Das Hotel liegt in der Nähe des Flughafens. Im Gegensatz zu den meißten anderen, die sich hier schon verewigt haben, sage ich das man den Fluglärm auf jeden Fall mitbekommt. Aber uns hat er nicht sonderlich gestört. Die Gäste unterteilen sich hauptsächlich in Deutsche, Italiener und Franzosen. Das Hotel ist in einem gutem Zustand und es wird auch ständig gewartet und geputzt! Unser Eindruck von Tunesien (außerhalb des Hotels) war, das alles etwas ärmlicher und vorallem dreckiger und unhygenischer ist. Wir selber haben einen Kamelausritt, eine Quadfahrt (4-rädriges Motorrad) mitgemacht und es hat uns beides Spaß gemacht. Außerdem haben wir auf eigene Faust einen Ausflug nach Port El Kantaoui gemacht. Einer etwas vornehmeren Stadt, wo es nicht so dreckig ist. Wir selber hatten das Gefühl das man verlassen war, wenn man ein Problem hatte mit Zimmer oder Service. Die Rezeption hat zwar alles angenommen was man gesagt hat, aber es konnte eine Weile dauern bis etwas passierte oder man wurde nur genervt angesehen. Und wir gehören sicher nicht zu der Gattung der Dauernörgler. Und spätestens als ich meine neue Digicam verloren hatte, merkte ich wie egal das der Rezeption war, die nicht einmal nachschauen wollte ob diese abgegeben wurde. Erst nach dem man zeigen mußte das man sauer ist, wurde mal nachgesehn. Man bekommt eben das Gefühl, das man ein reicher Tourist ist und man doch alles irgendwie ersetzen kann. Aber selbst da gibt es die guten und die bösen. Mann konnte auch mal einen erwischen der seine Arbeit gewissenhaft erledigt hat.
Unser Zimmer war von der Größe her in Ordung, man hat uns aber auch ein Familienzimmer zugewiesen. Unsere Tischnachbarn hatten ein Zimmer abbekommen, das so groß war das gerade mal das Bett und ein kleiner Tisch platz hatten. Jedes Zimmer verfügt über einen Fön,große Spiegel,230 V Steckdose und Klimaanlage. Die Klimaanlage kann aber auf der höchsten Gebläsestufe etwas laut werden oder so wie bei unseren Tischnachbarn auch mal gar nicht funktionieren. Der einzige deutsche Sender im TV war RTL 2. Aber das ist auch nicht so wichtig, weil man nicht in den Urlaub geht um TV zu sehen. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt, aber es kann schon vorkommen, das man die frischen Handtücher erst gegen Nachmittag bekommt. Also wenn man um 12 Uhr vom Strand kommt, weil man nachmittags einen Ausflug macht, dann kann es gut sein das noch keine frischen Handtücher da liegen und man mal wieder zu Rezeption laufen darf. Badezimmer hat eine Badewanne in der man problemlos duschen kann. Eine Hotelordnung liegt in keinem Zimmer, also muß man auf eigene Faust herausfinden, was erlaubt ist und was man für Möglichkeiten im Hotel hat.
Zum Buffet kann man nur sagen das die Abwechslung morgens wie auch abends gegeben war, aber es doch ingesamt immer in die gleiche Richtung ging! Es gab also keine wirklichen Highlights! Das Essen hat geschmeckt und wie schon oben erwähnt, wenn man den richtigen Kellner erwischt hat dann kamen die Getränke auch relativ schnell...
Bei den Bedienungen kann man nur sagen, das es gute gab die sehr freundlich waren und es gab einige bei denen man das Gefühl hatte, das diese selber im Urlaub waren. Abends gibt es immer ein Programm und tagsüber gibt es z.B. Beachvolleyball,Bogenschießen,Wassergymnastik usw.. Wir hatten in einer Woche mehrere Probleme mit dem Service wie auch der Hilfsbereitschaft der Rezeption. Ein Safe auf dem Zimmer kann für ca. 17 Euro die Woche gemietet werden.
Das Hotel liegt dezentral und gehört zu einer ganzen Reihe anderer Hotels die alle aneinander liegen. Mann ist also fast gezwungen sich die Getränke und das Essen im Hotel zu kaufen (teuer= z.B. Flasche Mineralwasser ca. 1,26 Euro und das summiert sich, weil es heiß ist und man schnell Durst hat)Das Hotel hat einen Swimmingpool und einen Privatstrand, der einaml am Tag gesäubert wird, was aber noch Lange nicht bedeutet das dieser dann auch wirklich sauber ist. Am Strand gibt es die Liegen und feste Sonnenschirme umsonst. Mit dem Bus kommt man ohne Probleme in die nächste Stadt. Es fährt jede halbe Stunde einer. Und Taxi ist erst Recht kein Problem, ist aber preislich eine Verhandlungssache.
Tagsüber gab es genügend sportliche Möglichkeiten um sich zu betätigen.Beachvolleyball, Bogenschießen, Wassergymnastik, Tischtennis und ein Fitnessraum für 3,50 Euro die Stunde. Für Wellnessbegeisterte gibt es auch Angebote. Da kann ich aber keine Auskunft geben, über die Preise.Wassersporttechnisch gibt es auch einiges, aber das Kostet wieder extra. Z.B. Eine Runde Paragliding (gezogen von einem Boot) für zwei Personen = 21 Euro!
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Daniel |