Die Anlage ist sehr ansprechend gestaltet. Wer gerne spazieren geht ist hier genau richtig, da alles sehr weit auseinander liegt. Die Zimmer sind geräumig und haben einen guten Modergeruch an sich, der wie wir feststellten aus dem Kleiderschrank kam, da sich die Decke im Schrank regelmäßig aus der Verankerung löste. Diese wurde aber ohne Aufforderung unsererseits repariert. ( Wir ließen auch immer die Schranktür offen zum lüften.) Wer gerne im dunklen Tanzt , ist in dieser Disco gut aufgehoben. Licht war hier ein Fremdwort. Die Handtücher gibst gegen Kaution von 10 Dollar pro Stück. Diese sollte man dann sehr gut im Auge behalten, da uns zwei Stück von den eigenen als sie zum trocknen auf der Terasse hingen " verloren " gingen. Die Kuchen im Hotel waren gigantisch gut. Der Ausflug mit dem Katamaran kombiniert mit dem Delphinschwimmen war absolut geil. Sehr zu empfehlen . Preisleistungsverhältnis top (70 Dollar) Ganztagesausflug mit Essen ( Loobster), Schnorcheln. Auch die Fahrt nach Guama war sehr lehrreich. Man bekommt vom großteil des Personals kein Lächeln, auch wenn man ihnen einen Dollarschein zusteckt. Schade.
Die Zimmer waren bis auf den Geruch in Ordnung. Auch das Wasser in der Dusche immer warm . Die Spiegel im Bad wurden in den zwei Wochen nie geputzt. Klimaanlage war top. Deutsche Welle konnte man sehen. Nur um ins andere Zimmer zu telefonieren musste man eine 2 vorwählen, dies war aber nirgends geschrieben. Da muss man halt mal fragen.
Abwechslung gleich Null. Fleisch und Fisch oder Fisch und Fleisch. Gab es Fisch vom Koch, hatte man als Beilage Spagetti oder Reis. Eiscreme gab es nur flüssig, dafür drei Geschmacksrichtungen. Das Essen sehr Europäisch. Das Tischtuch wurde vielleicht gewendet, aber mit Sicherheit selten gewaschen. Die ersten Tage aß das Personal fleißig mit, dadurch hatte es keine Zeit sich um die Gäste zu kümmern. Aber ab dem dritten Tag wussten wir wo das Besteck zu finden war.
Freundlichkeit ist hier ein Fremdwort. Beim Einchecken im Hotel wirst du von sehr lauter Musik (die nicht schlecht war und vor allem live) begrüßt. Anschließend wurde uns auf einem Plan von der Hotelanlage gezeigt wo unser Zimmer ist. In der Hotelhalle steht dann auch noch ein Model des Hotels auf dem uns nochmals gezeigt wurde in was für eine Richtung wir laufen müssen um zu unserem Zimmer zu kommen. So das wars, von diesem Zeitpunkt aus waren wir auf uns alleine gestellt. Da es Gott sei Dank Tag war, hatten wir kein Problem unser Zimmer zu finden. Aber am Abend kamen welche an die dann im Dunkeln umherirrten. Begleitet werden nur deine Koffer, die du aber bei der Abreise alleine zum Ausgang schleppts. Sehr nett waren die Zimmermädchen, die hatten immer ein Lächeln auf den Lippen, was man vom übrigen Personal nicht behaupten kann. In der Strandbar wirst du nach ca 30 Min. wahrgenommen und nach weiteren 10 Min. mal gefragt was du gerne hättest. Die Bestellung gibt man am besten sehr schnell auf, denn sollte man Luft holen, dreht sich das Personal um, da es denk du willst nichts mehr.Nach 15 Uhr gibt es nichts mehr zu Essen, ausser in der Pizzeria. Die befindet sich aber in der Hotelhalle. So kleine Snacks zwischendurch, z.B. Häppchen oder kleine Kuchen gibt es nicht. Am schlimmsten war für uns , dass man auch keinen Kaffee mehr bekommt am Strand oder am Pool ( nach 15 Uhr), da muss man in die Lobby vor. Der Arzt muss sehr nett sein. Die netteste Unterhaltung hatten wir mit den Vögeln ( die sehen dort aus wie bei uns die Amseln).Die klauten dir unterm Essen die Pommes vom Teller. An der Lobbybar war das Personal am nettesten. Die Animation war etwas träge. Die Abendvorführungen waren sehenswert.
Von unserem Block 4 aus, war es nicht sehr weit zum Strand. Das Meer war bis auf die ersten 3-4 Tage ( kleine ungefährlich Quallen und viel Schilf) sehr sauber. Der Strand könnte sauberer sein. Das Wasser angenehm warm. Auch Spaziergänge am Strand sind sehr zu empfehlen, da man auch die anderen Hotelstrände sieht.Die Liegen am Strand sind sehr unbequem, aber ausreichend vorhanden ( wahrscheinlich abhängig von der Reisezeit). Die Strandverkäufer sind nicht aufdringlich und haben sehr schöne Waren. Surfbretter wie im Katalog beschrieben, waren nicht vorhanden. Katamarans, Kajaks und Tretboote schon. Unsere Kinder sind oft Tretboot gefahren, hier gab es auch kein Zeitlimit. Hatte man keine Erfahrung mit dem Katamaran, fuhr auch immer ein Kubaner mit. Den Kindern machte das viel Spass. Die Duschen sind sehr weit von Strand entfernt, bis man die nach dem schwimmen im Meer erreicht ist das Salz am Körper angetrocknet. Es sind auch nur zwei Stück vorhanden, davon musste man bei einer von Strahl zu Strahl hüpfen um nass zu werden. Mittwochs kann man mit dem Bus nach Havanna mitfahren. Die Fahrt dauert ca. 90 Min. Aufenthalt hatten wir 6 Stunden. In dieser Zeit wurden wir mindestens von 50 Kubanern gefragt ob sie uns Havanna zeigen sollten. Auch konnten wir fast an jeder Ecke Zigarren kaufen. Das war sehr lästig. Die letzte Stunde in Havanne verbrachten wir dann auf den Stufen zum Capitol, dies wird bewacht und hier hatten wir Ruhe.
Der Pool war sehr schön, auch für größere Kids geeignet da zwei Wasserballtore vorhanden sind und ein Basketballkorb. Liegen bekamen wir auch Mittags noch. Ein Animateur spielte Nachmittags mit den Kindern Fußball.
| Infos zur Reise | |
|---|---|