Das Hotel ist sehr modern gestaltet, die Zimmer sind nach westeuropäischen Standard eingerichtet. In der Lobby gibt es ausreichend Sitzgelegenheiten. Das Rosa Beach ist ideal für einen entspannten Erholungsurlaub. Im Oktober herrschten noch angenehme 22 bis 26 Grad, nachts ist es angenehm frisch, so dass man gut ohne Klimaanlage auskommt. Preis-Leistung ist perfekt.
Die Zimmer sind sehr modern und geschmackvoll eingerichtet. Badezimmer und Betten sind top. Achtung beim Duschen: der Druck ist enorm und der Boden anschließend sehr nass, geht irgendwie nicht anders. Der Balkon ist völlig ausreichend und mit zwei Stühlen und Tisch bestückt. Dazu kommt ein Flachbild-TV, die Fernbedienung muss man gegen Kaution an der Rezeption besorgen. Safe gegen Gebühr.
Die Darbietung und Qualität des Essens gehört zu den besten, was wir bislang in Tunesien erlebt haben. Die Vorspeisen werden in kleinen Häppchen und Gläsern modern angerichtet, das gesamte Buffet war auch zum Ende der Essenszeit nicht "abgefressen", die warmen Hauptgänge waren abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Manchmal hätten sie ein bisschen heißer sein können. Auf jeden Fall findet hier jeder etwas. Die Getränke werden vom Kellner an den Tisch gebracht und er schenkte immer aufmerksam nach. Sehr zu empfehlen ist der Rosé, leicht und sehr bekömmlich.
Das Personal - vom Barmann bis zum Zimmermädchen - ist durchweg freundlich, das habe ich schon anders im Tunesien erlebt. Die meisten sprechen recht gut deutsch, sowieso sind (freundliche) Deutsche sehr beliebt. Wer das Personal mit Respekt behandelt, auch mal fragt, wie es demjenigen oder der Familie geht, der bekommt die Freundlichkeit auch direkt zurück. Wir geben immer auch ein kleines Trinkgeld (2-5 Dinar), das tut man in Deutschland ja auch, wenn man Essen geht. Die Zimmerreiningung war stets perfekt, wir bekamen das kleine Handtuch öfters zum Schwan geformt, mit Blütenblätern dekoriert - zauberhaft!
Die reine Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt 2:30 Minuten (!), das Rosa Beach ist also perfekt für einen Kurzurlaub, weil man keine Zeit verschenkt und Transfermuffel. Monastir liegt etwa 4 km entfernt, ideal zum Stadtbummel.
Wer richtig Sport treiben will, der ist hier Fehl am Platz. Der Sand-Tennisplatz ist in keinem guten Zustand, der Auslauf endet auf der einen Seite im Mini-Golf-Parcours. Wir haben trotz großer Tennis-Lust drauf verzichtet. Auch aus Angst vor Verletzungen. Der Fitnessraum im Keller des Hotels ist mäßig gut, da keine Laufband vorhanden, dafür aber zwei Fahrräder. Der Außenpool ist mit Salzwasser gefüllt und sehr angenehm. Die Holzliegen am Pool sind sehr stylisch aus Holz, Auflagen muss man jedoch bezahlen. Der Strand ist sauber, nur ein bisschen schmal. Das Meer ist etwas "weit weg", man muss also viele Meter hineinlaufen, um richtig unter Wasser zu kommen. Aber das stört nicht wirklich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Alexandra |