- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
das hotel ist ein grosser 3 stöckiger Komplex. einfacher Baustil, trotz Grösse sehr überschaubar. Gäste aller Altersklassen wobei viele Kinder anzutreffen sind. Hotel ist sehr kinderfreundlich, familienfreundlich und auch behindertenfreundlich (überall Rampen und Aufzüge) Also ich muss sagen dass ich keine Erwartungen hatte und somit nicht enttäuscht war. ich wollte spontan eine Woche in die Sonne und dafür war es ok! vor allem wenn man mit Kinder unterwegs ist ist man hier sicher ganz gut aufgehoben! 4 Sterne sind es aber nicht! und es ist halt doch immer wieder eine Kleinigkeit zu bemängeln und deshalb würde ich das Hotel nicht weiterempfehlen. Man muss aber auch mit der Einstellung "Andere Länder - andere Sitten" nach Tunesien fahren. den Standard eines mitteleuropäischen Landes können sie nicht bieten. und die Freundlichkeit und die Kundenbehandlung unserer Gastronomen haben sie auch nicht. und von unsrer Arbeitsmoral sind die Afrikaner auch weit entfernt. liegt vielleicht auch an der brütenden Hitze! bei 35° bewegt man sich vielleicht auch einfach nicht so schnell! Also wenn man nach Tunesien fährt, immer daran denken: Andere Länder, andere Sitten, oder wie mir eine sehr netter Tunesier gesagt hat: "Anderes Kamel, anderer Höcker!"
Die Zimmer sind sehr geräumig, sehr sauber und klimatisiert. alle mit Balkon! ich kann Zimmer Richtung Strasse empfehlen. man sieht zwar nicht aufs Meer, dafür entgeht man dem nächtlichen Lärm der Animation. Für elektrische Geräte benötigt man keinen Adapter!
Das Essen war zwar ganz ok, nach 3 Tagen aber bereits langweilig. Es hat zwar viele Gerichte in Buffetform gegeben (Fleisch, vegetarisch, kalt, warm), trotzdem hat alles irgendwie gleich geschmeckt. die Getränke sind beim Essen nicht dabei und die Preise meiner Meinung nach überzogen. Das Frühstücksbuffet war enttäuschend. es gibt zwar frische Crepes und Spiegelei, aber sonst nicht sehr berauschend. Käse und Wurst nicht genießbar, Müsli auch nicht. frischer Obstsalat ist ok! Säfte beim Frühstück sind ein Graus! Kaffee und Tee ok! Sauberkeit und Hygiene dürfte aber ok sein! die Kellner sind recht freundlich! man wird die ganze Woche vom gleichen Kellner bedient. wenn dieser unfähig ist kann es zum Problem werden! Was mich sehr gestört hat war, dass man nicht im Freien essen konnte! der Speisesaal gleicht dem einer Jugendherberge!
das personal ist recht freundlich und hilfsbereit. nur die an der Rezeption glauben dass sie was ganz besonderes sind. das personal spricht perfekt französisch und relativ gut englisch und deutsch (wenn ich daran denke wie schlecht die Leute bei uns Englisch sprechen). speziell um kinder sind sie sehr bemüht. ich kann mir vorstellen dass es für alleinreisende Frauen manchmal ein bissi schwer ist sich die Animateure usw. vom Leib zu halten. aber im Grossen und ganzen denke ich reicht ein klares "Nein". egal in welcher Hinsicht. Extraleistungen wie Wassersport, Städtetour, Kamelreiten, Henna Tatoo, ... sind viel zu teuer! Beispiel: Henna im Hotel kostet 20 Dinar, in Monastir 5 Dinar. Animation ist mehr als vorhanden. die Kinder waren begeistert und erschreckender Weise auch viele Erwachsene! Aber jedem das Seine! Ich hab es als störend empfunden von 10 - 17h jeden Tag die Musik durch den Klub dröhnen zu hören. vor allem dann auch noch am Abend von 22-24h !! Also ich kann auf die Animation gut und gerne verzichten. für Kinder aber sicher sehr unterhaltsam!
das hotel liegt an einer hauptverbindungsstrasse zwischen Sousse und monastir, es ist hier ein hotel neben dem anderen gereiht, auf der anderen Strassenseite befindet sich der Flughafen von Monastir. sonst gibt es nichts. taxis sind vor Ort. die Strasse hört man nicht, die Flugzeuge abhängig vom Wind mal mehr mal weniger. das Hotel hat einen eigenen Sandstrand mit netten Strohschirmen und ausreichenden Liegestühlen. das wasser ist sehr seicht. nach 100m geht einem das wasser noch immer bis zu den Knien. ideal für kinder oder leute die im extrem warmen Wasser (29°C) herumliegen wollen. es wird hier oft das problem "Seegras" beschrieben. meine meinung: es ist absolut Windabhängig. ich hatte nur einmal einen auflandigen Wind erlebt. an diesem Tag hat es sehr viel Seegras angeschwemmt (im wasser und am Strand)natürlich hat dies einen eigenen geruch, den ich aber nicht als unangenehm empfunden habe. wer kein Seegras und keinen Meergeruch will, der sollte lieber ins Freibad gehen. sonst hab ich vom Seegras nicht viel gesehn. was ich aber sagen muss: es wird das Seegras neben dem Hotel abgelagert. es ist schon ein riesen Haufen, wenn der Wind aus dieser Richtung kommen sollte, kann ich mir Geruchsbelästigung durchaus vorstellen. sonst aber ist der Strand sehr sehr sauber!
der Pool und die Anlage rund um den Pool ist sehr sauber und voll in Ordnung. Liegestühle ausreichend vorhanden! kleines Pool für Kinder vorhanden. Sportmöglichkeiten gibt es, doch alles was interessant ist wie Tennis, Fitnessstudio, Wassersport, .... ist gegen Gebühr und zu teuer! der klubeigene Shop bietet so allerhand, ist aber ebenfalls zu teuer! Disco und Kinderdiso vorhanden. hatte ich aber nicht besucht. Ich denke jedoch dass es für Kinder hier wirklich sehr abwechslungsreich ist!
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Kris |