Das Hotel gehört zu den kleineren Anlagen in Varadero und ist architektonisch gut in die Landschaft eingepaßt. Verschiedene Gebäudekomplexe und wunderschöner Garten ringsum. Stockwerke: max. 3. Dort wird AI verpflegt. Die Gäste des Hauses sind international, aber die Deutschen waren in der Mehrzahl. Wir haben uns für das Hotel nicht selbst entschieden, sondern der Reiseveranstalter hat uns, da unser Rückflug überbucht war, der ab Flughafen Varadero gehen sollte, für drei Nächte auf seine Kosten einquartiert. Das Wetter war im März recht wechselhaft. Wir empfehlen, dass Urlauber auf jeden Fall für die Abende etwas Warmes zum Überziehen mitnehmen, da es kühl und windig werden kann. Die Mittagstemperaturen waren etwas über 25 ' C. Die Telefonkosten sind recht hoch. Wir führten 5 sehr kurze Telefonate mit Deutschland für etwa 50 $.
Das Doppelzimmer war geräumig und hatte ausreichenden Stauraum für unsere Sachen. Ein Safe ist im Zimmer, ein Kühlschrank, Telefon, Fernseher mit Empfangsmöglichkeit fürt die Deutsche Welle. Unser Zimmer hatte Gartensicht (Tennisplatz).
Die Gastronomie war mit der Vielfalt und dem guten Geschmack der Speisen und Getränke durchaus Spitze. Es gibt sowohl internationale Speisen als auch landestypische Gerichte. Für jeden ist etwas dabei. Besonders gut kann man mittags in einer offenen Gaststätte im Garten des Hotels speisen.
Die Serviceleistungen des Hotels sind ansprechend. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft kann man dem Personal bescheinigen. Die Zimmerreinigung war korrekt. Wir bekamen die dienstbaren Geister gar nicht zu sehen. Das Abendprogramm war nicht nach unserem Geschmack. Es war wohl mehr für das jüngere Publikum gedacht.
Das Hotel liegt direkt am Strand. In der Umgebung gibt es im Ort Varadero auch Einkaufsmöglichkeiten und Märkte. Der Strand ist sauber und feinsandig. Liegestühle und Sonnenschutz ist vorhanden. Für die Strandhandtücher erhält man beim Einchecken Wertmarken. Es gibt diverse Ausflugsmöglichkeiten. Für 10 $ kann man einer lustigen Pferdedroschke durch den ganzen Ort gefahren werden.
Es gibt die verschiedensten Sportangebote im Hotel. Ein großer Pool und ein extra Pool für die Kinder ist vorhanden. Es gibt ausreichend Liegen am Pool. Das Reservieren der Liegen ist untersagt - sehr zu begrüßen ! Wir haben sehr ruhig gewohnt, keine Lärmbelästigung o.ä. Da wir an der Animation nicht teilgenommen haben, können wir hier kein Urteil aussprechen.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2004 |
Vorname: | Sonja |