Schönes Hotel, mit zwei Pools (im älteren und im neuen Bereich), großen Zimmern bzw. Appartments. Freundliches Personal in allen Bereichen (Rezeption, Service, Poolbar), der Ort Roda in Laufnähe, so dass man jeden Abend einen gemütlichen Spaziergang zu den Tavernen/Lokalen unternehmen konnte.
Wir hatten ein Appartement mit einem Wohn-/Schlafbereich inkl. einer Küchenzeile sowie einen separaten Schlafraum. Der Blick vom Balkon aus war direkt auf das Meer gerichtet. Die Zimmer sind ein bisschen hellhörig, aber es ist auszuhalten ;-), die Matratzen recht hart (aber besser als durchgelegen ;-))
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, das Frühstück war absolut in Ordnung. Schön wäre es gewesen, wenn der Kakao mit Milch und nicht mit Wasser zubereitet worden wäre. So hat er einfach nicht geschmeckt :-( Unsere Lieblingstaverne "Alexandros" direkt am Strand neben dem Hotel war unsere erste Wahl vorort (supernette Bedienungen, erstklassige Essensauswahl, coole Drinks und ein toller griechischer Abend), aber die Tavernen und Lokale in Roda (insbes. Roxanne's und Skouna) lohnen sich ebenso.
Das Personal ist durchweg von der Rezeption bis zum Zimmerservice sehr freundlich. Ein besonderes Lob möchten wir den Poolbar-Damen Melina und Maria (oberer Pool) aussprechen. Ein tolles, freundliches Team :-) Wir waren gerne bei Euch.
Wir hatten direkt ab dem Flughafen einen Mietwagen, sind gut eine Stunde bis zum Hotel unterwegs gewesen und konnten bereits auf der Fahrt einiges auf der Insel erkunden. Ein Mietwagen lohnt sich auf jeden Fall, um die Insel auf eigene Faust zu erkunden (z.B. das Achillion oder Korfu-Stadt) Seitens der Reiseleitung wurden schöne Ausflugsziele angeboten, wir haben eine Tagestour nach Albanien unternommen (die historische Stätte Butrint ist toll und man sieht auch ein bisschen vom Landesinneren - sehr hügelig, sehr grün und sehr schön :-) - die Küstenstadt Sarande ist leider nicht so sehenswert mit den vielen Häusern, die teilweise chaotisch neben- und hintereinander gebaut wurden.
Die Pools waren sehr schön und nicht überlaufen. Entertainment (also Animation) gab es nicht, wollten wir aber auch nicht. Es gibt ein Beachvolleyball-Feld was leider nicht genutzt wurde, hier müsste es wahrscheinlich Jemanden geben, der täglich zu einer bestimmten Zeit das Spiel anbietet. Die "Beschallung" aus dem Nachbarhotel ist abends leider ein bisschen nervig und hält wahrscheinlich einige Gäste davon ab, sich abends im Außenbereich des Hotels aufzuhalten. Wir vermuten ja, dass das Hotel wahrscheinlich dann doch irgendwann zu einem All-in wird, was wir persönlich wirklich bedauern würden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Isa |