Regina und Herbert (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Gut ausgesucht

Wir haben uns dieses Hotel aufgrund der Beschreibung und der Fotos im Reisekatalog ausgesucht und ich habe mich noch selten getäuscht oder danebengegriffen. Auch diesmal wurden wir nicht enttäuscht. Die Anlage ist sehr weiträumig und in seinem sehr gepflegten Garten. Die Häuser sind zweistöckig und kreisförmig um den Garten und Poolanlage angelegt (drum heißt's wohl " Arenas" ). Zum Strand ist's ein Katzensprung. Die Lobby ist sehr einladend, besonders nach dem Abendessen kann man hier noch gemütlich einen Drink nehmen. Für uns war Kuba auf alle Fälle eine Reise wert, wir werden wieder hinfahren, um noch mehr Land und Leute kennzulernen. Die Menschen dort sind trotz ihrer Schwierigkeiten offen und lebenslustig und dankbar für jede Kleinigkeit, die man ihnen schenkt (und wenn es nur ein Lächeln ist).

• Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber, durch die hohe Luftfeuchtigkeit wurde das Gewand halt nie ganz trocken, aber das ist höhere Gewalt, und dafür kann niemand etwas. Das ist so in der Karibik.

• Dafür das Kuba einem wirtschaftlichen Embargo unterliegt, war das Essen gut und reichlich vorhanden und für jeden etwas da. Mein Mann hat vier Kilo zugenommen, und das will was heißen.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, unser Zimmermädchen hatte immer ein Lächeln auf den Lippen oder hat ihre Lieder geträllert, daß es eine Freude war. Auch hat sie immer viel Mühe aufgebracht, aus den Handtüchern und Decken bezaubernde Schwäne oder Herzen zu machen, was immer eine Freude war, wenn wir ins Zimmer kamen. Das Zimmer selber war immer sauber und ordentlich. Die Animateure waren ein nettes Team von jungen Leuten, die auch nicht aufdringlich waren, wenn man einmal nicht mitmachen wollte. Ich habe sehr viel mit ihnen geplaudert und sie waren sehr dankbar für einen Gratis-Deutschunterricht von mir. Wir haben jedenfalls sehr viel Spaß miteinander und mit einer bin ich sogar noch brieflich in Kontakt. Auch gab es jeden ABend eine Show mit Musik und Tanz.

• Varadero ist neben dem Ort auch ein ca. 25 km langer Strand, auf dem ein Hotel neben dem anderen liegt, die sich aber gegenseitig nicht " behindern" , da alles sehr weitläufig ist. Der Strand selber ist sauber und ordentlich, das Wasser wunderbar warm und klar. Für Kinder ideal geeignet, da sehr seicht und erst nach ca. 100 m die Schwimmzone beginnt. Liegestühle und Schirme sind genug vorhanden, man muß sich nicht darum streiten. In den Ort selber geht ein Shuttlebus, nach Havanna jeden Mittwoch ein Gratisbus, was wir als sehr angenehm empfanden. Shops im Hotel vorhanden, jedoch sind die Preise (wie in jedem Hotel) weit überhöht, man bekommt die selben Dinge im Ort wesentlich billiger, bzw. kann man auch besser handeln.

Die Poolanlage war wunderbar und Sportmöglichkeiten, wie Wasserball oder Aerobic wurden jeden Tag geboten. Man muß eigentlich nur mitmachen, dann hat man auch seinen Spaß. Die Animateure haben sich jedenfalls immer bemüht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Regina und Herbert