Wir fliegen seit 17 Jahren jedes Jahr nach Tunesien.. In diesem Hotel LTI Rosa Beach waren wir schon drei mal gewesen. In unseren Augen ist es das beste auf dem Festland was wir bisher hatten. Man darf auch nie den Preis vergessen. Mit Garantie gibt es immer etwas besseres. Aber dann ist der Preis auch anders. Das Hotel, die komplette Anlage und die sehr freundlich eingerichteten Zimmer sind sehr sauber. Preise vorher immer aushandeln. Z.b. vor Taxifahrt oder so. In der Stadt kann man immer die Hälfte von dem verlangtem Preis runter handeln. Denn Handeln macht den Tunesiern Spaß. Go Kart Bahn, Sidi Bou Side, Pot el Kantaoui mit dem U-Boot fahren Kameltour und Schiffstour. Sehr zu empfehlen. wir haben sogar Delfine gesehen. Man muß nicht imm im Hotel diese Ausflüge buchen. Gere könnt ihr mir diesbezüglich eine mail schicken. Werde euch dzu nähere Tips geben. Am Strand laufen den ganzen Tag Verkäufer mit vielen Angeboten lang. Z.b. Zigaretten, Mandeln, Tücher, nette Muschelketten usw.!!! Kamelritt am Strand. Das nette Kamel trägt den Namen Ribba und ist super lieb. Auaritt auf dem Pferd bei Sonnenuntergang am Strand. Super schön!!!
Sehr freundlich, geräumig modern eingerichtet. Putzfrauen absolut top. Betten wurden immer sehr nett hergerichtet.
Abwechslungsreiches internationales Buffet. Morgens frisch zubereitete Speisen wie Chi-Chi ( art Krapfen), Omlett, Spiegeleier und Crepes. Getränke wurde durch die Kellner an den Tisch gebracht. Wer etwas anderes behauptet sollte sich mal das Sprichwort " wie man in den Wald hinein ruft so schallt es auch wieder heraus " zu Herzen nehmen.
Freundliches Personal. Sehr viele sprechen deutsch oder Englisch. Selbst die Kinder beide 8 Jahre alt hatten keine Verständigungsprobleme. Hotel sehr sauber. Restaurant an den frisch zubereiteten Speisen etwas überfüllt. Aber ansonsten ok. Wenn man jedoch erst kurz vor Schluß geht kann es passieren das man den Kellner nach neuem Besteck fragen muß. Empfinde dieses aber nicht schlimm. Zimmer wurden immer sehr nett eingerichtet. Mit Blüten und Rosen immer sehr nett dekoriert. Selbst aus den Schlafanzügen der Kinder wurden immer nette Sachen hergerichtet. Z.b. ein Schwan usw.!!! Wenn mal etwas fehlte z.b. Eine Bettdecke oder der Aschenbecher auf dem Zimmer wurde es sehr zügig ins Zimmer gebracht.
Einkaufsmöglichkeiten im Hotel vorhanden. Jedoch überteuert. In die Stadt nach Monastir ca. 8 km mit dem Taxi ca. 6 Din., Preis vorher aushandeln. Oder mit dem Sammeltaxi 1 Din.! Wir jedoch sind meistens mit dem Bus gefahren. Nicht ganz ein Dinar. Bus kommt alle 30 minuten. Sahlin ist eine kleine Stadt wo kaum Touristen sind. Auch recht günstig da. Sousse ca. 30 Minuten entfernt. Kosten mit dem Taxi 15 Dinar. it dem Sammeltaxi auch nur einen Dinar. Man muß dann aber umsteigen. Da die Sammeltaxen an einem bestimmten Ort halten und es von dort noch ca. 2 km zur Altstadt ist. Jedoch finde ich die Medina überfüllt und eng. aber ich denke soetwas ist geschmackssache. Wer keine Lust zu handeln hat, der fährt am besten nach Monastir ins Yasmin Center. Ode nach Skanes in den Safarishop. Da sind Festpreise. Das Hotel liegt direkt am Flughafen von Monastir. Fluglärm nicht störend da die Flugzeuge eine Schleife fliegen und erst wenn sie hoch genung sind über die Hotels hinweg fliegen.
Sehr abwechsulngsreiches Angebot. Wassergymnastik, Bogenschiessen, Volleyball, Tanzkurse, Wasserball, Boggia usw.!!! Fitnessraum sehr veraltet. abendshow sehr lohneswert. Trotz sehr weniger Animateure liefern die Jungs und Mädels am Abend eine super Show!!!
Dauer: | 3 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Melanie |