Hotel in Bungalowbauweise. 3 Stockwerke, landestypische Architektur in vollkommen offener Bauweise. Es gibt nirgends abgeschlossene Räume, ausser in den einzelnen Zimmern und im Buffetrestaurant. Die verschiedenen Gebäudeteile sind in einer wunderschönen Gartenanlage verteilt.Der Garten lässt jedes Botanikerherz höher schlagen und ist alleine schon die Reise wert. Unbedingt auch einige Ausflüge machen, die im Hotel selbst oder von der eigenen Reiseleitung angeboten werden.(Preis ist immer gleich) Es muss nicht immer Havanna sein. Wir haben mit einem Doppeldeckerflugzeug einen Tagesausflug nach Cayo Largo, einer kubanischen Karibikinsel, gemacht. Einfach toll. Dann waren wir noch auf dem Ausflug " Schwimmen mit Delfinen" . Dabei machen Delfine in einer natürlichen Lagune (nicht im Schwimmbecken) Kunststücke mit einem. Ansonsten kann ich dieses Hotel und auch Varadero nur empfehlen. Die Heiterkeit und Freundlichkeit der Leute (nicht nur der Hotelangestellten) ist umwerfend.
Zweckmässig eingerichtet: Föhn im Bad, Klimaanlage, SAT-TV, Selbstwähl-Telefon,Minibar mit Wasser, Zimmersafe (2 Dollar pro Tag). Zimmer immer sehr sauber. Man muss nicht jeden Tag Trinkgeld geben. Kleiner Balkon (sehr schmal). Zimmer mit Meerblick gibt es nicht. Der einzige Wermutstropfen: Durch die offene Bauweise des gesamten Hotels ist auch auf den Fluren (gefliester Boden) jeder Schritt zu hören. Achten Sie darauf, dass Sie kein Zimmer mit Durchgangstüre zum Nachbarzimmer bekommen. Man hört dann jedes Wort aus dem anderen Zimmer. Wir haben deswegen am zweiten Tag das Zimmer gewechselt und waren dann sehr zufrieden. Stromversorgung wie überall in Amerika sind 110 Volt. Ggf. Adapter mitnehmen.
Ein Buffetrestaurant und zwei a la card Restaurants. Essen gibt es eigentlich fast rund um die Uhr. Unglaublich abwechslungsreich und auch reichhaltig. All inclusive hat hier wirklich seinen Namen verdient. Nie gab es Probleme oder Wartezeiten beim Essen oder der Getränkeausgabe. Man konnte haben, soviel man wollte. Nicht dieses dumme Geschwätz " one Person one Drink" . Sauberkeit im Essens- und Getränkebereich ohne Tadel.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals ist legendär. Noch nie so etwas erlebt und zwar auch ohne Trinkgeld. Natürlich gibt man ab und zu mal ein oder zwei Dollar. Ein Zimmerwechsel am zweiten Tag funktionierte ohne Probleme. Das Personal spricht entweder Englisch oder/und Deutsch. Die Verständigung war nie ein Problem.
Direkt am Strand. Auf der anderen Seite eine sehr schöne Auffahrt. Lage mitten im Ort (zur Strassenseite hin), Verkehrs- oder sonstiger Lärm ist aber nie zu hören.Vom Flughafen Varadero ca. 30 Minuten. Ausreichend Einkaufsmöglichkeiten (Märkte für Souvenirs, Tabakladen, Tankstelle) in der Nähe. Strand sehr gepflegt und sauber. Liegen ausreichend vorhanden (kostenlos). Wasser glasklar, aber ohne Fische oder Korallen.Duschen ausreichend vorhanden, sauber und funktionsfähig. Im Ort Varadero kann man mit Pferdekutschen, Touristenbussen oder Taxis verkehren.
2 kleinere Pools, die wir aber nie benutzt haben, da wir nur im Meer baden. Aber die Pools waren tip top sauber. Animation gibt es den ganzen Tag über (Bogenschiessen, Bingo, Volleyball, etc). Haben wir aber auch nie genutzt. Animateure sind sehr im Hintergrund und nie aufdringlich. Abends auf der Bühne abwechselndes Animationsprogramm. Bis ca 11 Uhr, so dass die Nachtruhe gewährleistet ist.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2004 |
Vorname: | Matthias |