Es handelt sich beim Rösslwirt um ein nicht zu kleineres, familiär geführtes Hotel ohne größeren Trubel. Die Wirtsleute haben immer ein offenes Ohr für die Belange ihrer Gäste. Unsere Zimmer (Panoramazimmer und Standardzimmer im Nebengebäude) waren auf Höhe der Zeit eingerichtet, auf jeden Fall gut ausgestattet und sehr sauber. Wer nicht viel Wert auf Wellness legt, ist hier bestens aufgehoben, da das Preisniveau eher niedrig ist. Insbesondere die Verpflegung (5-Gänge-Wahl-Menü) und die Panorama-Terrasse hat uns sehr gut gefallen. Vor dem Hotel befindet sich direkt die Bushaltestelle mit guter Anbindung zur Bahnlinie im Tal. Auch für Wanderungen direkt ab 'dem Hotel ist die Lage ausgezeichnet.
Unsere Zimmer waren in einem sehr sauberen Zustand und m.E. sehr gut ausgestattet. Kostenloses WLan war in sehr guter Stärke verfügbar. Lediglich im Panoramazimmer im 1. OG war es nachts über (aufgrund der sehr warmen Witterung mit deutlich über 30 Grad Außentemperatur tagsüber) aber relativ warm, so dass wir mit ganz geöffnetem Fenster schlafen mussten. Die Standardzimmer im Nebengebäude waren etwas kühler (sollte ggf. aber wirklich nur im Hochsommer bei sehr hohen Temperaturen ein Problem sein). Die neuen Zimmer in den oberen Stockwerken sollen klimatisiert sein (konnten wir aber nicht beurteilen).
Das Hotel bietet seit diesem Jahr ein 5-Gänge-Wahlmenü an (Suppe, Salat, Vorspeise (neu !), Wahl aus 2 Hauptspeisen - meistens ein vegetarisches und ein nicht vegetarisches - und Nachspeise). Alles schmeckte vorzüglich, man achtet insbesondere auf regionale und saisonale Produkte (das hat mir sehr gut gefallen !). Die Menge, die Auswahl an Salaten am Abend und die Auswahl beim Frühstücksbuffet ist in jedem Fall ausreichend und von sehr guter Qualität (regionale Produkte !), im Zweifelsfalle wird auch gerne ein Nachschlag gegeben (man fragt hier sogar immer extra nach !). Auch auf die kleinen Gäste wird hier geschaut, da die ja oftmals mit einem Menü wenig anfangen können; unserem Kleinen schmeckten die alternativ zur Hauptspeise gereichten Schnitzel jeweils vorzüglich ! Sehr gut auch die Atmosphäre beim Speisen, da hier kein großer, lauter Speisesaal mit Trubel usw. gegeben ist, sondern man in mehreren kleinen (eine davon 350 Jahre alt !), ruhigen Südtiroler Bauernstuben die Speisen in ruhigem Ambiente zu sich nehmen kann.
Der Service ist hervorragend, speziell die Wirtsleute Resi und Elmar waren immer um das Wohl der Gäste sehr bemüht. Die Atmosphäre ist sehr familiär. Man hatte immer ein offenes Ohr und war jederzeit sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Bemerkenswert: immer ein Lächeln, keiner machte wirklich zu keiner Zeit den Eindruck, dass er gestresst wäre, obwohl das Hotel während unseres Besuchs ausgebucht war ! Die Zimmer waren täglich tip top aufgeräumt und immer sauber.
Das Hotel liegt etwa 500 Höhenmeter oberhalb der Autobahn A22 (ca. 10 Minuten mit dem Auto) und ist daher relativ schnell (auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln - Bus und Bahn im Tal) zu erreichen. Sehr gut auch die Tiefgarage direkt beim bzw. unter dem Hotel mit jeweils einem Stellplatz pro Zimmer ! Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle mit guter Anbindung an die Bahnlinie im Tal (Bahnhof Waidbruck). Von hier aus sind die umliegenden Ortschaften, wie Brixen, Bozen oder auch Meran, etc. zeitnah und kostenlos erreichbar. Das Hotel eignet sich auch als direkter Ausgangspunkt für Wanderungen, z.B. auf die Barbianer Alm. Mittwochs wird den Hotelgästen ein Besuch der hoteleigenen, traumhaft gelegenen Alm (ca. 1900 m) mit kostenloser Jause angeboten (man kann hier mit dem Auto zum "Huberparkplatz" auf ca. 1600 m fahren und von da noch ca. 1 Stunde zur Alm hoch wandern). Empfehlenswert ist auch eine Fahrt nach Bozen über die Rittener Schmalspurbahn ab Klobenstein bis Oberbozen (super Aussicht auf die Dolomiten) und von da mit der Seilbahn nach Bozen ins Tal (alles kostenlos mit der vom Hotel gereichten kostenlosen Klausen-Card !).
Das Hotel ist weniger für Leute interessant, die auf Wellness Wert legen, sondern mehr für Wanderer, Tagesausflügler oder auch Motorradfahrer geeignet. Für uns stand die Lage, die Preisgünstigkeit und das familiäre Ambiente (wir waren auch letzes Jahr schon da) im Vordergrund, daher spielt für uns ein Wellnessbereich oder ein Schwimmbad keine besondere Rolle. Im Hotel sind 3 hochwertige E-Bikes verfügbar, die sehr preisgünstig an die Hotelgäste verliehen werden (auf jeden Fall zu empfehlen, vorher aber reservieren !) . In jedem Zimmer befindet sich auch ein Wanderrucksack zur freien Nutzung. Über das internet-Portal des Hotels hat man außerdem die Möglichkeit, während des Aufenthalts alle möglichen Zeitungen und Zeitschriften (Angebot fast unüberschaubar !) über das internet zum Lesen kostenlos herunterzuladen. Das Hotel bietet mit der Klausen-Card auf jeden Fall deutliche Preisminderungen für jegliche Art von Freizeitgestaltung, insbesondere Museen, z.T. Bergbahnen und öffentlicher Nahverkehr komplett kostenlos und Rabatte auf weitere Freizeitangebote in der näheren Umgebung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Harald |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Hallo Harald, vielen dank für die vielen netten Worte, die wir sofort an unsere Mitarbeiter weitergeleitet haben. Eure Bewertung liest sich fast wie ein Werbeartikel in der Urlaubszeitung… fabelhaft! Es sind diese Rückmeldungen die uns bestätigen, dass wir auf dem richtigen Weg sind und so weitermachen sollen wie bisher (oder besser). Im Namen der ganzen Belegschaft noch ein riesiges Dankeschön für Eure Bewertung und für die Zeit, die sie dafür geopfert haben, wir wissen dies zu schätzen! Wir freuen uns bereits jetzt, Ihre nette Familie wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen, mit so netten Gästen macht der Job doppelt Spaß. Herzlichst, Ihre Familie Rabensteiner-Dorigoni und das gesamte Rösslwirt-Team