Mehrere 2 stöckige Gebäude am Hang gebaut, so dass man von allen Balkonen oder Terrassen den Blick aufs Meer hat. Insgesamt ca. 60 Studios oder Appartements. 2 Gebäude sind erst 2010 - 2011 gebaut worden, die älteren Gebäude sind aber auch gut gepflegt worden. Wir wohnten im obersten Gebäude, wer nicht so gut zu Fuß ist, sollte versuchen in einem der unteren Häuser unterzukommen. Die Sauberkeit in der Anlage ist gut, in den Appartements in Ordnung. Frühstück war für griechische Verhältnisse reichhaltig. Gästestruktur: Familien mit Kleinkinder, Paare mittleren Alters und auch ältere Paare, die Nationalitäten: Deutschland, Österreich und Schweiz. Mit dem Handy gab es keine Probleme, darauf achten, dass man sich nicht im albanischen Netz befindet. Wir fanden das Preis-Leistungsverhälnis in Ordnung. Ende der ersten Woche gab es ein schweres Gewitter, Stromausfall und Ausfall der Wasserverorgung, allerdings nur für kurze Zeit. Da vor allen Fenstern und Balkontüren Fliegengitter angebracht sind ist der Schutz gegen stechend Plagegeister gegeben, man sollte aber trotzdem noch Schutz zur Vorsorge und Nachsorge bei Stichen dabei haben.
Unser Appartement - Nr. 32: großes Schlafzimmer und großer Wohnraum. Möbilierung etwas spartanisch, Badezimmer: Dusche mit Badewanne und Toilette. Klimaanlage vorhanden, nur 1 mal aus Testzwecken angestellt. Balkon mit Tisch, Stühlen und Wäscheständer. Küche: Kühlschrank, Kaffeemaschine, Wasserkocher und kleiner Elektroherd. Safe kann für 2 Wochen für 20 Euro gemietet werden. Etwas abgewohnt, aber sauber und funktionsfähig.
Es gibt einen Innenraum wo auch das Buffet aufgebaut war, gefrühstückt wurde auf einer überdachten Terrasse, die auch bei schlechterem Wetter durch Folienwände verschlossen werden konnte. Es war immer reichlich Platz vorhanden, obwohl das Hotel voll belegt war. Qualität und Quantität war gut, Nörgler und Meckerer gibt es halt immer mal. Tische wurden sofort abgeräumt und gereinigt. Wir haben 2 Mal abends gegessen, das Essen war gut und die Preise ähnlich wie in anderen Tavernen in Roda.
Das Personal war immer freundlich und man fühlte sich als Gast willkommen. Die Mehrzahl des Personals spricht deutsch ansonsten auch noch englisch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Handtuchwechsel alle 2 Tage, Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt. Beschwerden gab es unsererseits in den 2 Wochen keine.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der täglich gereinigt wurde! Nach Roda läuft man am Strand ca 10 Minuten. Transfer zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Kleinere Einkäufe kann man dirkekt in einem kleinen Laden am Strand tätigen. Ausflugsmöglichkeiten werden durch die Reiseleitung angeboten.
Keine Animation - deshalb hatten wir dieses Hotel ja auch gebucht. Internetzugang wird angeboten, wir haben darauf verzichtet. Pool und Strand wurden täglich gereinigt, der Strand ist schmal aber sandig und leicht abfallend. Liegestühle im Gartenbereich und am Strand kostenlos und immer reichlich vorhanden. Sonnenschirme und Duschen vorhanden, viel schöner ist es aber unter Palmen oder anderen Bäumen zu liegen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Karl-Heinz |