- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Romeo hat ein Haupthaus mit ca. 20 - 30 Zimmer und einige Dependancen. Die Anlage wirkt anfangs etwas nüchtern; vom Eingang mit Parkplatz für gut 10 Wagen sieht das Haupthaus wie ein Block voll Wohnwaben aus. Umso erfreuter waren wir, als wir den Rest sahen. Kleiner aber schöner Pool, eine lauschige Bar vor einer alten romantischen Wand, Tennisplatz und "mini"-Liegewiese. Das HOtel ist nicht neu, aber sehr gut gepflegt. Ebenso der Pool und das drumherum. Die Zimmer sind (wie man so schön sagt) zweckmässig ausgestattet, Fernseher, Telefon, Dusche/WC gehören zur Standardausstattung. Für wen's wichtig ist: kein Föhn. Der Preis mit ca. 100 Euro pro Nacht im DZ ist etwas happig; die Nähe zur Altstadt Torris macht es aber wieder wett. Es waren Paare und Familien mit Kindern zwischen 2 und 10. Für Familien gibt es die Dependancen, mit mehreren Schlafzimmer (glaube ich - hat so ausgesehen). Sollte man sich evtl. erkundigen. Da das Hotel sehr versteckt liegt - es gab nur ein Schild an der Hauptstraße, waren sogar in der Hochsaison (Juli) noch einige Zimmer frei. Wir hatten nicht gebucht und wollten vor Ort ein Zimmer finden.
Einfach, zweckmässig, sauber, alle mit Balkon (teils kleine, teils richtig große). Die oberen Stockwerke waren nix für mich, wegen Höhenangst. Die Balkone haben nur ein "Stäbe-geländer". Volle Sicht nach unten. Im 2. Stock gings dann aber schon. Mangel: keine. Nur das Putzmittel roch ein bißchen unangenehm.
Das Frühstück war Ok. Nicht übermässig viel Auswahl, reichte aber, das übliche halt. An der Pool-Bar gibt's kleine Snacks. Man konnte auch alles haben, was es im Restaurant gab. (Auf der Karte waren nur Pizza, Hotdog + Panini genannt). Auch der Hauswein (weiss) war gut. Besser als in manch anderen Betrieben.
Da wir nur Frühstück gebucht haben, kann ich nix über das Hotelessen sagen. Geprießen wird's als beste italienische Küche. *?* Die Leute an der Bar sind sehr nett und hilfsbereit. Die Preise sind dem Gardasee angemessen; d.h. teuer. Absolut gut war, dass der Bierpreis von 3,50 Euro auf 3,00 Euro gesenkt wurde! Sowas gibt's selten. Animation gabs auch: Wassergymnastik für jedermann. Mehr haben wir nicht gesehen - vielleicht gabs noch was.
Alles in allem ist die Lage erste Sahne! Von der Hauptstraße aus ist das Hotel nicht leicht zu finden. Man muss auf Höhe des Zentrums (Fußgängerzone Anfang, Hafen) nach rechts (von Garda kommend) in winzige Straße einbiegen und durch Gässchen (kommt nur ein Auto durch) mal rechts, mal geradeaus fahren (ab und zu kommt ein Schild). Die Häuser halten super den Straßenlärm ab, da da das Romeo hinter einigen Häuserzeilen liegt. Von den Balkonen im den oberen STockwerken (4) kann man sogar ein wenig den Lago sehen. Zum See und zur Fußgängerzone gelangt man zu Fuß "straight-on" durch ein Gässchen (für Autos gesperrt) in ca. 3 Minuten.
Was zu erwähnen war ist unter den anderen Punkten schon erläutert.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2004 |
Vorname: | Nadja |