Thomas (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Sonstige
Super Urlaub mit kleinen Wetterproblemen

• Allgemeine Sauberkeit

Super Hotel, Personal super freundlich, besonderer Dank an Evelyn und Holger an der Rezeption. Es war immer jemand an der Rezeption der deutsch sprach, was für einige ältere Leute die weder spanisch noch englisch sprachen sehr hilfreich war. Essen und trinken satt, in allen Variationen ca. 2 x 35 Meter langes Buffet. Abendessen in 2 "Schichten" was manche nicht so gut fanden, wir empfanden es aber eher positiv, dadurch der Speisesaal nicht ganz so voll (passen ca. 600 Leute rein). Animationsteam war Ok, nicht aufdringlich, wenn ma (n) oder Frau wollte OK, ansonsten wurde man in Ruhe gelassen. Gartenanlage sehr schön, ein wenig Dschungel feeling incl. Brüllaffen. Strand sehr sauber mit reichlich Liegen. Tauchcenter war auch OK. Kleines Manko war die doch relativ kleine Poollandschaft, wer sie denn bei dem Strand braucht.? Wir haben uns auch die anderen Riu Hotels angesehen, Tequilla ähnlich angelegt, größerer Pool und abends bei den Bühnenshows doch mehr los wie im Yucatan, dieses Hotel hat aber den Nachteil, dass man relativ weit zum Strand hat, wäre mir persönlich zu weit. Playacar ebenfalls sehr schön mit super Poollandschaft hier finde ich allerdings die Gartenanlage zu aufgeräumt, Palace 5 Sterne Hotel waren wir nicht drin, da man hier nur mit Besucherausweis von 10.00 bis 18.00 rein kam und dies wollten wir dann nicht, haben aber ein Pärchen kennengelert die dort abgestiegen waren und sich bei uns im Hotel umgesehen haben und meinten das das Palace im ganzen noch etwas luxuriöser wäre wie unser Yucatan. Dieses Hotel würden wir jederzeit wieder buchen, was wohl Aussage genug ist. Das wir am 13.09. einen Tag mit den Ausläufern von Hurrikan Ivan zu tun hatten und dadurch der Strand gesperrt war dafür konnte natürlich niemand was, hatte aber den positiven Effekt, dass am Tag vorher und nachher super Wellen waren. Das Hotel wurde wohl 1997 gebaut und 7 Jahre Touris hat an verschiedenen Stellen doch hier und da Spuren hinterlassen. Bei einem Gespräch mit der stellv. Hoteldirektorin, ebenfalls Deutsche, sagte sie uns, dass man derzeit überlegen würde Ende diesen bzw. Anfang nächsten Jahres das Hotel zu renovieren, speziell im hinteren Bereich des Pools und des Theaters. Selbst wenn es noch nicht renoviert werden sollte, es ist und bleibt eine Reise wert und ich beneide alle die Ihren Urlaub noch in diesem Hotel vor sich haben. Als letzten Tipp kann ich noch empfehlen zu versuchen in Haus 7,8 oder 9 unter zu kommen. Diese Häuser sind zwar etwas weiter vom Strand weg, dafür aber sehr ruhig. Die Affen auf dem Gelände schmeißen die Bewohner im Haus 3 oder 4 gerne mitten in der Nacht mit ihrem Gebrüll aus dem Bett. Aber wie überall sind auch da die Geschmäcker verschieden, manche mögen es lieber nahe zum Strand incl. Gebrüll wir haben die Ruhe und ein paar Meter mehr zum Strand bevorzugt. Ich könnte hier noch etliches positiv aufführen, was aber den Rahmen sprengen würde, lasst euch einfach, hoffentlich wie wir, positiv überraschen.

• Zimmergröße

• Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools