Das Gebäude befindet sich in einem für das Alter entsprechenden sehr guten Zustand. Die Familie Matzner hat sowohl das Restaurant, als auch die Zimmer sehr liebevoll und geschmackvoll eingenrichtet. Das Ambiente wird bestimmt durch sehr viel Liebe zum Detail und in der Belassung der ursprünglichen Art des Fachwerkgebäudes. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Die Korrespondenz fand reibungslos via Email statt. Wer eine Übernachtung in einer Burg, einem Schloß oder einem Fachwerkhaus sucht, wird hier mit viel Charme, Romantik und einem sehr guten Preis- / Leistungsverhältnis belohnt. Wir werden sicherlich wiederkommen und freuen uns auf unseren nächsten Besuch.
Wir buchten das Zimmer: Martinsberg. Das Zimmer zeichnet sich besonders dadurch aus, dass es innerhalb der Suite einen extra Aufgang zum Schlafraum gibt. Das Schlafgemach glänzt durch ein schönes und zugleich schlichtes Himmelbett. Im unteren Bereich gibt es ein Bad mit Badewanne.
Über die Gastronomie können wir nicht viel sagen. Zu unserer Übernachtung zählte ein Frühstück, welches sehr üppig ausfiel. Von Marmelade, frische Brötchen, Wurst, Lachs, Nutella, Orangen- und Apfelsaft und frischem Kaffee war so ziemlich alles dabei, was man von einem Frühstück erwartet. Hier nochmal ein herzlicher Dank an Frau Matzner senior, die sich für uns sehr "ins Zeugs legte". Eine Anregung: Manche mögen leichte Musik im Hintergrund beim Frühstück... Wir hätten uns nicht beschwert, wenn dem so gewesen wäre :-)
Freundlichkeit und Service wird unserer Meinung nach groß geschrieben. Da wir in der Nähe zu Oberwesel unseren Hochzeitstag feierten, war der Römerkrug für uns erste Wahl für unsere Übernachtung. Familie Matzner dekorierte unser Zimmer (Martinsberg) sehr liebevoll mit Rosenblättern.
Oberwesel ist ein sehr schmuckes Örtchen, welches einem zum Bummeln einlädt. Das Hotel/Restaurant Römerkrug befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Rhein (ca. 2 Gehminuten).
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Thorsten alexander |