Günter (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Bei dem Hotel handelt es sich um eine Anlage mit nur 38 Appartments bzw. Studios. Die Anlage ist sehr schön angelegt, sodass man bis auf ein paar Ausnahmen von jedem Balkon aus den Blick auf das Meer genießen kann. Gebucht werden kann entweder Frühstück oder Halbpansion. Wir hatten uns für Halbpension entschieden. Zur Gästestruktur ist zu sagen, dass wirklich alle Altersklassen vertreten waren.Also, ein sehr angenehmer Mix. Als Vorteil gegenüber anderen Hotels im Ort empfanden wir auch, dass ausschließlich deutsche Gäste in diesem Hotel wohnten. Zu empfehlen ist es auf jeden Fall eine Taschenlampe für den Weg nach Roda mitzunehmen. Außerdem lohnt sich ein Besuch in dem Restaurant "Nikos", das in einer Verbindungsstraße der beiden Einkaufsstraßen Rodas liegt. Das essen dort war hervorragend und preiswert. Auch können wir empfehlen, ein Auto zu mieten und die Insel Korfu zu erkunden. Wir haben uns dabei vor allem auf den Norden konzentriert, was sehr schön war. Einen Besuch wert ist dabei auf jeden Fall das Kloster in Paleokastritsa und der Strand in Peroulades.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt gibt es im Robolla zwei verschiedene Zimmertypen. Zum einen die Studion für bis zu 3 Personen und zum anderen die Appartments, die ein zusätzliches Zimmer haben. Wir hatten ein Studio gebucht. Dieses haben wir die ersten Tage zu zweit, dann noch eine Woche zu dritt bewohnt, da unsere Tochter für eine Woche nachgeflogen war. Auch für drei personen bot das Studio auf jeden Fall genug Platz, da es wirklich sehr sehr groß ist. In dem Raum befand sich also ein Doppelbett, ein Zustellbett und eine Küchenzeile mit Kühlschrank. Auch TV, Telefon und Safe sind vorhanden. Das Badezimmer war auch sehr schön und ausreichend groß. Auch bezüglich der Sauberkeit hatten wir nichts zu kritisieren.

• Gut
  • Wir hatten wie gesagt Halbpension gebucht. Das Frührück war immer gut und ausreichend. Es gab zwei Brotsorten, die man sich selber auch toasten konnte, kleine Croissants oder Blätterteigtaschen, Käse, Wustaufschnitt, verschiedene Marmeladen, Nutella, Honig, Tomaten, Gurken, Quark und Gebäck wie Kuchen und Plätzchen. Jeden Tag gab es zusätzlich entweder Rührei, gekochte Eier oder Spiegeleier. Auch das Obst variierte. An Getränken wurden Kaffee,Tee, warme und kalte Milch, Orangensaft und Grapefruitsaft angeboten. Auch abends gefiel uns das Essen immer gut. Das Salatbuffet war im großen und ganzen jeden Tag gleich. Es gab Gurken, Tomaten, Oliven, Möhrensalat, griechischen Salat, verschiedene Käsesorten. Dazu natürlich auch Brot. Die warmen Speisen variierten immer. Meist wurden griechische Spezialitäten aber auch typische deutsche Dinge abgeboten. Ab und zu haben wir auch mittags eine Kleinigkeit à la carte bestellt. Auch dann war das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut.

• Am Service kann man in diesem Hotel eigentlich gar nichts kritisieren. Das Personal konnte sehr gut deutsch, war immer nett und bemühte sich sehr um die Gäste. ( An dieser Stelle einen lieben Gruß an Marietta und Vasili, die uns immer bestens versorgten...) Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Die Handtücher wurde jeden zweiten Tag gewechselt, die Bettwäsche zweimal die Woche.

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Dieser ist zwar sehr schmal, was aber überhaupt nicht stört, da der schön angelegte Garten viel Platz bietet und direkt an den Strand angrenzt. Zum Strand selber ist zu sagen, dass dieser ein Sandstrand ist und im Meer nur sehr langsam abfällt, was für Kinder ein großer Vorteil ist. Um nach Roda zu gelangen, kann man am besten am Strand entlanglaufen. In ca. 10 Minuten gelangt man dann bereits zu den Einkaufsmöglichkeiten.

• Gut

Strand und Pool waren sehr schön. Bei dem Pool gefiel uns besonders gut, dass dieser unterschiedlich tief war. So war er für Kinder aber auch für Erwachsene, die richtig schwimmen wollten sehr gut geeignet. Liegen und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden. Man brauchte also nicht morgens früh bereits Liegen mit Handtüchern belegen sondern hatte selbst mittags immer noch genügend zur Auswahl. Animation gibts es im Robolla nicht. Alle zwei Wochen findet ein griechischer Abend statt, den wir selber leider verpasst haben, da wir 12 Tage da waren.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Günter