Michael (19-25)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, aber viel mehr auch nicht

Das Hotel war in einem sehr guten Zustand. Was ich persönlich echt super fand, war das man nicht um 7.00 Uhr aufstehen musste um noch eine Liege zu bekommen. Die Liegeflächen am Pool und am Strand waren sehr groß und man hatte zum Glück auch an jedem Platz schatten. Im Hotel selber war noch ein kleiner Supermarkt in dem man alle wichtigen Dinge bekommen konnte, wenn man etwas vergessen hatte. Alles in allem waren wir zufrieden und haben uns gut erholt. Falls sie fragen haben können sie mir auch gerne eine email schreiben.

• Die Zimmer waren zwar nicht recht groß, aber man war ja auch nicht so oft dort. Von gut der hälfte der Zimmer hatte man einen blick aufs Meer. Bei den Zimmern gibt es nichts zu meckern, außer vielleicht das bei uns die Temperatur vom Wasser nicht so war wie man sie eingestellt hatte. Ich hatte dich Dusche meistens auf ziemlich kalt eingestellt. Das Wasser war auch erst kalt dann warm und dann heiss. Das wechselte ziemlich schnell und man wusste auch das wenn es warm war man eben einen schritt zur Seite machen musste um nicht auch das heiße Wasser abzubekommen.

• Schlecht
  • Das Essen war viel und abwechslungsreich. Meine Freundin und ich mochten es bis auf die Pizza nicht gerne. Hab während der Urlaubszeit 3 KG abgenommen, aber geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden und unsere Tischnachbarn mochten es. Wir wollten einmal zu Mittag in der Snackbar essen. Als und dann aber total fettige Pommes und grüne Hähnchen serviert wurden haben wir das auch gelassen. Den Preis von umgerechnet 11.00 euro mussten wir aber trotzdem zahlen. Ingesamt waren die Preise im Hotel überteuert. 0.2 Bier = 2, 25 Euro. Wir haben uns, obwohl es verboten war, Wasser in Sousse gekauft.

• Sehr schlecht
  • Das Personal in dem Hotel war zum größten Teil schlecht. Es fing an mit der Putzfrau die jeden Tag ins Zimmer kam und auf Trinkgeld hoffte. Sie klopfte einmal und kam dann rein, auch wenn man NEIN schrie. Klar, sie konnte ja auch nicht gut Deutsch. Ich möchte nicht wissen wieviele Leute die schon nackt gesehen hat. Die Kellner brauchten in unserem Fall total lange bis sie einen erstmal bemerkten und bis sie dann das Bestellte brachten waren auch wieder ein paar Minuten vergangen. Die " Arbeit" der Animateure war der letzte sch.... Es kam des öfteren vor das sie gar nicht kamen z.B zum Beachvolleyball und wenn sie dann kamen bestimmt nicht zu der Zeit die ausgemacht war. Sie habe sich von mir den Beachvolleyball ausgeliehen, weil ihrer kaputt war und brachten ihn danach dann nicht wieder und benutzten ihn auch noch zum Wasserball spielen. Unverschämt! Wir waren zwei Wochen dort und die Abendshow war in der zweiten Woche diesselbe wie in der ersten. Die Shows waren bis auf die Mister Rosa Beach wahl, langweilig und schlecht.

• Das Hotel liegt zwischen Monastir und Sousse. Sousse ist mit 125000 Einwohnern die dritt größte Stadt Tunesiens. Wir waren einmal auf den Karmelmarkt in Sousse. Ich hab keine ahnung warum der Kamelmarkt heißt, denn wir haben kein einziges gesehen. Es gab aber sonst alle möglich von Gewürzen bis Teppichen. Dort Shoppen zu gehen war für mich der Horror, weil es erstens so heiß und zweitens die meisten Händler total unfreundlich waren. Es kam nicht selten vor sie den Anfangspreis für ein Produkt 600% zu hoch angesetzt haben. Wenn man es dann nicht mehr wollte und vorhatte wegzugehen hielten sie einen fest und wollten weiter verhandeln. 5 Minuten vom Hotel entfernt liegt der Flughafen. Im Gegensatz zu den Anderen die dieses Hotel schon bewertet haben, muss ich sagen das man den Fluglärm sehr wohl wahrnimmt. Mich hat es aber nicht besonders gestört. Ich würd mal so schätzen, dass ungefähr 25 Flugzeuge dort am Tag starten und landen. Das Hotel ist direkt am Sandstrand der sauber gemacht wird, aber nicht richtig sauber war. Außerdem stank es dort.

• Schlecht

Das Sportprogramm der Animateure war recht vielseitig, aber fand wie oben schon beschrieben meist nicht zu den Angegeben Zeiten statt. Ab und zu auch gar nicht. Der Fitnessraum des Hotels war im Vergleich zu den von anderen Hotels wo ich früher war echt super. Es gab eine Menge Geräte sie auch bis auf eins alle funktionstüchtig waren. Eine Stunde kostete glaub ich 4,50 Euro. In der Hauseigenen Disko war überhaupt nichts los. Der DJ hatte keine aktuellen Songs und war echt mega schlecht. In Monastir war abends nichts los. In Sousse schon eher. Wir haben einmal eine Diskotour mitgemacht, wovon meine Freundin und ich sehr begeistert waren.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Michael