Hans-Joachim (56-60)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Nicht zu empfehlen, von drei Sternen zwei abziehen

Sehr schlecht

Angepriesen wurden mehrere Fremdsprachen: Kein Deiutsch, kein Französich, nur minimal Englisch. Die Polstermöbel in der Lobby war schon so durchgesessen, dass man nur mit Mühe wieder aus ihnen aufstehen konnte. Bei einer Toilettenbenutzung in der Lobby, welche sich hinter der Bar befand, mußte man sich beeilen, da sie mit einem Bewegungsmelder ausgestattet war, welcher für die Beleuchtung sorgte. Verweilte man länger als fünf Sekunden, ging die Beleuchtung aus und man saß im Dunkeln. Allerdings möchte e i n e n positiven Punkt erwähnen: An der Rezeption lag in Blockform ein Stadtplan von Rom aus, den man sich kostenfrei abreißen konnte, wo auf der Rückseite die Bahn- und Buslinien zum Hotel mit den Abfahrzeiten vermerkt war. Wobei die Abfahrzeiten der Busse am Hotel sehr variierten: Entweder er kam zu spät oder auch schon einmal garnicht.

• Gut
  • Die Sauberkeit der Zimmer, der Lobby und des Restaurants war in Ordnung.

• Sehr schlecht
  • Im hauseigenen Restaurant gab es nur ein Menü (die Speisekarte auf Italienisch und Englisch abgedruckt stand auf der Rezeption). Der Kellner hat sich beim Tischtuchausschütteln so ungeschickt angestellt, dass er einen Zipfel der Decke meiner Frau in´s linke Auge schlug. Auf eine Bestellung von Mineralwasser mit Kohlensäure servierte er stilles Wasser ohne Kohlensäure in Zimmertemperatur. Am Tellerrand der Vorspeise (Spaghetti mit Bolognese) war der Fingerabwisch von übergelaufener Sauce zu sehen. Wir hatten fünf Übernachtungen mit Frühstück gebucht. In der Beschreibung des Hotels im Internet stand nichts von einem "kontinentalen" Frühstück. Angeboten wurde nur Müsli und diverse Sorten süßem Brotaufstrich sowie Kuchen und Milchbrötchen. Schwarzbrot oder Graubrot? F E H L A N Z E I G E !!! Auf meiner Nachfrage wegen einer Scheibe Käse bekam ich zur Antwort durch das Personal: Sie können ein "amerikanisches Frühstück bekommen, das kostet aber € 10,00 extra!

• Sehr schlecht
  • Der angepriesene Hotel-Shuttle fuhr nur am Morgen um 8.00h, 9.30h und um 11.00h zur etwa 3 Kilometer entfernten Bahnstation, wobei der Fahrer nicht immer pünktlich war und sehr unfreundlich dazu. Wir haben bei unserem dreimaligen Gebrauch des Shuttle nicht ein einziges Mal einen Gruß vernommen. Da wir am Abreisetag um 06.00h das Hotel verlassen mußten, um pünktlich zu unserem Abflug am Flughafen zu sein, habe ich mich am Abend zuvor an der Rezeption wegen eines Lunchpakets erkundigt, da wir ja kein Frühstück mehr bekämen. Dies wurde mir zugesagt. Allerding am nächsten Morgen der Nachtportier nichts davon wußte und wir somit erst zwei Stunden später am Flughafen ein kleines Frühstück zu uns nehmen konnten.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt an einer Hauptverkehrsstraße in Richtung City, was uns allerdings nicht störte, da unser Zimmer auf der hinteren Seite des Hotel war. In unmittelbarer Nähe (ca. 100 Meter vom Hotel) befand sich der Straßenstrich, was wir als sehr störend empfanden, da auch schon auf dem Weg zur nahegelegenen Bushaltestelle gebrauchte Präservative den Weg säumten. Während unseres Aufenthaltes von fünf Tagen blieben die Gäste nur für ein oder zwei Übernachtungen. Es handelte sich um verschiedene Nationalitäten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nachmittags am oberirdischen Pool zu baden war nicht möglich, da die Treppe wenig Vertraulichkeit wegen ihrer wackligen Konstruktion erweckte.

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Reisegrund:Stadt