Janina (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen beim Zimmer

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren für zwei Wochen dort und im Nachhinein liebe ich es, die Videos von unserem Urlaub anzugucken. Der Strand ist der Hammer! Schöner weißer Sandstrand. Er wurde auch zu unserer Zeit sehr gepflegt. Wenn man zu Sonnenaufgang dort war, sah man die Bediensteten mit einem Rechen durch den Sand laufen. Also wirklich super! Auch die Lage des Hotels war für unsere Ansprüche gut. Man ist in einer halben Stunde am Stand entlang nach Playa del Carmen gelaufen und kann aber auch in die andere Richtung gehen, in der man zu einem unbebauten und absolut naturbelassenen Abschnitt gelangt. Also für jeden was dabei. Super schön waren auch die Shows der hoteleigenen Animateure (sie waren um Welten besser als die der externen Gruppen!!!). Da wurde man wirklich jeden Abend exzellent unterhalten. Hoffentlich kann das Hotel die Gruppe der Tänzer halten! Einfach spitze!!! Was mir persönlich weniger gefallen hat, war die Einrichtung des Hotels. Die Möbel auf dem Zimmer sind schon etwas abgewohnt und in dunklem Holz gehalten, wodurch das Zimmer insgesamt sehr dunkel wirkt. Aber das ist eben der karibische Stil. Geschmackssache. Das Essen war insgesamt auch gut. Es gab jeden Tag eine Ecke mit mexikanischem Essen und sonst entsprechend dem jeweiligen Motto. Außerdem gibt es auch noch drei Themenrestaurants, in denen es sich auf jeden Fall lohnt, auch einmal zu essen. Vor dem Urlaub hatten wir Bedenken, da in einigen Bewertungen von betrunkenen Amerikanern zu lesen war, die sich in den Pool übergeben,... Das war bei uns aber gar nicht der Fall, allerdings waren wir auch nicht in der Hauptsaison dort. Auch die Warnungen des Reisebüros bezüglich der Hurrican- und Regenzeit waren weniger dramatisch. Es hat zwar fast jeden Tag geregnet, aber nicht mit einem Regen bei uns zu vergleichen. Es schüttet drei Minuten wie aus Eimern, danach scheint aber sofort die Sonne und es ist wieder wunderbar warm, sodass die Liegen nach 10 Minuten wieder trocken sind. Während des Regens sind wir meistens ins Meer, dann stört es eh nicht. :-) Zu unserer Zeit gab es auch einen Hurrican, der auf Kuba zulief. Während dieser Tage hatten wir nur etwas Wind und stürmisches Meer. Das war alles. Für alle jüngeren Leute, die gerne weggehen, noch ein Tipp: Geht einen Abend in Playa del Carmen in die Coco Bongo Show. Das ist eine bisschen amerikanisch angehauchte Show in einer Disco mit Tänzern, Sängern (allerdings Playback) und verschiedenen anderen Showeinlagen wie Akrobaten,... Der Spaß ist nicht ganz billig, dafür aber echt ein Spektakel. Auf You tube gibts auch einige Videos dazu.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools