Sehr gepflegte und nicht all zu große Anlage. Wurde nur von deutschsprachigen Gästen bewohnt, welche über ITS gebucht hatten. Da wir nur mit Frühstück gebucht hatten, probierten wir die verschiedensten Tavernen und Restaurants in Roda und Acharavi aus. Absolut zu empfehlen ist das Pumphouse (am Rondell) und das Monolithi (ca. 2 Km vom Rondell in den Bergen) in Acharavi. Im Pumphouse unbedingt das Tas-Kebab probieren. In Roda gibt es auch einige ganz gute Möglichkeiten zum Essen. Zu empfehlen wäre Nicos Restaurant, welches wir für uns als bestes in Roda gekürt haben. Wer Touren unternehmen will, sollte das unbedingt auf eigene Faust tun. In Roda gibt es einige Autovermietungen, die deutlich preiswerter sind als über den Reiseveranstalter. Die Hauptstraßen sind mit normalen fahrerischen Leistungen zu meistern, auf den Nebenstraßen sollte man aber schon ein bisschen griechische Inselerfahrung mitbringen. Da wir nur zu zweit waren, hatten wir ein kleines Auto. Das hat uns manchen Streckenabschnitt über die Insel erleichtert. Kerkyra ist nur sonntags mit eigenem Auto zu empfehlen. In der Woche bekommt man keinen Parkplatz oder man weiß, wo man hin will und stellt das Auto ein Stück weiter weg ab und läuft in die Altstadt.
Wir hatten eine Studio. Diese war zweckmäßig eingerichtet, groß und hatte einen großen Balkon (mit Wäschtrockner). Unser Zimmer war im ersten Gebäude der Anlage. Dadurch hatten wir einen optimalen Ausblick auf das Meer. Eine kleine Küchenecke vervollständigte die Einrichtung. Wir haben das Zimmer nur zum Schlafen genutzt und um uns nachmittags mal einen Kaffee zu kochen. Es wurde täglich sauber gemacht und Handtuch- und Bettwäschewechsel erfolgten alle zwei Tage. Um es auf den Punkt zu bringen, wir waren mit dem Zimmer zufrieden.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und das Restaurant außer zum griechischen Abend auch nicht weiter genutzt. Das Frühstück entspricht dem normalen Angebot, welches man überall auf den griechischen Inseln bekommt. Sehr positiv ist uns aufgefallen, dass der britische Anteil beim Frühstück NICHT vorhanden war.
Das Personal ist sehr freundlich. Die meisten Mitarbeiter verstehen deutsch, einige sogar sehr gut. Wir hatten absolut keine Probleme bei der Verständigung.
Die Anlage liegt direkt am Meer. Zur Uferstraße von Roda läuft man am Strand 5 Minuten und nach Acharavi ca 45 Minuten. Die Anlage ist vor allem zu empfehlen, wenn man nicht zu viel Trubel möchte. In Roda findet man immer eine Taxe, falls man mal keine Lust hat nach Acharavi zu laufen. Die Preise dafür sind verkraftbar.
Der Strand ist direkt vor der Anlage. Alle Liegen und Schirme in der Anlage sind frei. Man kann sowohl im Gartenbereich der Anlage als auch am Strand liegen. Wir haben die Gartenanlage vorgezogen, da durch die Bäume immer schöner Schatten war. Der Pool hat uns sehr gut gefallen. Er hat eine schöne Größe und Tiefe, so dass auch schwimmen möglich war. Der Strand ist feinsandig und man kann weit ins Meer hineinlaufen. Wasser und Strand sind sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Michael |