Wir waren zum 1. Mal in Cattolica und suchten ein Hotel, welches auch für Kinder geeignet schien! Laut Beschreibung war dies so - mit Spielmöglichkeiten und Pool im Nachbarhotel! Was keiner wissen konnte war, dass zu unserer Reisezeit - 4. bis 14. Juni - anscheinend alle Italienischen Senioren unterwegs waren!
Das Zimmer war relativ klein, mit einem Minibalkon, aber sehr sauber - im Bad lagen jeden Tag große, frische Handtücher bereit, dazu eine großzügige Dusche, großes Waschbecken und ein Bidet. Leider waren im TV keine deutschen Sender zu empfangen - nicht einmal Nachrichten! Sehr gefahrenvoll war jedoch auf dem Balkon der Absatz, auf den gerade der Tische und die Stühle in der Breite passten, danach ging´s in die "Tiefe" - ein Absatz von ca. 25cm Höhe, den es beim Aufstehen immer zu beachten gab, sonst war der Sturz vorprogrammiert. Ebenfalls unsinnig ist, dass im Badezimmer der Fön mit dem Schlauch direkt am Lichtschalter hängt!
Der Versuch, abwechslungsreiches Essen zu servieren, ist zu loben, nur hat´s nicht so geklappt - der tägliche Fisch schmeckte immer gleich, wie er auch benannt wurde! Sehr gut waren alle Nudelgerichte und eingeschränkt das Salatbüffet. Der Nachtisch wurde sehr variabel gehandhabt - schon am 2. Tag wussten wir, dass wir bei der Vorbestellung diesen auslassen konnten - aber es gab immer etwas Gutes! Das Frühstück ist nun halt in Italien ein Problem - wir wussten aber nicht, dass es dann Self-Service hieß - in der Beschreibung stand: das Frühstück wird auf der Terrasse serviert! Die italienischen Senioren schafften es immer, die Körnerbrötchen und das dunkle Brot für sich zu horten! Dazu gab es jeden Tag Kochschinken, eine gute Salami und Scheibenkäse - keine Tomaten, keine Gurken, keine Mortadella...Wer wollte, konnte sich Eier abkochen - es fehlte aber die Zeitschaltuhr und eine Abschreckmöglichkeit! Das Wetter war Gott sei Dank so gut, dass wir auf der Terrasse frühstücken konnten (wir trugen alles die Treppen hoch ins Freie) - der kleine Frühstücksraum ist eine Zumutung, da sitzt man bei McDonald´s gemütlicher! Zu loben ist der gute Cappuccino aus der Saeco Maschine.
Die Damen vom Service taten ihr Bestes und sind nur zu loben! Wenn aber der Speisesaal überfüllt ist, da aus dem Nachbarhotel noch Gäste zum Essen kommen, dann ist dieser Zustand unzumutbar - für alle Gäste und für das Service-Team! Viel zu laut - das gibt eine Bahnhofsatmosphäre und ist nicht gemütlich! Aber das Team war sehr bemüht, - Wünsche und Fragen wurden stets freundlich und schnell bearbeitet!
Es kommt darauf an, was man möchte - das Hotel liegt genau an der Ecke der abendlichen "rush hour" - möchte man abends ausgehen und flanieren, liegt das Hotel genau richtig - für Ruhesuchende ab ca 23.00 aber völlig ungeeignet- der Lärmpegel ist ziemlich hoch und das Gegröle der Menschenmenge dauerte teilweise bis um 4.00 morgens! Der Strand liegt sehr nah und ist über eine kleine Straße gut erreichbar. Zu unserer Zeit war auch der Parkplatz nicht überfüllt.
Eigentlich braucht man wenig Freizeitangebote, das Meer und der dazugehörige Pool reichen aus. Wenn aber auf Spielmöglichkeiten für Kinder hingewiesen wird, dann sollten sich diese nicht im untersten, dunklen Kellerraum befinden. Dazu sind Spielgeräte für Kleinkinder sehr ungeschickt zusammen mit lauten "Spielautomaten" untergebracht!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Walter |