Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jens (26-30)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Strand
Leider auch nicht empfehlenswert.

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf der Suche nach einem preiswerten Hotel für einen kurzen Strandurlaub an der Playa de Palma sind wir diesmal im Ruitort gewesen. Leider war auch dieses Hotel - wie andere 3-Sterne-Hotels dort - sehr enttäuschend. Das ganze Hotel wirkt nicht einladend und die Atmosphäre ist nicht zum Wohlfühlen. Positiv dabei zu bemerken ist, dass die Sauberkeit recht gut ist. Wir hatten - wohl unbewußt - ein Zimmer ohne Balkon gebucht. Davon ist ganz abzuraten. Ich denke, dass die Zimmer mit Balkon freundlicher und heller sind. Die direkte Umgebung des Hotels ist nicht schön, enge Häuserfluchten, durch die man einige hundert Meter zum dann sehr schönen Strand gehen muss. Das Essen ist zweigeteilt zu bewerten: Das Buffet am Abend ist zwar nicht allzu umfangreich, doch die Speisen waren überraschend lecker. Das Frühstück ist für unser Empfinden keine 2 Sterne wert. Der Speiseraum wirkt eher wie ein Speisesaal aus einer älteren Jugendherberge. Das Personal ist relativ freundlich und auch durchaus bemüht. Wir werden kein 3-Sterne-Hotel mehr an der Playa de Palma buchen, zu groß waren bisher die Enttäuschungen. Leider sind die 4-Sterne-Hotels gleich deutlich teurer und für ein paar Tage Strandurlaub wollen wir keine 700 - 800 Euro ausgeben. Wer das doch tun möchte, dem sei das Hotel Aya empfohlen, welches am Ballermann 4 (Playa de Palma) liegt. Über Strand und Ort ist wohl schon jede Menge geschrieben worden: Sehr schöner 5 km langer Sandstrand an der Partymeile "Ballermann".

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2009