Grundsätzlich ein schönes Hotel in guter Lage. Wir bekamen was wir wollten. Einen Strandurlaub mit Nähe zu einem Ort, wenn auch mit einigen Abstrichen.
Das Appartement und die Einrichtung waren neu und daher in einem sehr guten Gesamtzustand. Einige Kleinigkeiten, wie zB der Handtuchhalter der nicht ordentlich befestigt war und sich daher mehrmals aus der Verankerung löste, der Seifenspender, der gar nicht befestigt war sondern auf dem Waschtisch lag, die WC-Bürste, die sich während des Gebrauches in die Einzelteile zerlegte, trüben ein wenig das Gesamtbild.
Wir hatten nur Frühstück. Das Buffet war vollkommen in Ordnung und man war stets bemüht, dass immer alle angebotenen Speisen und Produkte vorhanden waren.
Es fehlte an allen Ecken und Enden an griechischer Herzlichkeit und Gastfreundschaft. Man hatte stets den Eindruck, das man zwar Gast aber nicht wirklich "Willkommen" sei. Die Angestellten wirkten gezwungen freundlich und erledigten ihren Job. Ganz besonders spürte man diesen Eindruck bei der Rezeption. Es gab kein "Guten Morgen oder Kali mera", kein "Wie geht es Ihnen?" oder "Kann ich etwas für Sie tun?". Irgendwie hatte man stets das Gefühl, dass man nicht so wirklich erwünscht sei.
Die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1,5 Stunden. Wir waren in den neuen Appartements, in dem gelben Gebäude, untergebracht. Vom Balkon hatten wir einen traumhaften Ausblick auf das Meer. Der neue Pool befand sich in unmittelbarer Nähe. Wenn man zum Strand, zur Rezeption oder zum Frühstücksraum wollte, musste man schon gut zu Fuß sein, da sich die neuen Gebäude auf dem Hügel befinden. Der Weg dorthin erfolgte entweder über viele Stufen oder einem steilen Weg bzw Straße. Dem Strand entlang gehend, gelangt man in ca. 10 Minuten in dem nächstgelegenen Ort Roda. Wenn man nach Sonnenuntergang im Dunkeln wieder am Strand zurückgeht, ist eine Taschenlampe oder ein Handy sehr nützlich. In dem Ort gibt es Tavernen, Pub´s und Souvenirläden. Roda ist von den vielen englischen Touristen geprägt und ein typischer Tourismusort ohne jeglichen griechischen Flair und griechischer Herzlichkeit. Von dem benachbarten Club "Roda Beach" gibt es bis ca. 24 Uhr "Dauerbeschallung" mit lauter Musik verschiedenster Musikrichtungen. Wir machten Ausflüge nach Korfu, in die Altstadt, mit dem Boot zu den Nachbarinseln Paxos und Antipaxos und mit den Kindern in das Aqualand mit vielen Rutschen. Die Ausflüge haben wir in Roda gebucht und waren mit dem Preis-/Leistungsverhältnis sehr zufrieden.
In der Hotelanlage gibt es insgesamt drei Pools. Auf dem Hügel bei den neuen Appartements sind es zwei Pools und vor dem Strand befindet sich der dritte Pool. Bei den Poolanlagen gab es immer genügend freie Liegen. Es gibt keine Animation.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Günter |