Hotel sicherlich bald noch mal besuchen !!! Die Handy erreichbarkeit war sehr gut und die Telefonkosten sehr hoch. Wenn man vom Zimmer aus nach Deutschland telefonieren wollte, dann war es pro Min. 5 USD, aber man konnte sich an der Rezeption eine Telefonkarte kaufen für 20 USD und dann draußen vor dem Hotel in der kleinen Einkaufsstr. Playacar etwa 500 m vom Hotel entfernt telefonnieren. Für 20 USD konnte man fast 40 Min. lang telefonieren. Im allgemeinen aber war das Preis/Leistungsverhältnis doch sehr angemessen. Beste Reisezeit sind die Wintermonate bei uns von November bis April. Wir waren nun in der sogenannten Regenzeit da und hatten in den ganzen 2 Wochen ca. 4 mal Regen, aber immer so 15-20 Minuten und dann war wieder super Wetter. Aber wir mußten ganz schön aufpassen, denn die Mücken waren sehr schrecklich, also wenn, dann genügend Mückenschutz mitnehmen.

• Die größe des Zimmers war einfach ein Traum und war sauber, das sie ja erst vor 2 Jahren renoviert hatten. Es gab eine Klimaanlage, Deckenventilator,Balkon, Föhn, Spiegel,Safe inklusive, und auch eine Minibar, die alles 2 Tage mit Bier und Softdrinks aufgefüllt wurde.

• Gut
  • Es gab ein Asiatisches Restaurant, was ich nur empfehlen kann, ist echt lecker, dann gab es noch den Mexikaner, der war nicht ganz so toll und dann gab es noch das Steack House, aber da waren wir nicht. Die Qualität der Speisen war sehr gut, aber nicht sehr abwechslungsreich fanden wir. Die Sauberkeit und die Hygiene waren hervorragend. Abends gab es im Theater immer eine Show, die aber auch nicht so wirklich der Brüller war, aber man konnte sie sich trotzdem anschauen. Tagsüber wird dann Biccia, Tischtennis,Luftgewehrschießen, Aerobic,Spanisch Kurs und Wasserball angeboten von der Animation, was auch echt super war.

• Die Freundlichkeit des ganzen Personals war einfach ein Traum, sie konnten einen die Wünsche von den Augen ablesen und waren selbst für jeden Spass zu haben. Das Personal versteht dort ganz gut Deutsch, aber Englisch ist halt besser und natürlich spanisch. Die Zimmermädchen waren jeden Tag sehr bemüht und haben die Zimmer echt klasse gereinigt und immer aus Handtüchern schöne Figuren gemacht und frische Blumen aufs Zimmer gestellt. Sie freuten sich auch immer uber ein kleines Trinkgeld. Als wir im Hotel ankamen, wurden wir sofort sehr nett begrüßt mit einem köstlichen Cocktail und dann wurde uns alles erklärt und dann konnten wir schon auf unsere Zimmer. Alles lief Paletti und echt sehr schnell, super. Zu Beschwerden kann ich nichts sagen, denn wir hatten keine. Wenn man einen Arzt aufsuchen muß, was man natürlich nicht gerade möchte im Urlaub, kostet er pro Behandlung 80 USD, sehr teuer also.

• Zum Strand ist es nicht sehr weit, kommt ganz auf die Zimmerweite an. Ca. 200 m zum Strand. Was man aber leider etwas bemängeln muß ist, dass es fast keinen Strand mehr dort gibt, was wirklich sehr, sehr schade ist, aber leider nicht zu ändern, so ist halt die Natur. Es gab dort aber sehr viele Liegen, aber zum teil eben sehr dicht aneinander gestellt, da die meißten Leute doch zum Strand des Yucatans kamen. In der Hotelumgebung befindet sich in etwa 3 Km Playa Del Carmen, wo man abends gut bummeln und essen konnte, war echt sehr viel los. Man kann am Strand entlang laufen, oder man konnte sich auch ein Taxi rufen lassen an der Rezeption, dieses kostet dann 5 USD pro fahrt bis zur 5th Avenue, so heißt die Einkaufsmeile in Playa del Carmen.

• Gut

Wie oben schon erwähnt, es wird sehr viel Sport angeboten. Es gibt auch ein echt schönes Fitnesscenter und einen Spa Bereich, der aber ganz schön teuerwar. Ich habe mich für eine Ganzkörpermassage entschieden für 50 Min und es hat mich 80 USD gekostet. Ganz schön happig, aber echt super. Es gibt natürlich auch einen Minimarkt direkt bei der Rezeption, da gibt es auch alles mögliche zu kaufen. Internet wurde auch angeboten für 20 Min 3 USD. Die Polls waren auch immer sehr sauber und wurden immer gereinigt und jeden Tag wurde der PH Wert gemessen. Was wir ein bisschen schade fanden, die Liegen am Pool wurden früh um 8 Uhr schon mit Handtüchern reserviert, so dass man, wenn man su um halb 10 rum kam, leider keine Liege mehr bekommen hat. Poolbar, war sehr sauber und sehr lecker.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007