Elenore (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel für wenig Geld

Das Hotel allgemein is recht groß. Ca 170 Zimmer. Ist in einem gepflegten Zustand obwohl das Möbiliar ziemlich alt ist. 2 Fahrstühle wobei man beim einsteigen sehr schnell sein muss weil sich die Tür nach wenigen Sekunden wieder schließt. 6 Etagen. Pool ist auch vorhanden der aber kaum genutzt wird. Das Hotel hat auch eine rießen große Bar die wir allerdings nicht genutzt haben weil wir abends immer unterwegs waren. Es gibt auch eine kleine Bühne zum Tanzen. In dem Hotel waren zu unseren Zeit viele Rentner und nur vereinzelt junge Leute in unserem Alter (wir sind 21 ;-)). Hauptsächlich Spanier und Deutsche. Ich hatte immer Empfang mit meinem Handy, was man von meiner Freundin ihrem Handy leider nicht sagen konnte :-( Niemals allein die Straßen/Promenade langgehen!!! Es sind an der Promenade viel zu viele Professionelle unterwegs die dreist versuchen dich auszurauben wenn du nachts aus der Disco leicht angetütelt kommst. Immer die Handtasche im Blickfeld haben und gar nicht drauf eingehen wenn man angesprochen wird! Nachts lieber unten am Meer zurücklaufen w man aus dem Blickfeld der Professionellen und betrunkenen Leuten ist! Nur so viel Geld mit nehmen wie man denkt auszugeben! Wir waren vom 29.09.-06.10.09 da und hatten abgesehen vom ersten Tag klasse Wetter. 27° - 30°. Es hat nicht einmal geregnet und die Sonne schien durchweg. Da hatten wir echt Glück - die Woche davor hatte es ständig geregnet! :-) Der Reisebusfahrer lässt einen nicht direkt am Hotel raus - man muss die Straße runter zum Hotel selber laufen und bei der Abreise auch wieder hoch wo man bei der Hinreise abgesetzt wurde!

• Gut
  • Unser neues Zimmer war schön groß und sehr gepflegt trotz des alten Möbiliars. Das Bad war auch in einem Top-Zustand. Im Bad sind wenig Ablagemöglichkeiten, aber es hat uns trotzdem ausgereicht und das obwohl wir 2 Frauen waren ;-) Im Zimmer waren 2 Betten (zusammengestellt) mit Kommoden, einem Ablageschränkchen und einem Frisirtisch mit Spiegel sowie einen eingebauten Kleiderschrank. Unser Balkon war schön groß und besaß 2 Stühle und einen kleinen Tisch und eine kleine Wäscheleine. Die Zimmer sind Nicht-Raucher-Zimmer! Es gibt einen Safe (den man unbedingt in Anspruch nehmen sollte - kostet 19 Euro für 7 Tage), einen Fernseher (keine Ahnung wie teuer- haben ihn nicht benutzt) und eine Klimaanlage die wir zu der Jahreszeit aber auch nicht mehr brauchten.

• Gut
  • Zum Frühstück haben wir es nie geschafft :-) aber das Abendessen hat uns für seine 3 spanischen! Sterne vollkommen ausgereicht. Es gab jeden Tag anderes Fleisch, Pommes, Nudeln und Pasta, Salate, genug Obst, Kuchen und Eis. Wer schleckig ist und Feinkostessen gewohnt ist sollte nicht dieses Hotel wählen wer aber nicht so hohe Ansprüche stellt wird auf seine Kosten kommen. Die Teller wurden auch immer sehr schnell abgeräumt und neue saubere Teller zur Verfügung gestellt. Das Essen wurde auch immer nachgefüllt. Wer aber nach 20:30 Uhr zum Essen geht muss mit kaltem Essen rechnen. Trinken musste man sich selber an der Bar holen was ich allerdings nicht als Nachteil empfand.

• Gut
  • Die Rezeptionisten und Putzfrauen waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten unbeabsichtigt ein Zimmer ohne Balkon gebucht und standen dann in einem kleinen Zimmer mit einem winzigem Fenster. Man schaute dann dort auf eine 2 Meter entfernte Wand. Das wollten wir uns nicht antun - vorallem weil wir auch noch Raucher waren. Sind dann runter zur Rezeption wo man uns sagte das wir ein Zimmer ohne Balkon gebucht hätten aber für einen Aufpreis von 8 Euro pro Tag (zusammen für beide Personen) ein Zimmer mit Balkon bekommen könnten. Wir haben dann die 56 Euro (für 7 Tage) gezahlt und haben ein super gepflegtes Zimmer im 5. Stock mit Blick auf Pool und bissle Meer bekommen. Die Rezeptionisten konnten alle Deutsch. Die Putzfrauen sehr wenig. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Die Putzfrauen waren bei uns die ersten zwei Tage gegen 10 Uhr morgens da. Wir haben sie dann immer weggeschickt weil wir immer erst gegen 6 uhr morgens heim gekommen sind. Gegen 13 uhr sind sie dann wieder gekommen um die Zimmer zu putzen. Sie klopfen sehr wehement an die Türen!!! Ein Nachteil ist das es keine Bitte-nicht-stören-Schilder für die Türen gibt an der die Putzfrau erkennt ob das Zimmer grad putzbereit ist oder nicht. Das Hotel ist sehr behindertengerecht!

• Das Hotel liegt in einer sehr ärmlichen Wohngegend in der 3. Strandreihe. Zwischen Ballermann 1 und 2. Zum Strand ca. 5 Minuten. Man kommt dann am Ballermann 2 raus. Zum Megapark/MegaInn/Megaarena ca 15 Minuten zu Fuß. Zum Riu/Schinkenstraße ca 20 Minuten. Vom Flughafen ca 15 Minuten entfernt mit Bus. Für den kleinen Preis kann man fast keine bessere Umgebung erwarten. Es gibt viele günstige Supermärkte und Apotheken in unmittelbarer Nähe.

Das Hotel ist wirklich nur zum Schlafen da und nicht für einen längeren Aufenthalt am Tag. Es gibt als Beschäftigung nur einen Pool der kaum genutzt wird. Sportmöglichkeiten hat es am Strand (Bananenboot fahren usw in der Hauptsaison). Unterhaltungsmöglichkeiten hats an der Promenade an jeder Ecke (besonders Ballermann 5 - 7).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009