Andrea (19-25)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Akzeptabel, bis auf die Sauberkeit

Schlecht

Das Hotel liegt etwa 800 Meter vom Strand entfernt, weshalb man abends auch seine Ruhe hat (wenn man das denn wünscht). Wer feiern gehen will, muss zur Promenade laufen, dort gibt es genung Angebote. Die Nationalitäten im Hotel, waren eher aus dem Ostblock, weshalb die Servicekräfte etc. eher Englisch sprechen. Das Hotel selbst könnte als schön gelten, wäre da nicht der etwas herruntergekommene Zunstand. Es scheint, als wenn Mägel schon längere Zeit eher notdürftig behoben werden. Aber insgesamt akzeptabel. Unser Familienzimmer war groß und hatte zwei separate Schlafzimmer mit gemeinsamem Hauptraum. Allerdings kann man zu den Betten, nicht Betten sondern eher durchgeschlafene Matratze sagen, die dann auchnoch auf dem Boden liegt ohne Bettrahmen. Sauber sind die Zimmer, und das Bad wird auch einmal täglich gereiningt, wobei die Dusche bei uns keinen Vorhang hatte, weshalb das Bad immer geflutet war. Das Wasser konnte eher schlecht, als recht ablaufen. Vollpansion war bei uns dann auch angesagt (da es nichts anderes gab bei der Buchung) und das war auch gut, da wir bei der Hitze keine Lust hatten noch irgendwo was zu Essen zu suchen. Der Pool ist auch ganz gut, wenn mal Algenüberschuss im Meer ist, oder man zu faul ist zum Strand zu laufen. Aber allgemein sind wir nicht gerne in den Pool gegangen, da er nicht sooo sauber war. Servietten vom Mittagessen sorgen z.B, im Pool für trübe Sicht, da die Filteranlage es nicht schafft, diese rauszufiltern. Hinweis: KEIN Leitungswasser trinken!!!! Es bleibt zu beachten, dass man diese Hotel zur besuchen sollte, wenn man hauptsächlich zum Feiern anreist und nicht so besonders gutes Essen erwartert. Sauberkeit ist halt auch nicht so gut.

• Schlecht
  • Unser Familienzimmer war groß und hatte zwei separate Schlafzimmer mit gemeinsamem Hauptraum. Allerdings kann man zu den Betten, nicht Betten sondern eher durchgeschlafene Matratze sagen, die dann auchnoch auf dem Boden liegt ohne Bettrahmen. Sauber sind die Zimmer, und das Bad wird auch einmal täglich gereiningt, wobei die Dusche bei uns keinen Vorhang hatte, weshalb das Bad immer geflutet war. Das Wasser konnte eher schlecht, als recht ablaufen. Minimalmöbelierung ist angesagt gewesen: Schlafzimmer: großer Schrank und Betten sowie Spiegel und Komode 2 Bäder (sauber, aber teilweise eben geflutet) Hauptzimmer: Sofa, niedriger Tisch, TV, Safe, Klimaanlage, Anrichte mit min. Anzahl Geschirr, Balkon: 6 Stühle, Wäscheständer, Tisch (drekig)

• DA das Hotel rehct klein ist gibt es demnetsprechen nur einen Speisesaal, der von der Größe nichtmal für so wenige Personen reicht. Fast immer sieht man Leute auf einen Tisch warten. Gerade hier wird auch nicht auf Sauberkeit geachtet. Man hat das Gefühl, dass nach der essenszeit nicht unter den Tischen gefegt wird, da eig. immer Essenskrümel auf dem Boden liegen. Auf den Tischen ist es immer sauber gewesen. Das Essen selbst war dem Standard Bulgariens entsprechen. Das Essen war frisch, allerding nicht mehr heiß sondern lauwarm. Es gab meiner Meinung nach eine akzeptable Auswahl., bei allen Mahlzeiten. An Getränkeauswahl hat besonders nie gemangelt. Ein wichtiger Hinweis: KEIN Kranwasser trinken !!!!!

• Das Putz-Personal versteht selber teilweise kaum Englisch geschweige denn Deutsch. Allerdings sind sie recht freundlich. Die Zimmer wurden während unseres Aufenthaltes eher sporadisch geputzt und der Balkon garnicht. Zusätzliche Servicleistungen waren garnicht zu finden. Der allgemeine ZUsatand der Sauberkeit ist so gerade noch akzeptabel, da kein Schimmel oder so zu finden sind, aber sauber sieht anders aus.

• Es sind vom Hotel 800 Meter bis zum Strand, wo auch die meisten Aktivitäten stattfinden in der näheren Umgebung. Möchte man mehr mahcne muss man entweder über 1 km in die Stadt laufen oder mit Bimmelzügen. nach Nessebar zu fahren (was sehr umständlcih ist da man dreimal umsteigen muss). Der Besuch lohnt sich, da man bei der Fahrt viel schönes von der LAndschaft sehen kann!!!!!. Vom Flügahafen dauert es etwas 30 min. bis zum Hotel. Es ist auffällig, dass viele Hotels im Anfangstadium des Baues abgebrochen wurden und nun als "Ruinen" in der Landschaft stehen. Das Hotel selbst ist ebenfalls neben einer solchen zu finden, sowie von Brachflächen umgeben. Mehr haben wir selber auch nicht unternommen. Allerdings sind in der Nähe noch Aquaparks zu finden. Supermarkt und Geldwechselsstation sind praktisch direkt neben an. Nicht im eigenen Hotel wechseln.

Animation etc. gibt es nicht im Hotel. internet: keine Ahnung. Im Fernsehen gibt es ein paar gute deutsche Programme :) Der Pool war naja.Groß und für Kinder gut geeignet, aber nicht der sauberste (wie oben erwähnt). Es gab viele Liegen und bis auf die Mittagszeit hat man fast immer eine gefunden. Der Strand war sauber und auch nicht so voll.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Andrea