Hannes (36-40)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, einfach geil

Ca. 500 Betten, Zimmer geräumig, Klimaanlage funktionierte einwandfrei, Kühlschrank immer gefüllt, Zimmerbar perfekt (konnten nichts daraus trinken, da wir an den Poolbars voll versorgt wurden). wenig Deutsche in der letzten Novemberwoche, was sehr erholsam war, die 1.Dez.-Woche wurden es mehr, hielt sich aber in Grenzen, sonst Nord- u. Südamerika, erlebten 3 Hochzeiten mit, kaum Kinder und sehr wichtig: keine betrunkenen Störenfriede. Wenn Sie amerik. Dollars mitnehmen, nehmen Sie viele kleine Scheine (möglichst 1-Dollar-Noten) mit fürs Trinkgeld fürs Personal. Handyverbindung einwandfrei, aber teuer, Mailbox ausschalten. Wir hatten am Anreisetag Regen, sonst nur noch einmal zwischendrin einen kurzen Nieselschauer, sonst schönes Wetter. Durch den Wind brauchten wir keinen Sonnenschirm. Wir waren sehr zufrieden und können uns die ganzen negativen Bewertungen von Urlaubern über dieses Hotel nicht verstehen, die wir vor unserem Urlaub zu lesen bekamen.

• Zimmer geräumig, riesiges Bett, Klimaanlage funktionierte einwandfrei, Kühlschrank immer gefüllt, Zimmerbar perfekt (konnten nichts daraus trinken, da wir an den Poolbars voll versorgt wurden), Balkon (haben wir nicht genutzt), Safe kostenfrei, Telefon war da, aber wir hatten ja ein Handy dabei, TV war ok, leider nur engl. und mexican. Sender, alles supersauber.

• Wir hatten All Inclusive gebucht, Frühstück, Mittag und Abend voll versorgt, man konnte eigentlich am Buffet jeden Tag etwas anderes essen, 3 Spezialitätenrestaurants, Steak House, Mexican, Asia. Asia war nicht das unsere, sonst alles super), alles top-sauber, brauchten kein Trinkgeld geben, da All Inclusive, machten es aber trotzdem, weil alle so freundlich und zuvorkommend waren.

• Personal (Bar, Restaurand, Pool, Reinigung) sehr freundlich, mit 1 oder 2 amerik. Dollars als Trinkgeld war das Personal superfreundlich, Zimmer sehr sauber und gepflegt, wurden jeden Tag gereinigt, das Personal verstand Deutsch, Englisch und Mexicanisch, wir hatten keinerlei Beschwerden. Ein Arzt, Apotheke, Einkaufsmöglichkeit waren in der Anlage vorhanden.

• Waren in 2 Minuten am Strand, deshalb hatte wir dieses Hotel gebucht. Playa del Carmen ca. 30 Minuten zu Fuß, aber das tut auch mal gut, dort Einkaufs- und Einkehrmöglichkeit. Haben eine reinen Badeurlaub gemacht, also 14 Tage sonnen und baden, keine Ausflüge, etc. Wer den typischen Karibikstrand (nach 100 Metern ca. 1m Tiefe) wird enttäuscht werden, nach ca. 15m kann man nicht mehr stehen. Durch die Hurrikans der vergangen Jahre wird mittels Sandsäcken an der Stranderneuerung gearbeitet. Diese Sandsäcke waren als Fotomotive nicht schön, aber sonst kaum störend. Wir hörten, dass vor einigen Jahren der Strand ganze 3 Meter breit war, mittlerweile kann der Strand sich wieder sehen lassen.

Animation war sehr zurückhaltend, man wurde jeden Tag einmal gefragt, aber erst am Spätnachmittag. Wir haben immer verneint, das wurde sofort akzeptiert und nicht nochmal nachgehackt, was uns sehr gut gefallen hat. Wer Sport (Volleyball, Wasserball, etc.) machen möchte, kann dies tun. Disco ist in einem anderen Riu-Hotel, ca. 5 Min. entfernt, waren einmal dort, kaum Leute da, nach 5 Min. wieder zurück. Pool war sauber, wir waren aber nur am Strand, Wasser schön warm, durch den Wind etwas rauh. Der Wind war aber gut, dann war es gut auszuhalten den ganzen Tag in der Sonne. Liegestühle reichlich vorhanden, Handtücher gabs jeden morgen im Hotel, keine Sonnenschirme, dafür war ja der Wind da. Strand supersauber. WLAN im Hotel vorhanden (kostenfrei), Internet kostenpflichtig.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Hannes