Sehr schönes Hotel in prima Lage. Der neue Teil ist toll gemacht. Wir haben den Pool im oberen Teil geliebt. Zum weiter empfehlen. Es gibt überall genug freie Liegen. Es muss nicht reserviert werden - echt nicht! Wir hatten einen rundum tollen gemütlichen Urlaub und sind mega entspannt heim gekommen! Etwas negatives fällt mir noch ein: Es wird abends/nachts soooo viel gewässert, dass man an den Poobereichen wirklich einige "Sumpflandschaften" vorfindet. Super unangenehm, wenn man mal wieder in eine Matschepfütze tritt. Das ist absolut unnötig. Und die Toiletten am unteren Poolbereich sollten dringend mal renoviert werden.
Wir hatten ein Superior-Appartment im neuen Bereich ganz oben. Von weiteren Bewertungen wussten wir, dass es dort die schönsten Zimmer gibt, man aber richtig viel Treppen steigen muss. Es waren 171 vom Zimmer zu Hotellobby/Restaurant/unterem Pool/Strand! Hat unsere 4jährige Tochter aber tatsächlich immer ohne Murren und Knurren immer hingenommen. Aber der Weg war okay. Wir haben uns nach dem Essen wenigstens richtig bewegt :-) Das Appartment war modern und sauber und wir hatten einen super schönen Ausblick von dort oben. Das Appartment hat ein extra Schlafzimmer und einen Aufenthaltsbereich mit Esstisch und Couch, ebenso eine kleine Küchenzeile. Der Balkon ist schön groß und hat einen tollen Hängesessel zum Chillen.
Ja, das Restaurant hat Kantinenflair. So what!? Es sind viele hundert Gäste auf einmal im Restaurant. Ich kann die negativen Rezessionen nicht nachvollziehen. Man kann keine gemütliche Restaurantatmosphäre erwarten bei so vielen Leuten. Ich fands okay für einen Pauschalurlaub. Das Essen war auch soweit gut. Wir hatten wohl Glück und es war immer genügend Essen da und wurde auch immer gleich aufgefüllt. Ich habe auch viele negative Kommentare gelesen, dass es zu wenig bis keine griechischen Gerichte gibt. Ja, es gab kein Gyros - aber es gibt tatsächlich auch noch andere griechische Gerichte, die es immer mal wieder hab. Z.B. ab und zu Bifteki, gefülltes Gemüse, Hackbraten, Auberginen- und Zucchini-Gemüse, Mousaka und immer wirklich leckers Zaziki. Der Salat ist richtig gut. Das Frühstück ist auch wirklich gut mit viel Auswahl, bei der echt jeder was findet. Und ja - der Nachtisch ist sooo süß. Aber ist das in südlichen Ländern nicht normal!? Man muss es ja nicht essen. Hervorzuheben ist das á la Carte - Essen in den Snackbars. Der Robolla-Salat ist mega! Und auch die Pommes, Nuggets, Burger sind alle wirklich toll! Muss halt nur extra bezahlt werden.
Da gibts tatsächlich ein bisschen was zu Motzen ;-) Unser Zimmer wurde in den 9 Tagen etwa 5 Tage etwas gereinigt. Der Mülleimer wurde jeden Tag geleert. Die Handtücher 2x nicht getauscht und das Bett nur 3x gemacht. Der Boden wurde auch nicht wirklich geputzt. Hat uns aber nicht wahnsinnig gestört. Das Personal im Restaurantbereich und in der Lobby ist - wider anderer Bewertungen - sehr nett. Wir haben durchweg gute Erfahrungen gemacht. In der oberen Snackbar sind auch alle super nett. In der unteren Snackbar am Strand merkt man schon die Laune der Kellner. Das kann so oder so sein. Toll fand ich, dass alle Bestellungen an den Platz gebracht wurden - am Strand und am oberen Pool.
Das Hotel liegt außerhalb des kleinen Ortes Roda, neben einem weiteren Hotel, das am Wochenende (Samstag/Sonntag) ein etwas lauteres Abendprogramm hat (geht aber nur bis ca. 23 Uhr). Der Strand ist sehr schmal, aber ausreichend. Beim Hotel gibt es einen kleinen Markt, in dem man schon für 70 Cent eine Liter-Flasche Wasser kriegt. Direkt neben dem Hotel gibt es noch einen weiteren Mark, in dem man alles bekommt, was man so braucht. Daneben gibt es eine Taverne (Essen ist soweit okay, die Bedienung sehr unfreundlich), in der 1x wöchentlich ein griechischer Abend stattfindet (an dem das Personal ziemlich überfordert ist). Wenn man ca. 15 Minuten am Strand entlang läuft kommt man nach Roda. Da gibts tolle Lokale, Restaurants, Obst-/Gemüsemärkte und Souvenierläden. Auch einen Supermarkt gibts da. Wir fanden die Lage zum Entspannen optimal. Die Fahrt zum Hotel dauerte etwa 1h, wobei wir nur an einem weiteren Hotel Halt gemacht haben. Ausflüge haben wir keine gemacht.
Freizeitangebote gibts kaum. Aber gerade das hat uns gut gefallen. Wir wollten unsere Ruhe haben :-) Es gibt ja 3 Pools (eine großen im Hotelbereich, der leider nicht wirklich sauber aussieht und daher von uns nur einmal genutzt wurde), einen großen sehr schönen Pool in der oberen Ebene und einen kleinen flachen Pool direkt darunter. Das reicht. Wenn man etwas unternehmen will, kann man das über den Reiseanbieter buchen oder im Nachbarhotel einfach eine Fahrt mit dem Tretboot oder einen Ritt auf dem Bananenboot buchen. Samstag und Sonntag kann man die Musik des Abendprogramms hören, als wäre man direkt dabei. Das ist dann quasi indirektes Abendprogramm :-) Es gibt auch Spa-Programme und Massagen, die wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Sarina |