Christoph & Steffi (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Es geht weit schlimmer

Das Hotel liegt zwischen Monastir und Sousse direkt gegenüber dem Airport, was gerade für Kinder günstige kurze Transferzeiten garantiert. Den Fluglärm hört man so gut wie gar nicht. Der interessante Anblick startender Aircrafts überwiegt. Die gesamte Hotelanlage ist neu. Leider waren zu unserer Zeit noch im Ostflügel Bauarbeiten, die störend waren, da unser Kleiner noch Mittagsschlaf halten musste. Die Arbeiten wurden jedoch sofort unterbrochen, nachdem wir mit dem Managenment und der Reiseleitung gesprochen haben. Es gab sogar Obst und Wein als Entschuldigung. Ansonsten ist die Anlage sehr sauber. Sofern in vielen Bewertungen negativ angemerkt wurde, dass der Strand unsauber insbesondere voller Algen und Seegras war, trifft dies zwar zu, ist jedoch dem Hotel nicht anzulasten. Das Hotel war sehr bemüht, der Lager Herr zu werden, was wirklich nicht einfach war. Das eigentliche Problem des Hotel, zumindest was wir so empfunden haben, ist der deutsche Pauschaltourist. Morgens ab 5 Uhr Liegen zu reservieren ist eine Unart, die kaum noch zu akzeptieren ist. Wie verrückt muss man denn sein, um diese Zeit aufzustehen und Liegen zu reservieren?? Genauso unnötig war die Rudelbildung eine halbe Stunde vor Öffnung des Restaurants. Liebe Landsleute, macht Euch doch im Urlaub nicht immer so einen Stress. Ansonsten war die Gästestruktur sehr ausgewogen. Zu unserer Zeit waren vermehrt Russen und Franzosen da, wobei insbesondere Erstere sich als sehr nette und ruhige Gäste erwiesen haben. Keine Spur von den Horrorszenarien aus diversen TV-Reportagen. Lästig war nur ONKEL FRITZ, der in Käpitänsmütze über die Anlage läuft und Kamelausflüge verkaufen will. Das Hotel ist zu empfehlen. Die noch vorhandenen Kinderkrankheiten sind sicherlich mit der Zeit erledigt.

• Wir hatten ein Familienzimmer, welches zwei Schlafzimmer beinhaltet. Alles neu und sehr schön eingerichtet. Zwar sehr funktionell, aber sein wir mal ehrlich, was brauchen wir heimische Gemütlichkeit im Strandurlaub. Man ist ohnehin kaum auf dem Zimmer. Die Art der Renovierung ist in diversen Beiträgen schon angeklugen. Wir dürfen natürlich nicht unsere Maßstäbe ansetzen. Es war alles gut und ordentlich. Ansonsten Austattung mit Minibar ( tägliche Befüllung ) und Flat-TV.

• Wir haben nur das Hauptrestaurant benutzt und hatten wirklich rein gar nichts zu beanstanden. Das Essen war abwechslungsreich, viel, frisch und immer ausreichend vorhanden. Niemand musste hungern, umso unverständlicher die Rudelbildung vor dem Restaurant.

• Eine gemischte Wertung. Erstklassig an Bars und im Restaurant. Teilweise unter aller Kanone im Zimmer. Zu wenig, zu langsam und nicht gründlich. Erst als die Leistung einmal von den Vorgestzen kontrolliert wurde, ging es schnell und grundlich. Manchmal war am Abend das Zimmer noch nicht gemacht.

• Zur Lage habe ich oben schon einige Ausführungen gemacht. Ansonsten ist rund um das Hotel nichts, was einem Badeurlaub aber keinen Abbruch tut. Sehr schön anzuschauen ist Monastir, nicht so toll ist Sousse, da es eine Industriestadt ist. Auch waren die Straßenhändler sehr aufdringlich. Abschreckend waren die Kinder am Hafen, die einem Falken auf die Schultern zwecks Foto setzen wollen. Die Tiere sind total verschreckt und können nicht mehr fliegen, werden in die Ecke geworfen, wenn man ablehnt. Liebe Touristen, bitte unterstützt diese Art von Tierquälerei nicht und macht keine Fotos. Dann hört das sicherlich irgendwann auf.

Wermutstropfen war der Meerwasserpool. Nicht unser Ding. War auch in der Beschreibung von Neckermann als Süsswasserpool ausgewiesen. Für den, der es mag super Poolanlage. Ansonsten für jeden was dabei. Die Animation war unauffällig, was auch gut so ist. Der Miniclub verdient den Namen nicht, da kaum Spielzeug vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Christoph & Steffi