Sie können meinen Bericht vom Oktober 2004 ansehen. Mittlerweile wurde das Hotel etwas renoviert, neue Elektronik in den Liften, neue Farbe an den Wänden. Ansonsten alles wie gehabt. Die Mahlzeiten in Buffetform allesamt sehr reichhaltig und lecker zubereitet. Vielleicht ist das Salatbuffet einen Tick zu eintönig geworden. Salate wurden immer wieder gleich zubereitet aber bei der gebotenen Auswahl alles kein Problem. Das Hotel macht auf mich wie schon im Oktober erwähnt einen sehr gepflegten Eindruck. Die Zimmer waren auch sehr sauber und die Zimmermädchen sehr freundlich. Auch die Kellner im Speisesaal und an der Bar war sehr nett. Vor allem waren sie sehr kinderfreundlich den jungen Gästen gegenüber. Die Gäste sind überwiegend aus England, Skandinavien und Deutschland. Es gab aber auch vereinzelt Gäste aus Spanien. Ich würde sagen, die Mehrzahl sind Engländer. besucht die kleine Strandbar im Ort auch sehr nett ist die Rose Mellow, sie hat sehr günstige Getränkepreise und ist nett zum draussen sitzen. Handyerreichbarkeit jederzeit bei Vodafone und E-plus. Ich würde sagen, Illetes ist ein Ort für etwas ruhebedürftige Leute. Nicht unbedingt etwas für Diskogänger wobei dies auch bei der hervorrangenden Busverbindung nach Palma unproblematisch sein dürfte.
Das Zimmer war sehr schön und sauber. Der Meerblick vom Balkon fantastisch. Unbedingt darauf achten, dass man Meerblick mitbucht. Es gibt zwar etwas Lärm von den ewig fahrenden Liften aber der Meerblick macht alles wett. Der Fernseher bot einige deutsche Programme. Was sehr fehlte, war ein Kühlschrank. Gerade für die Sommermonate sicherlich sehr sinnvoll um Getränke zu kühlen. Ausser recht quietschigen Betten gab es keine Beanstandung.
Das Essen war sehr gut. Der Speisesaal auch recht sauber und das Personal dort sehr nett. Die Öffnungszeiten waren fürs Frühstück 8.00 - 10.00 und Abendessen 19.30 - 22.00 Uhr. Wir fanden es etwas zu spät aber in Spanien isst man ja auch generell später zu Abend. Die Essensauswahl war gross und gemischt. Es gab immer Fleisch und Fisch. Der Fisch schmeckte zwar, war manchmal etwas ausetrocknet, da ja alles warmgehalten wurde. Die Suppen waren allesamt hervorragend. Den Küchenstil würde ich mit gemischt beurteilen. Über ein Trinkgeld freute man sich sehr, die Kellner waren aber so oder so immer sehr aufmerksam. Die Getränkeauswahl war gut, Wein gab es jedoch immer nur in Flaschen.
Hier vergebe ich zähneknirschend nur 2,5 Sonnen, da wir uns über den Check in des Hotels sowie über den Umgang mit einer Beschwerde geärgert haben. Wir kamen um 9.30 im Hotel an und konnten unser Zimmer erst so zwischen 13.00 und 13.30 beziehen. Es gab keinerlei Entschuldigung darüber oder eine Aufforderung sich in die Bar zu begeben um dort zu warten. Es wurde einfach nur gesagt, stellen Sie ihr Gepäck hier ab und man würde uns ein schönes Zimmer geben. Fertig. Vielleicht wäre es nett gewesen, wenn man auf Kosten des Hotels einen Kaffee oder ähnliches angeboten bekommen hätte. Vielleicht sehe ich dies alles auch etwas zu eng. Jedenfalls konnten wir unser Zimmer nach erneutem Nachfragen meines Mannes doch schon um 12.30 Uhr beziehen. Das erste was wir bemerkten war, die Klimaanlage war abgeschaltet. Es war brütend heiss im Zimmer, da dort die Sonne noch voll drauf schien. Da im Oktober 2004 (bei recht kühler Witterung) die Klimaanlage auch noch in Betrieb war, wunderte ich mich, dass diese nun bei 30 Grad abgeschaltet war. Ich ging zur Rezeption und beschwerte mich. Mir wurde mitgeteilt, dass man einen Mechaniker raufschicken würde. Dies geschah nicht. Erst nach 4 Tagen (wir waren eine Woche im Urlaub) und nach 5 maligen Beschweren (1 x bei der Reiseleitung, was nichts brachte), funktionierte die Klimaanlage plötzlich. Eine der Damen am Empfang war auch sehr unfreundlich. Als mein Mann sich das dritte Mal beschwerte, da die Klimaanlage nicht funktionierte, sagte sie, hier ist der Mechaniker, er wird sich der Sache gleich annehmen. Sie sprach dann mit dem Mechaniker auf spanisch und dieser sah sehr verständnislos aus, nickte aber gezwungenermassen. Dieses Verhalten hat uns leicht verärgert und irritiert. Danach geschah jedoch natürlich nichts.
Illetes ist ein kleinerer Ort mit vielen Wohnungen. Ich finde ihn sehr erholsam. Einkaufsmöglichkeiten für Kleinigkeiten gibt es in der näheren Umgebung genug, alles zu Fuß erreichbar. Der kleine Strand in der Nähe des Hotels (vor dem Hotel ausgeschildert) ist sehr schön gelegen. Auch die dortige Standbar/Restaurant ist sehr zu empfehlen. Es gibt auch noch zwei weitere kleinere Strände in Illetes, allerdings haben wir diese nicht aufgesucht. Die Transferzeit beträgt ca. 30 - 45 Min. je nach Verkehrsaufkommen. Ein weiterer Vorteil ist der Bus Nr. 3 vormals 108. Dieser hält direkt vor dem Hotel und man ist innerhalb von 15 Min. in Palma. Überhaupt ist das Bussystem auf Mallorca vorbildlich und preiswert. in
Da es bei meinen vorletzten Besuch im Oktober zu kalt zum baden war, konnte ich nicht sehr viel zu Liegestühle usw. sagen. Wir haben diesmal festgestellt, das es ein paar Liegen und Sonnenschirme mehr hätte geben können. Die Umkleidemöglichkeiten waren sehr schlecht. Es gab nur 2 Toiletten in die man sich umkleiden konnte. Vielleicht habe ich auch andere Möglichkeiten übersehen. Die zwei Pools sind etwas klein gehalten, die Kinder hatten auf jeden Fall ihre Freude daran. Die Eispreise an der Poolbar waren recht hoch, das fiel uns noch auf, ansonsten haben wir sie nicht genutzt. Grosse Badetücher für den Poolbereich bekam man auf Kaution problemlos an der Rezeption. Der Indoorpool war zwar sauber aber die Trittleiter hing sehr, sehr locker in der Verankerung. Ausserdem waren die Offnungszeiten mit ab 8.30 - 21.00 nicht so toll, wenn man mal vor dem Frühstück schwimmen wollte. Es gibt auch eine Sauna, allerdings ist diese nicht heiss genug und ausserdem stand die Tür immer offen. Also man konnte diese nicht gut nutzen. Dies war auch im Oktober nicht möglich.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Marion |