Die Hotelanlage befindet sich in einem hervorragenden Zustand , es wird immer irgendwo geputzt und wenn nötig auch repariert . Mit dem Handy ist man stets erreichbar , wer kein Handy hat sollte sich eine Tel.Karte kaufen und nicht vom Zimmer aus nach Hause telefonieren sonst wirds teuer . Zu empfehlen ist auf jeden Fall die Siaan-Kian Tour mit dem Jeep und Alex als Reiseführer und ein unbedingtes Muß ist Chichen Itza mit Joop der diesen Tag zu einem unvergeßlichen Erlebnis gemacht hat. Danke auch an den Reiseleiter der Tui Herrn Bela für seine tollen Tipps und guten Ratschläge .
Die Zimmer sind sehr großzügig gestaltet , ebenso das Bad und der Balkon . Das King Size Bett ist riesig und die Klimaanlage kühlt sehr gut in Verbindung mit dem Deckenventilator . Am Zimmer gab es nichts zu beanstanden !
Wir haben abend meistens im Hauptrestaurant gegessen und hatten nie einen Grund zur Beanstandung , die Speisen waren stets sehr lecker und auch abwechslungsreich. Die Auswahl der Speisen war riesig , auch für Diabetiker war immer etwas dabei. Wir haben auch 2 x im Steakhaus gegessen und waren total begeistert . Ebenso kann man über die Getränke nur gutes berichten , sämtliche Coctails wurden an den Bars immer frisch zubereitet und waren sehr schmackhaft .
Die Freundlichkeit des Personals ist unglaublich , man muß sie einfach selbst erleben . Egal ob bei der Zimmerreinigung oder in den Restaurants , es immer mit den Gästen gescherzt und gelacht . Die meisten Servicekräfte verstehen gut Englisch und auch etwas Deutsch , freuen sich aber immer wenn man auch etwas Spanisch mit ihnen spricht .Beschwerden werden umgehend erledigt , als wir plötzlich kein Fernsehbild mehr hatten wurde erst der Antennenstecker gewechselt und dann der Fernseher .
Das Hotel ist ca .60 Min. Fahrzeit vom Flughafen Cancun entfernt . Das Riu Yucatan befindet sich in Playacar , einem abgezäunten Gebiet in dem es nur Hotels und Ferienhäuser gibt. Es ist aber kein Problem diese Anlage zu Fuß oder mit dem Taxi zu verlassen um in normale Supermärkte (Centro Maya)oder nach Playa del Carmen zu fahren wo hunderte Geschäfte sind .
Die Animation haben wir nicht mitgemacht , das Angebot war reichhaltig und nicht zu aufdringlich . Wir haben uns nicht am Pool aufgehalten sondern nur am tollen sauberen Strand .
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Moni & Horst |