Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Corinna (26-30)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Aussicht und Abendessen: erste Sahne!

Das große, in zwei Teile getrennte Hotel - Appartements und Hotelzimmer waren in zwei verschiedenen Gebäuden - sieht von außen und innen sehr gut aus, geschmackvoll eingerichtet mit Stilmöbeln. Das Hotel war das erste am Platz. d.h. die Lage war erstklassig und die Aussicht traumhaft. Es ist am Hang gelegen und beim Essen auf der Terrasse lag das Meer unter einem. Das Frühstück war wohl eher durchschnittlich, was auf Mallorca und generell in südlichen Ländern der Fall ist. Wer es mag, konnte sich mit englischem Frühstück und 100 verschiedenen Kuchen und Süßigkeiten den Bauch vollschlagen. Das Abendessen war dann sehr, sehr gut. Jeden Tag 2-3 Fischgerichte und ebenso viele Fleischgerichte mit wechselnden Vorspeisen und Beilagen. Für kleine Kinder - unsere Tochter war 14 Monate alt - ist das Hotel wohl nicht zu empfehlen. Überall viele Treppen - allein zum Pool waren es wohl 50-60 Stufen! und sehr enge Fahrstühle, von denen es auch zu wenige gab. Der Außenpool war für unsere Tochter viel zu kalt und auch das Hallenbad war eher kühl. Wer nur Frühstück buchen möchte, dem sei zu empfehlen, mittwochs dort zu Abend zu essen. Das Galaessen kostet 16 Euro, ist aber sensationell gut. Auch die anderen Abende gibt es ebenfalls gutes Essen. Keine Angaben

• Die Zimmer sind in Ordnung gewesen, allerdings nichts besonderes. Die Klimaanlage hat zum Glück gut funktioniert! Mit dem Kinderbett in unserem Zimmer war es doch sehr eng für uns drei. Allerdings hatten wir kein Zimmer mit Meerblick, das Zimmer unserer Freunde hatte eine Riesenterrasse und war auch größer. Es war immer tiptop in Ordnung und sauber. Jedoch war das Hotel ziemlich hellhörig, auch das Geräusch des Fahrstuhls nervte, er war direkt gegenüber (wir hatten Zimmer 76). Das Bad war sehr geräumig, hatte sogar eine Badewanne und einen Fön. Unsere Zimmerempfehlung ist Zi 63-66, diese ZImmer mit Meerblick haben eine Riesenterrasse (ca. 30m²), die anderen Zimmer eine normal große.

• Gut
  • Das Essen ist - wie schon beschrieben - sehr gut. Abwechslungsreich und landestypisch, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Alles war auch immer sauber und ordentlich.

• Die Kellner waren superfreundlich, lachten mit unserer Tochter und waren fast ohne Ausnahme immer gut gelaunt. Der Service an der Rezeption ließ manchmal zu wünschen übrig, die Damen und Herren waren doch sehr reserviert und kurz angebunden. Als wir am Anreisetag um 10 Uhr morgens ankamen, waren die Zimmer noch nicht fertig und wir mussten über 2 Stunden warten. Man hat uns aber noch nicht mal was zu trinken angeboten! Am Abreisetag mussten wir uns mit unseren Freunden ein Einzelzimmer zum Duschen teilen, weil die Zimmer um 12 Uhr geräumt werden mussten. Als wir jedoch für unsere Tochter vor dem Abendessen - das sehr spät begann, erst um 19:30 Uhr- bekamen wir nach Anfrage einen Teller mit kaltem Essen für sie. Kinderclub ist fast jeden Tag 2 Stunden vor- und nachmittags. Die Kinder werden in dieser Zeit betreut.

• Gut
  • Das Playa Club ist am Hang gebaut, hat Meerzugang, wenn nur über eine Leiter. Man kann zum Sandstrand laufen, ca. 50 Meter über Steine oder etwas länger zum großen Strand. Direkt gegenüber und in der näheren Umgebung gibt es einen Supermarkt. Die Bushaltestelle nach Palma und Andraxt liegt direkt vor dem Hotel. In 30 Minuten ist man direkt in Palma, es kostet 1,10 Euro pro Person! Vom Flughafen waren wir ebenfalls ca. 30 unterwegs, man kann die Lage des Hotels und des Ortes Illetas also noch als stadtnah bezeichnen. Illetas ist kein Ort zum Flanieren am Meer! Es gibt 2 schöne Sandstrände, die durch Hotels und Appartements unterbrochen sind.

Es gibt zwei Außenpools, die durch einen kleinen "Wasserfall" miteinander verbunden sind. Das Wasser war aber kühl, weil die Poollandschaft die meiste Zeit des Tages im Schatten liegt. Das Meer hingegen war durch einen Leiter zu erreichen. Einen direkten Kinderpool gab es nicht, auch nicht Spielgelegenheiten für Kinder. Ansonsten gibt es keine Sportmöglichkeiten im Hotel und in der nähereren Umgebung. Abends wurde Unterhaltungsprogramm geboten, Musik, Zauberer, Bingo, an dem wir jedoch nicht teilnahmen. In der Lobby gibt es einen Rechner mit Internetzugang gegen geringes Gebühr.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im September 2004