Carmen und Guido (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Flitterwochen im Paradies

Gut

Das Hotel hat den Standard der RIU-Gruppe, also einsame Spitze. Das Hotel ist in mehrere dreistöckige Gebäude eingeteilt, die Park-/Gartenanlage ist sehr gepflegt und man findet hier die unterschiedlichsten Tiere. Von allen Gebäuden aus sind sowohl Strand als auch Speisesall/Empfangshalle gut zu erreichen. Die Zimmer sind groß und geräumig, allerdings kann man inzwischen das Alter des Hotels erkennen (wahrscheinlich auch aufgrund der ständigen hohen Luftfeuchtigkeit). Die Gäste setzen sich international zusammen, nur die Ami's haben leider kein Benehmen... aber das kennt man ja, man hat es schon öfter gehört. Aber es hielt sich noch in Grenzen. Das All-inclusive Angebot ist überwältigend. Sowohl Essen als auch Getränke und Cocktails sind in riesiger Auswahl und laufend verfügbar (eingeschlossen das RIU Tequila und das RIU Playacar), man konnte alle drei Hotels nutzen. Das Personal (Zimmermädchen, Reinigungskräfte, Rezeption, Kellner, Köche etc.) ist superfreundlich, egal zu welcher Tageszeit. Also das Publikum ist gemischt, es sind auch einige Deutsche dort, normalerweise lernt man auch immer Leute kennen. Das Ausflugsangebot ist riesig, man kann sowohl tagsüber als auch abends viel unternehmen, und man sollte sich nicht verrückt machen lassen von der Internetseite des Auswärtigen Amtes, wo vor Kriminalität etc. in Mexiko gewarnt wird. Dies gilt auf jeden Fall nicht für diese Urlaubsregion. Denn man fühlte sich hier sehr sicher und hatte nicht die Angst, daß man an jeder Ecke ausgeraubt oder betrogen wird. Mitbringsel sind Geschmackssache, Silberschmuck ist hier sehr zu empfehlen, allerdings sollte man hier handeln !!! Naturelle Gegenstände (Steine o.ä.) sollte man nicht mitnehmen. Hier könnte man genau wie in der Türkei Ärger bekommen (haben wir jedenfalls gelesen). Auf jeden Fall können wir es weiterempfehlen, es war wirklich traumhaft, wie im Paradies.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß, immer sehr gut gereinigt. Das Alter des Hotels kann man natürlich langsam erkennen (in der Dusche waren z.B. zwei kleine Schimmelflecken), diese müßten vielleicht demnächst mal renoviert werden. Lärm entsteht schonmal morgens sehr früh durch die Vögel, die laut schreien. Wenn man sich nach drei Tagen daran gewöhnt hat, hört man sie schon nicht mehr. Ansonsten ist kein Lärm zu beanstanden. Handtücher wurden jeden Tag, Bettwäsche zweimal pro Woche gewechselt. Unser Zimmer war 4221, das war ganz vorne im ersten Block am Strand, somit haben wir hier sehr Glück gehabt (allerdings war auf der Reservierung TUI angegeben : Honeymooner-bitte schönes Zimmer !!!) Und wir haben eine Flasche "Te amo" Tequila und einen Kunstdruck als Geschenk bekommen. Der Fön im Zimmer hat gut Power, somit muss man nicht unbedingt einen eigenen Fön mitnehmen. Die Minibar kann man unter normalen Umständen nicht leertrinken, da diese immer wieder aufgefüllt wird. Der Schrank im Zimmer ist auch groß genug.

• Die Auswahl an Essen und Trinken war gigantisch. Vom Frühstück bis zum Abendessen kann man, wenn man mag, jede Stunde essen gehen. Die Auswahl an Getränken ist auch toll (6-seitige Getränkekarte, auf der kein Wunsch offen bleibt). Das Steakrestaurant hat uns persönlich nicht so zugesagt, da man in Mexiko wahrscheinlich nicht weiß, wie man Steaks macht (waren sehr dünn und durchgebraten, somit fast wie ein Naturkotelett). Das Fischrestaurant war sehr gut. Jedoch bei beiden ein sehr schönes Ambiente. Die abendlichen Kellner im Speisesaal sind super und sehr schnell und haben ein gutes Gedächtnis, sie wissen nach zwei Tagen bereits, wer gewöhnlicherweise welches Getränk haben möchte.

• Der Service ist spitzenklasse, alle Angestellten sind sehr hilfsbereit und freundlich. Animation tagsüber gut (haben wir allerdings nicht genutzt), die abendliche Animation war Spitzenklasse, darunter z.B. eine Michael Jackson Show. Man hat ja die Möglichkeit, sich auszusuchen, in welches Hotel man welchen Abend gehen möchte. Deshalb ist immer die Auswahl von drei Shows gegeben. Und da ist für jeden etwas dabei. Der Zimmerservice war gut, die Zimmer immer sauber. Allerdings hatten wir die süßen Handtuch-Tierchen nur die ersten drei Tage auf dem Bett, danach hatte das Zimmermädchen wohl keine Lust mehr dazu. Schade. Ansonsten gibt es auch hier nichts auszusetzen. Einmal hatten wir aufgrund eines Kurzschlußes am Fön Stromausfall im Zimmer, nachdem wir es gemeldet haben, wurde es innerhalb der nächsten zwei Stunden behoben. Trinkgelder für die Reinigungskräfte alle zwei Tage 1 Dollar, manchmal auch zwei Dollar. Für die Kellner zwischendurch immer mal. Aber man sollte es nicht übertreiben.

• Die Lage ist optimal, das Hotel liegt direkt am Strand, die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden (nach Playa del Carmen ca. 30 Gehminuten oder 4 USD mit dem Taxi, oder neben dem RIU Tequila in der Mexikanischen Straße). Transfer zum Flughafen ist mit ca. 1 Stunde nicht zu lang. Wasser glasklar, der weiße Strand wird täglich gesäubert. Liegen sind genug vorhanden, allerdings muss man sehr früh zum Strand kommen, wenn man sich den Liegeplatz (evtl. unter einer Palme) noch aussuchen will (spät. 8 Uhr). Ausflüge werden reichlich angeboten, hier sollte man die Preise vergleichen. Wir haben z. B. die Chichen Itza Tour nicht mit TUI gebucht, sondern mit einem Veranstalter aus Playa del Carmen, diese kostete nur die Hälfte und es wurden noch zwei andere Orte zusätzlich angefahren. Wenn man die Insel Cozumel besuchen möchte, sollte man sich vorher über eine Fortbewegungsmittel auf der Insel kümmern, denn dort fahren keine Busse o.ä. Wir haben uns Motorroller gemietet (kosteten für einen ganzen Tag 30.- USD). Damit ist man sehr unabhängig und kann sich die ganze Insel anschauen.

Das Freizeitangebot ist durch die ständige Animation auf jeden Fall ausreichend. Beachvolleyball, Aerobic, Aquagymnastik und Wasserball, den ganzen Tag wird irgendetwas angeboten. Bei uns war es jedoch zu warm (43° bei 70% Luftfeuchtigkeit), um das Angebot anzunehmen...die Animateure sind witzig und immer gut drauf. Selbst abends noch, wenn die Shows laufen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Carmen und Guido