Nach 10 Stunden Flug kommt man im Hotel bzw. im Paradies an! Das Hotel befindet sich in einem RIU-Komplex von insgesamt 6 Hotelanlagen, die alle genutzt werden dürfen - wem es da langweilig wird, dem ist nicht zu helfen. In der Größe findet man viel Gäste vor - also nichts für Urlauber, die nur die Ruhe suchen. Der Altersdurchschnitt ist (gottseidank) ganz gemischt und aus unserer Sicht - trotz das wir keine Kinder haben - empfanden wir das Angebot als sehr familienfreundlich. Wegen der Schweinegrippe sind viele Touristen leider weggeblieben, wir wurden daher ins RIU Yucatan verlegt - die Beschreibung bzw. Bewertung betrifft daher beide Hotels. Gottseidank funktionierte mein Handy nicht - daher gibt es hier keinen Verbesserungsvorschlag! Die Telefonkosten sind per Telefonkarte in Höhe von 20 Pesos kein Problem und haben für 5 Anrufe nach Deutschland sehr gut gereicht. Da wir nicht krank wurden haben wir keine medizinische Hilfe und Medikamente benötigt. Aus unserer Sicht ist Ende April/Mitte Mai die optimale Reisezeit. Wer eine Reise nach Chinchin Itza bucht: Unbedingt den Reiseleiter Joop nehmen - man erfährt neben der Maya-Kultur und -Geschichte sehr viel über Land, Leute, Alltag, Politik und Wirtschaft. Sehr spannend!!!
Die Sauberkeit ist top - die Ausstattung der Zimmer ebenfalls. Zusatzleistungen wie Bügeleisen/-brett im Zimmer, Minibar, Wecker, Telefon, Haarfön, Klimaanlage standen in Top-Zustand zur Verfügung. Einziger Verbesserungsvorschlag: Die Stechmückeplage könnte in Angriff genommen werden.
Bei der Vielzahl an verschiedenen Speisen (selten wiederholende Speiseangebote) und drei Restaurants gibt es keinerlei Verbesserungsvorschläge. Für alle die international essen wollten, gab es genug Auswahl - wer landestypisch sich verköstigen wollte, wurde ebenfalls sehr gut beraten und bedient. Einzigster Verbesserungsvorschlag: Abends am Strand ein Grill-Barbecue wäre sicherlich auch ein super Angebot.
Die komplette Abwicklung des Ein- und Auscheckens hat problemlos geklappt. Die Freundlichkeit ist aus unserer Sicht nicht mehr zu toppen - wir wurden in bisher wenigen Hotels so nett zu jeder Tageszeit mit einem Lächeln und einem "hola" begrüßt. Die Sauberkeit ist top - die Ausstattung der Zimmer ebenfalls. Zusatzleistungen wie Bügeleisen/-brett im Zimmer, Minibar, Wecker, Telefon, Haarfön, Klimaanlage standen in Top-Zustand zur Verfügung. Einziger Verbesserungsvorschlag: Die Stechmückeplage könnte in Angriff genommen werden - es war eine absolute Plage.
Die Hotelanlage liegt ca. 800 m vom Strand entfernt, der zu Fuß in ca. 10 Minuten ab Hoteleinfahrt zu erreichen ist - allerdings kann man auch den Hoteleigenen Transfer (Caddy) verwenden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Entfernung (3 Minuten Fußweg) - mit dem Taxi gelangt man für 50 Pesos bequem nach Playa del Carmen. Das Hotel RIU Yucatan liegt direkt am Strand und schenkt einem täglich einen traumhaften BLick auf das karibisch-türkisblaue Meer. Ein absoluter Traum!
Aus meiner Sicht war das Sport- und Unterhaltungsangebot ausreichend und vielfältig - da wir dies nur selten oder gar nicht benutzt haben, wäre eine Bewertung von uns nicht ausreichend. Einzigster Verbesserungsvorschlag: Das Musikangebot in der Disco oder bei der Bandauswahl den Altersgruppen anpassen bzw. variieren.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Britta |