Das Hotel hat uns im Großen und Ganzen sehr gut gefallen! Wir hatten über einen Reiseveranstalter gebucht und haben ca. 640 EUR p.P. gezahlt.
Wir hatten eines der neuen Studios gebucht. Das Hotel ist in viele einzelne Gebäude aufgeteilt (ich vermute ca. 6-8 einzelne Häuser) mit jeweils zwei Stockwerken und diversen Zimmern. Die neuen Häuser liegen recht weit vom Haupthaus entfernt und da die Anlage am Hang ist, hatten wir einen sehr weiten weg zu unserem Zimmer. Wir mussten ca. 6-7 Minuten über Schotter und Treppen zurück legen. Da überlegt man sich dann genau ob man alles dabei hat :) Der Vorteil lag natürlich in der Ruhe und dem tollen Ausblick. Und wenn man fit ist und feste Schuhe dabei hat (Stilettos nicht empfohlen) ist es aber machbar. Es gab jedoch die Möglichkeit sich vom Hotel hoch fahren zu lassen. Dies haben wir jedoch nur am Anreise- und Abreisetag mit unserem Gepäck genutzt. Das Zimmer selbst war sehr sehr groß, modern und sauber. Einzig die vielen kleinen Ameisen haben uns in Atem gehalten, denn die haben sich immer wieder einen Weg ins Zimmer gesucht.
Im Hotel gibt es ein A´la Cart Restaurant, dieses haben wir Abends nicht genutzt, da wir Halbpension gebucht hatten. Mittags haben wir jedoch zweimal an der "Strandbar" gegessen, das essen war sehr lecker und preislich in Ordnung. Die Essenszeiten sind super, Frühstück 7:30 bis 11:30 und das Abendessen von 17:30 bis 21:30! Das Buffet umfasst immer frischen Salat, Oliven und Fata-Käse. Beim Frühstück gab es diverse Brote, süßes Gebäck, Eier in verschiedener Form, Würstchen etc. Das Abend-Buffet ist gleichermaßen Umfassend, es gibt immer Fisch, Fleisch und verschiedenes Gemüse. Wir haben immer etwas gefunden und das Personal war sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Die Getränke beim Abendessen sind nicht dabei, jedoch erschwinglich. Eine große Flasche stilles Wasser kostet 1,50 EUR, Softgetränke ca. 3 EUR.
Der Service sowohl an der Rezeption als auch in der Gastronomie war super. Alle Mitarbeiter sprechen mindestens Englisch, viele jedoch auch Deutsch. Man kann sich gegen Kaution Handtücher für Pool und Strand "mieten", diese Kaution erhält man bei Rückgabe zurück. Man kann sich Tischtennisschläger und -Bälle kostenlos ausleihen. Das Hotel ist alles in Allem sehr sauber, es sind überall Toiletten (außen am Pool und innerhalb des Haupthauses in beiden Stockwerken). Auch Duschen sind vorhanden. Die Corona-Regeln waren bei uns folgende: Tragen einer Maske innerhalb des Gebäudes, Handschuhe am Buffet.
Das Hotel liegt im Norden von Korfu. Die Transferzeit beträgt ca. 1,5 Stunden vom Flughafen aus. Dieser Transfer ist nichts für schwache Nerven, da die Straßen von Korfu inkl. Serpentinen nicht leicht zu befahren sind. Die Lage ist ganz nahe der kleinen Küstenstadt Roda (ca. 10 Gehminuten vom Hotel am Strand entlang). Direkt am Hotel befindet sich ein kleiner Minimarkt, in dem man Wasser, Souvenirs und diverse Kleinigkeiten kaufen kann. In Roda selbst kann man sowohl gut essen, einkaufen und auch Leihroller oder -quads mieten. Der Strand direkt am Hotel ist klein, jedoch kostenlos und es waren auch immer Liegen frei. In Roda gibt es auch eine Busverbindung, jedoch haben wir diesen Transportweg nicht ausprobiert.
Das Hotel hat zwei Pools, der eine direkt am Haupthaus und am Strand, der andere eher "oben" bei den neueren Häusern. Die Pools sind nicht "bewacht" und für Kinder und Ihre Eltern gut geeignet. An beiden Pools befinden sich ausreichend Liegen, jedoch war während unseres Aufenthalts das Hotel nicht ausgebucht. Auf dem Weg vom Strand zurück ins Hotel (einmal umfallen) gibt es zwei Duschen um das Salzwasser und den Sand los zu werden. Eine Tischtennisplatte ist vorhanden, Ein Billard-Tisch (2EUR pro Spiel) und zwei kleine Spielplätze für die Kinder. Auf dem Gelände befindet sich auch ein Beach-Volleyball-Feld und viel Rasenfläche für Ball-Spiele. Leider gab es während unserer Woche Aufenthalt keinerlei weitere Angebote durch Animation, dafür jedoch kein Punktabzug da dies wohl der Pandemie geschuldet war. Es werden kostenpflichtig Massagen angeboten, preislich in Ordnung. Wir haben einmal einen Bottsausflug vom Reiseveranstalter mitgemacht und uns in diesem Zusammenhang die Hauptstadt "Corfu Stadt" angeschaut. Einmal haben wir uns ein Quad gemietet in Rode und sind damit auf eigene Faust über die Insel gefahren. Das ist nur zu Empfehlen!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Lisa |