Kleineres, überschaubares Appartement-Hotel. Kann mit Frühstück oder Halbpension gebucht werden. Die Gästestruktur ist äusserst angenehm, die meisten kommen aus dem deutschsprachigen Raum. Keine Russen und Engländer. Viele Familien mit Kindern. Altersdurchschnitt etwa 40 Jahre. Unbedingt ein Auto mieten, es ist sonst zu langweilig. In 30 Minuten Fahrdistanz gibt es wunderschöne Kiesstrände mit glasklarem Wasser, ein Vergnügen zum Schwimmen und Schnorcheln (nach Kassiopi). Im Juli ist es extrem heiss in Korfu, wir hatten bis zu 38 Grad! Stadtbesichtigungen und alle Aktivitäten, ausser Baden, sind eine Qual. Zum Essen können wir die Taverne "Golden Sand" direkt beim Hotel empfehlen, ebenfalls die Taverne "Roda Park" in einer Seitenstrasse in Roda. Das Essen ist super ebenfalls der Preis.
Die Appartements waren okay, es hat uns aber nicht umgehauen. Die Couchbetten, für die schon grossen Kinder, waren eine Zumutung, sie hatten jeden Morgen Rückenschmerzen. Die Klimaanlage funktionierte gut, war aber sehr laut. Sauberkeit und Zustand des Zimmers war in Ordnung. Die vorhandene Küche haben wir nicht gebraucht.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Zum Glück, denn das Buffetessen sah sehr langweilig aus. Das "à la carte Restaurant" haben wir einmal genutzt, waren aber vom Service und auch der Qualität sehr enttäuscht. Das Frühstück war sehr phantasielos und langweilig. Keine frischen Früchte wie z. Bsp. Melonen, nur angelaufene Bananen oder Äpfel und Dosenfrüchte. Man hatte das Gefühl es wird gespart.
Das Personal war mehrheitlich freundlich, besonders die Frau an der Rezeption war sehr hilfsbereit und äusserst nett zu allen Gästen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, alle zwei Tage wurde die gesamte Wäsche ausgetauscht. Probleme, wie zum Beispiel kaputte Balkontüre, wurden sofort gelöst.
Die Lage auf der Insel ist für die Erkundung des Nordens ideal. Das Hotel selber liegt direkt am flach abfallenden Sandstrand, zur Ortschaft Roda gelangt man in 5 Minuten Fussmarsch. Ein kleiner Supermarkt ist direkt angrenzend, ebenfalls eine Taverne. Daneben liegt ein "all inclusive"- Hotel von dem man gelegentlich beschallt wird, uns hat es nicht gestört.
Es gab keine Animation, was wir auch so wollten. Man wurde die ganze Zeit in Ruhe gelassen. W-LAN hat in der Anlage bestens funktioniert. Liegestühle waren im Juli ein bisschen knapp. Liegestühle und Sonnenschirm haben schon bessere Zeiten gesehen, da sollte mal wieder investiert werden. Sauberkeit am Pool und Strand okay.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Hanna |