Silke (41-45)
Verreist als Familie • April 2018 • 1-3 Tage • SonstigeSehr modernes All-inklusive Hotel

Gut

Guter Service, wir fanden das Hotel aber zu modern. Leider kommt dadurch kein Karibik-Feeling auf. Schon morgens um 8 Uhr waren um den Pool alle Liegen reserviert, da kann das Hotel natürlich nichts dafür, lt. Schilder ist das Reservieren der Liegen verboten, aber dann müsste man wie ich finde auch konsequent die Handtücher wieder einsammeln.

• Wir sind eine Familie mit 2 Kindern, 15 und 12 Jahre alt. Im Riu Yucatan gibt es im Standardzimmer 2 Betten von je ca. 1,40 m Breite, die allerdings zusammenstehen, d.h. man hat ein großes Bett. Ich wusste das vorher und hatte Bedenken, ob wir zu viert gut schlafen können. Toll fand ich, dass wir für unseren einen Sohn noch ein Zustellbett bekommen haben, d.h. wir mussten nur zu dritt in dem großen Bett schlafen. Das war super und wir haben sehr gut geschlafen.

• Da wir vorher eher in etwas kleineren Hotels waren fand ich es im Restaurant immer recht laut und nicht so besonders gemütlich. Aber das kann man wahrscheinlich bei All-Inklusive und der Größe des Hotels nicht anders erwarten. Es gibt abends auch A-la-Carte Restaurants. An einem Abend waren wir im asiatischen Restaurant. Leider isst man dort nicht A-la-carte, sondern es gibt ein asiatisches Buffet. An einem anderen Abend waren wir im Steakhaus. Man kann dort nicht reservieren. Als wir ankamen hieß es, wir müssen bis zu 45 Minuten warten bis wir einen Tisch bekommen können. Zum Glück war es dann doch nur eine halbe Stunde :-) mein Mann und ich hatten je ein Steak bestellt und der Kellner fragte noch extra, wie wir es gebraten haben wollen. Wir haben Medium bestellt. Leider waren beide unsere Steaks relativ dünn und dadurch durchgebraten, es war also eher zäh. Naja, wir hatten Hunger....mein Mann hat dann sein Steak übrig gelassen und die Hälfte von dem Bürger unseres Sohnes gegessen. Der Burger war gut. Die Atmpsphäre von allen Restaurants ist eher Bahnhofshalle. Das große Buffetrestaurant am Strand verwandelt sich abends in ein mexikanisches Restaurant und das Steakhaus. Viel gemütlicher wird es dadurch nicht, nur die Tische sind schöner dekoriert. Im Buffetrestaurant vorne am Strand wurde gerade renoviert. Es gab noch einen Anbau, der meiner Meinung nach sehr schön war, mit Grasdach, so wie man sich das in Mexiko vorstellt. Der andere Bereich war sehr modern, schade.... Dieser Anbau wurde gerade geschlossen und das alte Dach wurde abgedeckt, als wir da waren ;-( Ich weiß es natürlich nicht, aber ich gehe stark davon aus, dass der Anbau auch noch modernisiert wird ;-( Wirklich sehr schade, dann geht das letzte Stück Karibik-feeling auch noch verloren.

• Der Service war sehr gut!!!!

• Gut
  • eine Stunde mit einem Mietwagen vom Flughafen Cancun entfernt. Ich persönlich fand es anstrengend in Playa del Carmen Auto zu fahren. Es war überall sehr viel los, wir hatten auf unserer Reise durch Yucatan verschiedene Hotels und die Anfahrt war bei allen anderen völlig stressfrei. Hier hatten wir schon bei der Anreise Stau. Mir wurde vor dem Urlaub davon abgeraten, in Mexiko selbst Auto zu fahren. Ich bin sehr froh, dass wir darauf nicht gehört haben. Außer in Playa del Carmen war das Autofahren absolut unkompliziert. Es gibt einige Ausflugsziele in der Umgebung, wobei mir persönlich die Ausflugsziele weiter südlich deutlich besser gefallen haben. Xel-Ha hat uns z.B. viel besser gefallen als Xcaret. Aber natürlich kann man auch von Playa del Carmen nach Xel-Ha fahren. Ich fand unser Hotel in Akumal besser als Ausgangspunkt für die Ausflugsziele. Dort war die Atmosphäre auch noch deutlich „karibischer“. In der Hotelanlage gibt es frei lebende Affen und andere mexikanische Tiere, so eine Art Ameisenbären, das fanden wir sehr schön :-)

• Gut

Wir fanden es toll, dass man Segelboote mieten kann, das haben wir zweimal genutzt und fanden es super. Einen Segelschein musste man nicht vorlegen, man musste nur wissen, wie es geht. Es gab eigentlich den ganzen Tag Programm. Ich habe nur einmal die Wassergymnastik mitgemacht. Das war schon okay. Am Ende der Gymanstik hat der Animateur alle in einer Schlange aus dem Wasser laufen lassen und wir mussten uns zum Tanzkurs aufstellen. Und wehe, man verlässt die Gruppe und macht nicht beim Tanzkurs mit.....so kann man auch Teilnehmer für sein Programm bekommen. Naja, ich fand es nicht so toll. Die Poolanlage war sehr schön und die Pools sehr warm :-) Öffnungszeiten der Pools sind von 8 bis 18 Uhr. Es hat aber auch niemand gemeckert, wenn man etwas länger im Wasser war. Ich war morgens immer gleich um 8 eine Runde schwimmen. Da war noch nichts los am Pool. Es waren aber schon alle, wirklich alle Liegestühle um den Pool mit Handtüchern reserviert. Da merkt man, dass das Hotel viele deutsche Gäste hat, echt unmöglich. Ich finde, Handtücher auf reservierten Liegen sollten gnadenlos abgeräumt werden. Naja, zum Schwimmen war mir das egal, mein Handtuch habe ich einfach auf den Boden gelegt und tagsüber waren wir auf einer Liege am Strand, da hat man eigentlich immer eine irgendwo ein freie Liege gefunden. Uns war es am Pool sowieso zu voll und zu trubelig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im April 2018