- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Grösse der Anlage war für uns obtimal, also nicht zugross. Das Publikum war gemischt was das Alter und die Nationalitäten betrifft, was wir als sehr angenehm empfinden, auch waren zu unserer angenehmen Überraschung Kubaner in diesem Hotel untergebracht. Auf Nachfrage wie es dazu kommt hiess es das diese Leute durch Auszeichnungen priviligiert waren ihre Ferien dort zuverbringen. Minibar war nur mit Wasser bestückt. TV und Handtücher waren o.k., nur muss man sehr darauf achten das die Handtücher nicht abhanden kommen (Kosten 20 Dollar!!!!!!!) die Nachfrage durch Personal ist sehr gross, also selber mitbringen. Animation am Tage könnte lebhafter und auf alle Gäste ausgerichtet ausfallen. Leider werden nur diese Gäste von den Animateuren bevorzugt betreut von denen man sich ein gesondertes Trinkgeld oder Geschenk verspricht oder mit denen man die Nacht noch in Bars oder Discotheken verbringt, für Eltern mit Kindern ja nicht so einfach zu realisieren. Ansonsten war das Abendprogramm spitzenmässig, sehr professionell. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel selber dürftig wobei es ja auch zur Abwechslung beiträgt wenn man aus der Anlage heraus geht. Auf Varadero bekommt man nicht mehr den wirklichen Eindruck von Kuba und seinen Menschen. Man sollte den Mut aufbringen auf eigene Faust von der Insel runter zukommen und auch mal dort hinzukommen wo nicht Horden von Touristen auftauchen. Wir waren vor 11 Jahren schon einmal da. Es hat sich sehr viel zum positiven verändert. Man fühlt sich noch immer sicher. Wenn man etwas zum Verschenken (Klamotten, Waschzeug,Süssigkeiten usw.) mitnimmt freuen sich besonders die Leute die nichts mit Tourismus zu tun haben darüber. Die Hotelangestellten bekommen ausreichend Trinkgeld. Handy kann man auf Varadero und in Havann benutzen die Einwahl nach Deutschl.11949 und anschl. Vorwahl ohne 0. Insgesamt waren wir schon 4mal auf Kuba und würden immer wieder kommen, allerdings nicht mehr nach Varadero.
Wir schliessen uns in einigen Punkten der Meinung von Werner aus Bayern an. Die erste Nacht haben wir auch in einem Zimmer verbracht das sehr zu wünschen übrig lässt, es roch sehr muffig, war sehr unsauber, als ob es überhaupt nicht gereinigt wurde, der Balkon war in französischer Ausführung( nur ein kleiner Austritt), auch waren in unserem Zimmer keine Ablagemöglichkeiten für Sachen usw. zumal wir noch ein Zustellbett hatten. Also für Famil. mit Kindern deffinitiv zu klein. Erst in einer der Barlovento Villen fühlten wir einen Hauch von 4 Sternen.
Die Kellner im Restaurant und an der Bar sind freundlich und schnell. Das Essen war für kubanische Versorgungsprobleme sehr gut auch war es immer sauber. Die Mixgetränke könnten etwas mehr halten was sie versprechen. Oftmal hatte man das Gefühl man bekommt nur alkoholfreie Getränke. Die Bedienung an der Abendbar könnte allerdings etwas freundlicher sein und die bar könnte etwas länger als geöffnet haben als bis 23.30Uhr.
Das zweite Zimmer in einer der Barlovento Villen war sehr sauber. Die Grünanlage war sehr gepflegt. Die Rezeption war sehr bemüht Mängel oder Zimmerwechsel sofort und ohne Komplikationen zuerledigen.
Optimal, direkt am Strand, Wasser und Strand sauber. Man kann sehr wohl mit dem Mietauto Touren unternehmen sicherlich braucht man etwas Orientierungssinn, da es Wegweiser sogut wie gar nicht gibt. Ansonsten wird viel angeboten, natürlich nicht ganz billig denn Kuba braucht den Dollar. Wenn man mit dem Mietauto unterwegs ist braucht man viele 1Dollarscheine , weil sich an jeder Ecke jemand findet der unbedingt auf das Auto aufpassen möchte. 1 Dollar sollte dafür aber unbedingt reichen.
siehe Hotel zwecks Animation Leider war für Kinder in der Poollandschaft kein wirkliches Highlight dabei. Schade!!! Ansonsten bedarf die Poollandschaft unbedingt einer total Renovierung oder Erneuerung, sauber war es aber ringsrum immer Dank der Servicekräfte. Nur sollten Hinweisschilder im Hotel und am Strand für mehr Sauberkeit aufgestellt werden, denn genügend Abfalleimer waren vorhanden, nur muss man diese als Gast auch benutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Joe,Hella,Mercedes |