Bernd (41-45)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Gut, aber anders als erwartet.

Gut

Die laut Reisekatalog kleine Anlage wurde in den letzten Jahren massiv erweitert. Wir waren in einem Neubau im 2. Obergeschoss untergebracht. Das Hotel liegt nur 10 Gehminuten über den Strand vom Ort Roda (mit Einkaufsmöglichkeiten) entfernt.

• Wir hatten ein neues Familienzimmer im 2. OG bestehend aus dem Elternschlafzimmer und einem Wohnzimmer, deren Sofas zu Betten für die Kinder umfunktioniert wurden. Zudem verfügte das Zimmer über eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank inklusive Gefrierfach, Wasserkocher, Herd und Kaffeemaschine. Es bot eine weitere Sitzgelegenheit mit einem Tisch und vier Stühlen. Ein Flachbildfernseher mit deutschen Programmen sowie eine Klimaanlage waren vorhanden. Es war geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Sehr nettes und freundliches Zimmermädchen. Geräumiges und modernes Bad und sehr großer Balkon mit tollem Meerblick und Aufhängemöglichkeit für nasse Handtücher. Wünschenswert wären ein paar Kleiderhaken in den Zimmern. Des Weiteren sollte das Fenster zum Wohnzimmer (analog dem Badezimmerfenster) mattiert sein, da sonst jeder, der am Aussenaufgang vorbei geht hereinschauen kann. Aber das sind nur Kleinigkeiten! Einzig negativ (aber dafür kann das Hotel nichts): Extrem laute Animation vom Nachbarhotel bis spät in die Nacht.

• Sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen findet man eine reiche Auswahl an Fleisch- und vegetarischen (internationalen) Gerichten. Die Gerichte sind beschildert, so dass man weiß, um welches Fleisch es sich zum Beispiel handelt. Wir haben jeden Tag etwas gefunden, das uns gut schmeckte. Wir hätten uns allerdings mehr typisch griechische Gerichte mit frisch gebratenem Fleisch gewünscht. Zeitweise ist der Speisesaal sehr überfüllt. Das Personal im Speisesaal ist sehr nett, schnell und zuvorkommend. Tochter und Vater (wie auch andere Hotelgäste) hatten während des Aufenthalts Magen-Darm Probleme, was wir aber nicht unbedingt auf das Hotelessen zurückführen können. Vor dem Speisesaal gab es zwei Spender mit Handdesinfektionsmitteln, welches aber leider nicht von allen Hotelgästen benutzt wurden. An den Essenstheken wurde ständig nachgefüllt und abgewischt.

• Sehr schlecht
  • Die Damen an der Rezeption (bis auf eine, die nicht oft da war) gehen gar nicht. Man wird weder freundlich begrüßt, noch bekommt man Hilfe angeboten. Sie sind meist mit sich selbst beschäftigt. Sehr schade, bei dem sonst so guten Eindruck des Hotels.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem schönen, aber schmalen Sandstrand in einer etwas steilen Hanglage, was die Begehbarkeit erschwert (nichts für ältere Menschen oder Menschen mit Behinderung), aber einen wunderschönen Meerblick von den Zimmern aus bietet. Das Hotel ist eine Stunde von der Hauptstadt Korfu (Flughafen) entfernt. Wenn man mit dem Sammelbus vom Flughafen zum Hotel gefahren wird, kann es durchaus bis zu zwei Stunden in Anspruch nehmen, bis alle vorherigen Reisenden bei ihren Hotels abgeliefert wurden.

• Gut

Ein großer und ein kleiner Pool mit ausreichend Liegen (auch am Strand). Neben dem oberen Pool und am Strand werden Snacks und Getränke angeboten. Neben dem kleinen Pool befindet sich das a la Carey Restaurant. Zudem steht ein Beachvolleyball Platz, Tischtennis und Billard zur Verfügung. Wir wollten ein ruhiges Hotel ohne Animation und deshalb waren die Freizeitangebote für uns ausreichend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(7)