Katja (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Fast perfekter Familienurlaub

Gut

Robolla Beach ist ein schön angelegtes, sauberes Resort direkt am Meer mit fantastischem Blick auf die albanischen Berge und hat uns als Feriendomizil für eine vierköpfige Familie mit Teenager und Vorschulkind - wenn auch mit kleinen Abstrichen - überzeugt.

• Unser Appartment, das im älteren, unteren Teil der Anlage lag, war zwecksmäßig eingerichtet, hatte ein Schlafzimmer, eine kleine Kochecke mit Kühlschrank, einen Wohnbereich, der als zweites Schlafzimmer für die Kinder diente, und einen Balkon mit Meeresblick und - nicht zu verachten - einen Wäscheständer. Den Balkon teilten wir mit mehreren Schwalbenfamilien und Ameisenkolonnen;-), die jedoch vom Reinigungspersonal in Schach gehalten wurden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Bettwäsche und Handtücher gewechselt. Zu Beginn waren wir in einem Trakt untergebracht, der direkt an das benachbarte Ferienresort angrenzte, wo noch bis Mitternacht lautstarke Musik dröhnte und ein überenthusiastischer DJ die Menge anfeuerte. Das war nicht unser Ding und brachte uns um den ersehnten Schlaf. Außerdem muffelten die Zimmer modrig. Nachdem wir uns beschwert hatten, belegten wir ein zentraleres, wesentlich schöneres Appartment. Außerdem anzumerken ist, dass das Wlan sehr überlastet war, die Internetverbindung nur schwer herzustellen und dann sehr langsam war.

• Das Frühstücks- und Abendbuffet war unglaublich reichhaltig, abwechslungsreich und für uns unwiderstehlich. Für jeden war etwas dabei - korfiotische Spezialiäten sowie internationale Kost, Fleisch- und Fischgerichte sowie vegetarische Speisen, kalt und warm, herzhaft und süß. So wurden Frühstück und Abendessen immer wieder zu einem kreativen kulinarischen Vergnügen für die ganze Familie. Besonders beeindruckt hat uns auch das Team um den herzlichen Maître D', das zuvorkommend, emsig und effizient arbeitete und doch immer zu einem kleinen Schwatz oder Witz aufgelegt war und so nie das Gefühl von einem Massenbetrieb aufkommen ließ. Ein Bonus war natürlich der fantastische Blick auf das Meer und die Berge am Horizont.

• Das Personal, das entweder deutsch oder englisch sprach, versprühte griechische Gastfreundschaft und war stets hilfsbereit. Zu Beginn waren wir nicht glücklich mit unserem Zimmer, doch binnen einer Stunde, nachdem wir uns beschwer hatten, hatten wir uns in einem anderen Appartment einrichten können.

• Gut
  • An der Nordküste Korfus gelegen, hat man von Robolla nicht nur einen wunderbaren Rundumblick auf das Meer und die mit Olivenhainen bewaldeten Hügel der Insel, sondern hat auch direkten Zugang zu einem sicheren Sandstrand mit warmem, sauberen Wasser, das einem noch nach fünfzig Metern bis an die Brust reicht. Über den Strand lässt sich das Touristendorf Roda schnell zu Fuß erreichen. Etwas weiter liegt das sympatischere Arachavi, wo es einen sehr guten Supermarkt gibt sowie den fantastischen Lemon Garden. Mit dem Mietwagen kann man die Nordküste auf kurvigen Straßen gut erkunden. Besonders lohnt sich ein Ausflug nach Paleokastritsa oder zum Kap Dastris.

Das Freizeitangebot beschränkt sich im Wesentlichen auf Baden im Meer und Pool, die lediglich von einem Rasen- und Sandstreifen voneinander getrennt sind, was uns besonders gut gefallen hat. Also traditionelles Sandburgenbauen, Plantschen und Sonnenbaden. Daneben gibt es einen Billiard- und Tischtennisbereich sowie kaum einen benutzten Volleyballplatz. Der Kinderspielplatz neben dem Hauptgebäude ist definitiv ausbaufähig. Sonntagabends gibt es griechische Folkoretanzvorführungen, die uns wie auch allen Anwesenden viel Spaß gemacht haben. Wer allerdings viel Animation und Partystimmung braucht, sollte sich woanders einbuchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019