Carola (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Einfach super

Gut

Das Hotel Rosa Beach hat vier Sterne. Die Anlage besteht aus vier Stockwerken, dem Poolbereich und dem Hotelstrand mit Strandbar. Das Hotel ist sehr gut gepflegt. Wir hatten "All inclusive" gebucht, was jedoch ein wenig enttäuschend war, es gab für "All Inclusive" Bucher nur kleine Getränke und dazu leider auch gefälschte Coca-Cola, Fanta, Sprite u. s.w. Für Eltern mit Kindern, ist das Hotel echt klasse, der Pool ist ein wenig klein aber fein. Es waren viele französische, polnische und viele deutsche Urlauber da. Die Telefonkosten waren sehr teuer, wie oben schon genannt, für 4 Minuten nach Deutschland umgerechnet 9 €. Wir können das Hotel nur empfehlen, sehr sauber und super geeignet für Kinder. Und am besten an Kohlentabletten denken, sowie Herpescreme wenn jemand sehr empfindlich ist.

• Gut
  • Die Zimmer waren großzügig und sehr sauber. Natürlich waren es keinen neuen Möbel aber sehr gut in Schuß. Die Klimaanlage konnte individuell eingestellt werden. Es gab 4 deutsche Programme: VOX, ZDF, ARD, RTL. Das Bad war auch sehr geräumig und sauber, haben kein einziges Tier gehabt. Die Zimmer waren etwas hellhörig aber nach 23. 00 Uhr war es eigentlich immer ruhig. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, bei den Bettwäschen war es allerdings nach unserem Wissen nicht so gewesen. Die Stromversorgung ist wie in Deutschland.

• Gut
  • Es gibt im Hotel ein maurisches Cafe und ein Restaurant sowie eine Strandbar. Das Essen war sowohl landestypisch als auch international. Es gab für Leute die es nicht lecker fanden, jeden Tag Spaghetti, Fisch, Suppen, Salate u. s.w. Beim Frühstück gab es nur zwei Sorten Wurst. Die Brötchentheke war ganz o. k, leider etwas unangenehm, wenn man lust auf ein stückchen Baguette hatte, jeder datsch das Baguette an und schneidet sich etwas abv. Es gab verschiedene Marmeladen, Käse, Tomaten, Rührei, frisch zubereitete Pfannkuchen und Omeletts - für jeden Geschmack war etwas dabei! Auch der Kaffee schmeckte uns , im Gegensatz zu anderen Ländern, sehr gut ! Was uns störte, waren wie oben genannt die mikrigen Getränke, also dafür das für "Al Inclusive" Urlauber waren, sehr enttäuschent. Möglichkeiten gab es leider nicht Getränke oder Essen mit aus dem Speisesaal zu nehmen. Die Kellner waren sehr freundlich, dadurch das wir einen super Kellner hatten (Saber) ging es relativ schnell, leider immer wieder stressig mit der Chipkarte. Mit ab und zu Trinkgeld kamen die Getränke viel schneller und man war der König. Was uns sehr gut gefallen hat, war das jeder Urlauber seinen festen Tisch hatte, dann wusste man wenigstens das wenn die Tischdecke dreckig war, das es das Verschulden von einem selber war. Am Abreisetag war unser Tische sehr schön mit Blumen und Kerzen gedeckt. KLASSE! Wir haben auch beobachtet das sich die Animateure einfach an irgendwelchen Tischen platziert haben und dort gegessen haben. Leider war die Sauberkeit von den Gläsern und Tellern nicht so gut, nach 2 Tagen habe ich mir ein Herpes eingefangen und diesen auch die 2 Wochen gehabt...Mayonaisereste am Glas und sehr unsauber.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war jeden Tag sehr fleißig, wir hatten jeden Tag frische Handtücher, das Bett war jeden Morgen gemacht und es fehlte an nichts. Leider hätte es noch ein Tick besser sein können, da wir wirklich jeden Tag Trinkgeld gegeben haben. Was andere Leute nur zum Anfang und Ende gemacht haben. Beim Check-in wurde einem das obligatorische "Bändchen" verpaßt, das aber nur dazu diente, die Gäste nach Veranstalter zu kennzeichnen. Für das "All Inclusive" bekam man gegen 5 Euro Kaution eine Chipkarte, die man bei jeder Bestellung vorzeigen musste und hoffen musste das man diese Karte wieder bekommt. AUFGEPASST!! Die Kellner hatten unsere Karte verschlampt, 3 Tage waren wir ohne, da die Rezeption es nicht geschafft hat uns früher eine auszuhändigen. An der Rezeption konnten paar nicht richtig deutsch, Englisch war dort auch weniger angebracht. Für die Kinder gab es von 10. 00 bis 12. 00 und von 15. 00 bis 17. 00 Uhr einen Miniclub, abends von 20 bis 20. 30 Uhr die Mini-Disco. Es gibt sogar für die "Kleinen" eine Spielsplatz.

• Das Hotel liegt nur 5 Busminuten entfernt, der Fluglärm hat weniger gestört, die ersten 2-3 Tage bemerkt man ihn, ist eher interessant als störend. Zum Strand ist es ein Katzensprung, schön über eine Wiese, vorbei an der Strandbar und am Ziel ist man. In dem Hotel gibt es auch ein Geschäft, wo man Souveniers, Zeitungen und vieles mehr erhalten kann, wobei aber die meisten Sachen sehr überteuert sind. In der Nähe liegen Sousse und Monastir, uns hat Monastir einfach besser gefallen, mit dem Taxi 10 -15 Minuten entfernt und für 6 Dinar gleich in der Stadt. Die Tuck-Tuck war uns zu teuer. Nach Sousse sind es ungefair 25 km, ganz schöne Strecke und für 11 Dinar waren wir auch in Sousse. Man sollte den Preis für die Taxifahrt auf jeden Fall vorher diskutieren und handeln. Was wir nicht empfehlen können, ist im Hotel zu telefonieren, für 4 Minuten nach Deutschland haben wir umgerechnet 9, 00 € bezahlt. Ins Internet kann man für 5 Dinar die Stunde. Im Hotelgelände befindet sich auch noch eine Discothek "Lokomotive", waren dort nicht Party machen, haben nur die EM-Fußballspiele verfolgt, gut gemacht!

Die Animation fanden wir nicht lässig, eher amüsant. Jeden morgen ab 10. 00 Uhr ging es los mit Gymnastik, Botscha, Dart, Bogenschießen, Wassergymnastik. Man wurde gefragt ob man mit machen möchte, jedoch haben sie alle ein "NEIN" akzeptiert und es gab keine Diskussionen. Ein dickes Lob an die Animateure, über 30 Grad aber sie halten alle durch und sind super gelaunt. Für Kinder ein richtig schönes Erlebnis. Am Strand gibt es einen Anbieter für Gleitschirmfliegen, Banana-Boot, Tretboot, Motorboot etc, haben dies aber nicht genutzt. Der Pool war relativ klein für die vielen Kinder, wir haben den Pool 2-3 mal genutzt, dass aber auch nur zur Mittagszeit, da alle Leute essen waren. Leider war es mit den Liegen ein wenig stressig, haben uns den Wecker jeden morgen um 7. 30 Uhr gestellt, damit wir noch einen gescheiten Platz hatten. Die Liegenmatten mussten wir leider bezahlen, trotz Al-In...1, 50 Dinar pro Matte. Nur weil wir nicht mit Tui oder Neckermann geflogen sind, war schon etwas ärgerlich. Handtücher gab es mal umsonst, mal musste man sich diese gegen Gebühr leihen, wir hatten unsere eigenen dabei - am besten.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008