Nicole (41-45)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein rundrum schöner Urlaub

Das Hotel Robolla Beach befindet sich 800m (am Strand entlang) von Roda, im Norden von Korfu und hat 38 App. in verschiedenen Größen. Man kann Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension buchen. Die einzelnen Häuser sind teilweise eben bis ein wenig am Hang gebaut. Da eine Privatstrasse an der Seite zum Parkplatz verläuft ist es kein Problem die Häuser, die am Hang liegen, mit Kinderwagen zu erreichen. Die ganze Anlage ist sehr, sehr sauber. Viele fleißige Hände machen die Zimmer und ein junger Mann ist ständig damit beschäftigt die Gartenanlage schön zu halten und den kleinen Strand von angeschwemmten Meergras zu reinigen. Zu unserer Zeit waren nur Deutsche und ein paar Schweizer Gäste dort. In der Ferienzeit natürlich auch einige Familien mit Kindern, nach den Ferien wurde es sehr ruhig, es waren recht viele ältere Leute und Leute im Alter zwischen 35-45 Jahren dort. Auf der Seite http://www.greekhotel.com/ionian/corfu/robolla/robolla_strand_hotel.htm kann man sich die Bilder anschauen, wie das Hotel wirklich ist.

• Gut
  • Es gibt Studios für 2-3 Personen: Größe ca. 40 qm. Appartements für 2-4 Personen: Grösse ca. 45 qm. Appartements für 2-5 Personen: Grösse ca. 55 qm. Bad, Haartrockner, Föhn, alle Balkone zur Meerseite, Klimaanlage, Telefon, Sat-TV, Mietsafe. Kitchenette mit Kaffeemaschine, Entsafter, Wasserkocher, Toaster und Kühlschrank. 6x die Woche werden die Zimmer gereinigt. Wir haben dann auch immer frische Handtücher bekommen. Es handelt sich nicht um ein Luxuszimmer, aber es ist absolut zweckmäßig eingerichtet, man hat einen riesigen Balkon mit Sitzgruppe und Wäschereck und es ist sehr, sehr sauber. Die Schränke haben nicht gemüffelt, wie man es in anderen Hotels manchmal hat.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant im Haus. Da wir Halbpension gebucht haben sind wir auch Abends dort immer essen gegangen. Viele hatten aber auch nur Übernachtung mit Frühstück und haben im App. gekocht oder sind am Strand nach Roda zu Essen gegangen. Da das Haus nicht so viele Gäste beherbergt, kann man natürlich auch kein riesiges Buffet erwarten, wie bei einem Hotel mit 1000 Gästen. Beim Frühstück gab es Eier jeden Tag auf andere Arten zubereiten. Es gab kleine Croissants oder Blätterteig mit kleinen Würstchen oder Spinat oder Ziegenkäse gefüllt. Sie haben Weißbrot und "Körner"brot. Es gab jeden Morgen Ziegen- und anderen Käse. Zwei verschiedene Sorten Wurst. Dazu Tomaten, Gurken, verschiedene Sorten Cornflakes, frisches Obst, Dosenobst und Aprikosen aus der Dose, Joghurt, Fruchtjoghurt, verschiedene Kekse, 2 verschiedene Säfte, Kaffee, Milch, Ouzo und einen anderen Schnaps. Abends gab es immer Brot und Fetakäse, Tomaten, Gurken, gemischter Salat, Tzatziki, Augerginen- oder Fischcreme, gefüllte Weinblätter, 3-4 verschiedene grieschiche Hauptgerichte. Für jeden etwas dabei. Wir alle 7 Personen haben das Essen als sehr lecker empfunden. Vor allem, da es nicht Pommes mit Currywurst oder Schnitzel gab, sondern griechische Gerichte wie z.B. Moussaka. Alles im Restaurant war sehr, sehr sauber. Man kann von der Terasse aus stets in die Küche gucken!! Man kann drinnen und draussen überdacht gemütlich sitzen, mit einem schönen Blick auf die nett angestrahlte Pool-Garten-Anlage. Gäste, die A-la-Carte abends essen (12€), sitzen entweder im Pavillion am Pool oder vorne am Meer. Direkt an der Anlage gibt es (durch den Supermarkt durch) eine kleine Taverne, wo man sehr schön unter Weinreben schattig sitzen kann und sehr leckere Sachen, die nicht sehr teuer sind, essen kann. Nikos und Vicky sind freundliche Leute, die immer ein Lächeln übrig haben. Und der Besitzer Antonio, ein richtiger alter Grieche, erzählt wunderbare lustige Geschichten.

• Alles sind sehr, sehr freundlich und darauf bedacht, dass man einen schönen Urlaub verbringt. Wir waren zu 7 Personen angereist und man hat die Zimmer (3 DZ) nebeneinander gelegt, damit wir zusammen sein konnten. Die Dame an der Rezeption spricht sehr gut deutsch und ist sehr freundlich. Auch Marieta, Katarina, Vassilis und die anderen aus dem Service sprechen gut deutsch und sind immer für einen kleinen Spaß zu haben. Die Damen aus dem Putzservice grüßen immer freundlich und freuen sich über ein nettes Wort oder auch mal ein kleines Trinkgeld. Man kann seine Wäsche abgeben. Wir haben dies nicht gemacht, aber ein Paar hat einen Sack Wäsche zur Rezeption gegeben, hier wird wohl nach Kilo der Preis berechnet. Man kann sich für eine Kaution Badetücher leihen, zum Austausch zahlt man 1€.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am schmalen Sandstrand. Es ist eine wunderschöne Liegewiese vorhanden, auf der man unter großen Bäumen oder hinter Oleandersträuchern liegen kann. Zusätzlich gab es immer ausreichend Schirme am Strand und am Pool. Es gab jederzeit, auch noch zu Zeiten der Sommerferien, genügend Liegen auf der Liegewiese und auch am Strand. Niemand legte Nachts schon seine Handtücher hin und reservierte Liegen, da es eh genug gab. Die Anlage ist sehr ruhig und man kann dank Klimaanlage gut schlafen. Wer die Klimaanlage nicht mag, alle Fenster haben Fliegengitter. Die Häuser selber haben wir auch als sehr, sehr ruhig empfunden. D.h. die Mauern sind recht dick. Nebenan gibt es eine große All-Inclusive-Anlage. In der Hauptsaison hörte man das ein oder andere Mal tagsüber oder abends Musik von dort, nach den Ferien ist es dort deutlich ruhiger geworden. Direkt am Strand neben dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt und eine Taverne. Ansonsten ist der Weg nach Roda am Strand entlang nicht sehr weit. Roda ist ein kleines Touristenstädtchen, wo man alles bekommen. Es gibt diverse Supermärkte und kleine Lädchen, man kann sich dort Boote und auch Autos mieten. Wir haben uns in Roda bei einer Autovermietung ein Auto gemietet. Das ist viel preiswerter als bei der Reiseleitung. Der Wagen war absolut ok und mit allen Versicherungen. Ebenfalls haben wir uns ein Boot für ein paar Stunden gemietet. Man kann die Küste entlang bis nach Sidari fahren, was sehr schön ist. Man kann aber auch mit dem Bus nach Korfu-Stadt fahren. Ein sehr schönes Städtchen mit wunderschönen Altstadt, kleinen Touristenlädchen, aber auch sehr schönen kleinen Boutiquen, eine Festgung gibt es zu besichtigen, Weltkulturerbe der Unesco.

Der Pool ist für das kleine Hotel sehr groß und schön angelegt. Es gibt einen Kinderpool ca. 90cm, der von dem restlichen Pool abgetrennt ist. Der Pool wird zunehmend tiefer, bis 2,30m. Man kann vom Nichtschwimmer zum Schwimmer unter einer Brücke herschwimmen. Der Pool war sauber und ordenlich. Es waren weder Dreck noch kaputte Kacheln zu entdecken. Liegen und Schirme waren immer ausreichend, auch in der Ferienzeit, vorhanden. Es gibt Toiletten und Duschen, eine Umkleidekabine und eine Dusche am Strand. Der Strand ist recht schmal ist aber optimal für Kinder, da er ganz flach abfallen ist. Das Wasser war sauber und der Strand wurde täglich von angeschwemmten Seegras befreit. Es gibt einen wunderschönen Kinderspielplatz mit Schaukeln für verschiedene Altersklassen, Rutschen etc. Ein Billardtisch ist vorhanden. Jeden Sonntag Abend gibt es einen griechischen Abend mit griechischem Essen, es kommt eine Musikgruppe und die Serviceleute inkl. der Köchinnen tanzen zu griechischer Musik. Es war sehr nett gemacht und es kam richtige Stimmung bei den Gästen auf. Wer in diesem Hotel ansonsten Halli Galli und Hoch die Tassen sucht ist total fehl am Platze. Das gibt es nicht. Aus diesem Grunde haben wir uns für diese Hotel entschieden und würden es auch wieder tun. Hier müssen sich auch größere Kinder mit sich selbst beschäftigen und miteinander spielen.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Nicole