Jens (41-45)
Alleinreisend • Februar 2024 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Hotel in zentraler Lage am Hauptbahnhof

Gut

Gutes Hotel in zentraler Lage am Hauptbahnhof – mit sehr gutem Frühstück PRO: Die zentrale Lage am Berliner Hauptbahnhof ist ein großer Vorteil des Hotels. Die Lobby ist klein, aber modern eingerichtet. Die Mitarbeiter/innen sehr freundlich und engagiert. Der Wunsch, weitere Handtücher zu erhalten, wurde schnell und sehr gut umgesetzt – ich bekam sie zwar nicht direkt ausgehändigt, aber innerhalb kurzer Zeit aufs Zimmer. Der Wasserdruck unter der Dusche war sehr gut; für mich eines der wichtigsten Kriterien im Zimmer. Auch das Bett war sehr gut – nicht groß, aber auch nicht ungemütlich klein. Leider hatte ich nur ein Zimmer in den Innenhof. Das ermöglichte keine gute Aussicht. Dafür war es aber vergleichsweise ruhig für die zentrale Lage. Das Frühstück war sehr reichhaltig. Es ließ keine Wünsche offen. CONTRA: Das Zimmer war recht klein. Die Dusche war praktisch direkt im Zimmer. Also eine Duschkabine direkt neben dem Bett. Für Alleinreisende und Paare kein Problem – falls aber ein Bekannter oder ein Kollege mit im Zimmer schläft, wäre dieses "Design-Feature" evtl. ein Problem. Ich hatte ein Zimmer in den Innenhof. Daher war der Ausblick nicht schön. Dafür war es ruhig. Den modern dunkel gestalteten Eingangsbereich (Lobby) muss man mögen. Sensible Zeitgenossen könnte er abschrecken.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung