Kleinere Hotelanlage mit ca. 60 Zimmer, davon wurden 25 Apartments im vergangenen Winter neu gebaut. Die Anlage ist sehr sauber und ordentlich. Die Studios ( welches wir hatten ) liegen im oberen Grundstücksbereich und sind über Stufen, oder die Zufahrtsstrasse erreichbar. Für Leute mit Gehbehinderung, nicht zu empfehlen. Studios und Zimmer mehr als groß , mit Kühlschrank und TV , sowie kleine Kochecke, Kaffee-und Wasserkocher.Bei allen Wohneinheiten sind sehr große Terrassen, die am Stock und bei den Studios nicht eingesehen werden können. Da wir täglich essen gingen, hatten wir nur Frühstück. Gäste kamen grössten teils aus Deutschland bzw. aus Österreich. Handy funktioniert einwandfrei . WICHTIG den Anbieter manuell einstellen und fixieren, Datenverkehr abschalten. Grund , durch die Nähe zu Albanien wählt sich das Smartphone ins dortige Netz ein , wenn man es nicht bemerkt , dann wirds teuer. Wlan vorhanden daher auch mit Handy nutzbar. Preise wie bei uns daheim, Griechenland ist kein Billigland mehr, aber nicht überteuert wenn ich an so manche andere Insel denke. Beste Reisezeit muß jeder selber entscheiden wie viel er an Wärme , oder Hitze noch verträgt. Da es sich um eine grüne Insel handelt , so ist sie auch im September noch so . Wo es grün ist regnet es natürlich auch fallweise, damit muss man immer rechnen. Ein Leihwagen ist ein Muss, die Insel hat so viele schöne Plätze die man erkunden kann. Umsonst waren wir heuer nicht das 4. Mal dort. Wir würden begrüssen keine Apartments mehr anzubauen sondern die vorhandenen Gebäude zu restaurieren, damit kein Qualitätsunterschied beim Wohnen auftritt.
Studios und Apartments groß ( 40qm bzw. 45qm ) alle Einrichtungen in Ordnung , über Geschmack lässt sich streiten ( keine Designermöbel, aber stabil und in Ordnung). Elektrische Geräte in Küchenzeile waren bei uns neuwertig und voll funktionsfähig. Über Sauberkeit wurde bereits berichtet , war in Ordnung. Auch das Badezimmer war ok , mir fehlte ein Rasierspiegel, bzw. mag ich keine Duschvorhänge.
Wir hatten nur Frühstück , welches für griechische Verhältnisse mehr als in Ordnung war. Leute die sich über geringe Abwechslung beschweren vergessen eines, sie sind in einem südlichen Land und dort gibt es mal nicht so viele Käse und Wurstsorten, die vor allem der Wärme standhalten. Legen sie mal Schinken von uns in die Frühstücksvitrine , wie schnell der unappetitlich aussehen würde. Abendessen bei halbpension können wir nicht bewerten. Wir haben 3x a' la Carte gegessen und es war stets in Ordnung. Preise sind unserem heimischen Niveau angepasst , manches etwas billiger, manches etwas teurer ( Hellas Bier 0,4 kostet € 2,40 , das Mythos 0,5l € 3,10 )
Freundlichkeit bei allen Mitarbeitern, die immer sehr bemüht sind und auch gut deutsch sprechen. Zimmerreinigung täglich, jeden 2. Tag frische Handtücher , jeden 3. Tag frische Bettwäsche. Es wird im ganzen Hotel täglich überall andauernd wo geputzt , trotzdem lässt es sich nicht vermeiden , daß durch Wind Sand ins Zimmer kommt , bzw. mal Ameisen unterwegs sind. Gegen Insekten gibt es an allen Türen und Fenstern Fliegengitter. Anliegen, oder Beschwerden werden prompt erledigt , da entweder die Rezeption besetzt ist, oder der Chef immer da ist.
Direkt am Strand, bzw. Garten mit Pool . Pool sehr sauber und Schirme mit Betten ausreichend vorhanden, natürlich in dieser Anlage, sowohl am Strand , als auch am Pool kostenlos. Vorteil ist auf Grund der Lage, kann man es sich aussuchen, von der Liege gleich in den Pool , oder mit wenigen Schritten ins Meer zu gehen. Kiosk für Alles am Grundstück, oder im nahen ( 8 Minuten den Strand entlang ) Roda. Ausflugsmöglichkeiten über den Veranstalter oder in Eigenregie jede Menge. Wir hatten während unseres Aufenthalts einen Leihwagen und waren daher sehr flexibel. Auf der Insel gibt es sehr viele Sehenswürdigkeiten , die man sich ansehen sollte.
Gott sei Dank keine Animation, sondern Ruhe . Fallweise abends von Nachbaranlage hört man Musik, war aber bei unserem Urlaub kein Störfaktor, weil nicht zu laut und auch nicht lange. Internetzugang ist am ganzen Gelände kostenlos möglich. Liegestühle und Schirme am Pool und Meer kostenlos, sollten aber größtenteils erneuert werden, da einige , vor allem Betten, schon etwas ramponiert waren. Umkleidemöglichkeit, Duschen und WC in Gartenanlage vorhanden und vor allem sauber !!
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Johann |