Katja (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • SonstigeWunderschöne Anlage mit super Service

Das RIU Yucatan ist eines von 3 RUI Hotels (+2 RIU Palace Hotels) in der Hotelanlage Playacar und von diesen 3 Hotels das einzige, das direkt am Strand liegt. Die Häuser des RUI Yucatan sind alle auf eine große Anlage verteilt und max. 3-stöckig. Die Anlage ist mit ihren 10 Jahren zwar schon eher "alt", aber sehr schön. Um die Häuser des RIU Yucatans herum ist eine beeindruckende Tier- und Pflanzenwelt zu finden: Parks, Palmen, Bananenbäume, Wasserschweine, Brüllaffen etc. Nr. 1 Tipp: In Pesos zahlen. Man kommt dabei immer besser weg als bei US Dollar! Außerdem: Nicht direkt an Weihnachten fahren: Hotel ist ausgebucht und nur noch halb so gemütlich. Zu guter letzt: Das Leitungswasser ist nicht trinkbar - zudem haben wir es nach 2 Tagen auch nicht mehr zum Zähneputzen benutzt, da man davon morgens nach dem Aufwachen einen wirklich ekligen Geschmack im Mund bekommt. Aber für diese Fälle wird die Hausbar ja regelmäßig mit Trinkwasser aufgefüllt.

• Gut
  • Die Zimmer waren wirklich sehr geräumig mit Klimaanlage, TV und Balkon. Die Betten sind riesig! Nur die Matratzen sind etwas gewöhnungsbedürftig. Zum Stichwort Geräuschbelästigung kann ich nur sagen, dass das sehr davon abhängt, in welchem der 9 Häuser man untergbracht ist: Ist man näher am Strand, so ist man auch automatisch näher am Theater, wo die Animationen stattfinden und es dadurch lauter ist. Handtücher werden regelmäßig gewechelt und zu kleinen Handtuch-Tierchen drappiert.

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants: 1. Steakhouse: sehr lecker 2. Mexikaner: Mit Abstand das beste Restaurant 3. Asiate: Naja, hierzu kann ich nur sagen "Schuster bleib bei deinen Leisten", man sollte von einem Mexikaner nicht erwarten, dass er perfekt asiatisch kochen kann. Dazu gibt es noch die Möglichkeit sich beim großen allabendlichen Buffet zu bedienen (wenn man sich bei der riesen Auswahl entscheiden kann): auch sehr gut! Die Aufbereitung der Speisen ist stets liebevoll und ansprechend (Eis-Statuen, geschnitzte Melonenfiguren, etc). Insgesamt ist aber alles sehr europäisch gewürzt - man sollte sich nur vor kleinen gelb bis orange-farbenen vermeintlichen Paprikas im Salat in Acht nehmen. Bei den Cocktails sollte man nicht zu viel erwarten: Die antialkoholischen sind super, aber von Bloody Mary und Tequila Sunrise ist eher abzuraten.

• Die Angestellten des RIU Yucatan sind super: Stets wird man mit einem einem strahlenden Lächeln und einem freundlichen "Hola" begrüßt. Egal zu welcher Tageszeit: Immer wird geschrubbt und geputzt. Lediglich als an den Weihnachtsfeiertagen Vollbelegung herrschte, ist es vorgekommen, dass das Personal dem Pensum an abzuräumendem Geschirr nicht sofort hinterher gekommen ist). In unserem 2. Zimmer (wir haben unseren Aufenthalt durch eine Rundreise unterbrochen) war der Moskito-Vorhang defekt: Innerhalb von 10 Minuten wurde ein Mitarbeiter auf unser Zimmer geschickt und im Handumdrehen war alles repariert. Die Verständigung mit dem Personal war nie ein Problem. Mit Englisch kommt man super zurecht und an der Rezeption war eigtnlich immer jemand, der auch deutsch konnte.

• Wie gesagt liegt das RIU Yucatan in der Touristenanlge "Playacar" - bestehend aus Hotels, Ferienhäuser, Golfanlage, Strandzugang, Toursitenläden (Souvenirs, Drogerie, Bank, Starbucks...). Das RIU Yucatan ist das einzige der konventionellen 3 RUI Hotels in Playacar, welches diekt am Strand liegt. Bis nach Playa del Carmen sind es ca. 3 km (Taxipreis 5 US Dollar bzw. 50 Pesos), bis nach Cancun ca. 60 km (Taxipreis 50 US Dollar oder 32 Pesos für den 1. Klasse Bus)

• Gut

Die Benutzung des Fitnessraums ist bei all inklusive gratis. Der Pool ist groß, zweigeteilt und verfügt über 2 Poolbars. Der Strand ist sehr sauber. Um das nicht als selbstverständlich hinzunehmen sollte man den Strand einfach mal in Richtung Tulum (Süden) herunterlaufen! Animationsprogramm ist relativ normal (also nichts für uns): Misswahl, Minidisko, Bingo und abendliche Musikprogramme.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Katja