Der erste Eindruck beim betreten des Hotels war sehr Positiv. Eine geräumige, gepflegte und moderne Lobby in der wir an der Rezeption sehr freundlich begrüßt wurden. Es sah nicht nur sauber aus, es roch auch sauber. Wir checkten ein, mußten allerdings noch auf unser Zimmer warten. Das Personal wies uns drauf hin das wir erstmal in Ruhe etwas essen und trinken gehen können und danach unsere Schlüsselkarte bekämen. Ein erster Blick (und auch jeder weitere) in den Innenhof mit dem Pool, Bar, dem Blick aufs Meer usw steigerte mein Urlaubsfeeling noch weiter. Das Hotel war mit ca. 85% deutschen belegt was man spätestens beim ersten WM Deutschlandspiel im großen vollbesetzten Konferenzsaal auch spürte :-) Sucht nicht das Negative und vermasselt Euch den Urlaub sondern schaut Euch das Positive an und genießt es einfach. Rennt nich wie die Irren um 5 Uhr Morgens an den Pool um Liegen zu belegen sonder entspannt Euch einfach mal. Seid so freundlich wie Ihr es von anderen erwartet, immer ein Lächln auf den Lippen und man erlebt im Rosa Beach einen ganz tollen Urlaub und ist nachher traurig wieder nach Hause zu müssen!
Economie Zimmer gebucht: Große, geräumige Zimmer, mit seitlichem Meerblick, man könnte sich nun natürlich wieder maßlos über den Acker neben dem Hotel Ärgern, oder einfach seinen tollen Urlaub genießen und den Blick anstelle auf den Acker, aufs Meer richten und einfach die tolle ruhe genießen. Es gibt ein geräumiges Bad, mit Badewanne, die auch als Dusche fungiert, einen 3 Türigen Schrank mit ausreichend Platz, ein gemütliches Doppelbett, sogar mit richtig bezogenen Bettdecken und nicht diesen kratzigen dünnen Decken die ich aus anderen Hotels kenne. Schreibtisch, Fernseher und Minibar gab es auch noch. Alles funktionierte und auch die Minibar wurde OHNE Trinkgeld aufgefüllt – das gab es von mir erst am letzten Tag! Ach ja, die Klima Anlage tropfte eine Nacht, und wir hatten somit einen Zimmer Pool – an der Rezeption bescheid gesagt, kurz mit der Reiseleitung Rücksprache gehalten. Abends war die Klimaanlage repariert, es lag ein Entschuldigungsschreiben vom Hotel aufm Schreibtisch und eine Flasche leckerem Rotwein daneben. Soviel zu kein Service, kein Bemühen der Mitarbeiter – wie man in den Wald reinruft, so schallt es halt wieder raus. Hatten Zimmer 2118, zwar mit dem Ackerblick, aber ein sehr sehr schönes Zimmer!
Es gibt eine Bar in der Lobby mit kalt und heiß Getränken, dann das Hauptrestaurant mit wechselndem Buffet. Fast alle essen während meines Aufenthaltes waren spitze, und bei denen die ich nicht mochte,lag es an meinem Geschmack. Abwechslungsreich, wohl schmeckend, sogar Schwein gab es, was ja für ein muslimisches Land mehr als ungewöhnlich ist. Dann gibt es eine Poolbar in der man auch Schicha (kostenpfl.)rauchen kann. Weiter geht es mit 3 Restaurants (Tunesisch, Italienisch und ein Internationales) letzteres war leider noch nicht ganz fertig. Dann noch die Snackbar am Strand, rund um die Uhr alles was das Herz begehrt vom Wasser über Kaffee, Bier, frische Pizza, die auch um 3 Uhr Morgens auf Wunsch noch gebacken wurde, eine kleine Auswahl Mittagstisch.
Ich kann mir manchmal nicht erklären warum Leute negativ schreiben ohne sich mal selber an die eigene Nase zu fassen. ich habe kein, aber auch gar kein Hotelangestellten gefunden, der nicht wenigsten 3 Wörter deutsch spricht. Ich meine "Hallo?" Leute im Ausland, Afrika, wo das Servicepersonal mit 300 TD im Monat auskommen muß. Das sind ca. 180 € und da wundert man sich das ein Trinkgeld gerne gesehen wird? Also ich habe ca. 50 € Trinkgelder verteilt, nicht weil ich das musste, sondern weil ich das wollte. In Deutschland gebe ich schließlich auch Trinkgelder wenn ich ausgehe. Das Personal vom Kofferträger bis zum Nachtportier waren Spitze. Ich habe immer, egal ob mit oder ohne Trinkgeld meine Getränke gebracht bekommen. Zudem All Inklusiv, und man wird selbst am Strand bedient. Wo gibts denn sowas. Ich kenne das nur mit selber zur Bar laufen und nicht beedient werden. Wenn es dann doch etwas zu beanstanden gab, kinkerlitzchen, die für mich nicht in eine Hotelbewertung rein gehört, habe ich das klären können, ob an der Rezeption oder mit der Reiseleitung vor Ort, und es wurde SOFORT behoben. Dadurch habe ich mich als Gast wohlgefühlt.
3 KM vom Airport entfernt, hab ich vorher gewußt und mich auch auf Fluglärm eingestellt. Was sich aber nach wenigen Tagen als unbegründet rausstellte, da ich die Flieger kaum wahr genommen habe. Nach Monastir sind es ca 6 km und nach Sousse 16 km. Man kann direkt vor dem Hotel ein Taxi nehmen (Handeln und Festpreis vor Fahrtantritt machen) Nach Monastir nicht mehr als 6 TD zahlen! Man hat aber auch die Möglichkeit direkt vorm Hotel mit dem Bus für 600 Millimes nach Monastir oder mit dem Zug vom Airport für 800 Millimes nach Sousse zu fahren und nein man wird nicht blöd angeschaut sondern man wird freundlich und zuvorkommend behandelt. So lernt man auch Land und Leute kennen ;-) Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reisanbietern zur genüge Angeboten, wobei meine Empfehlung: auf eigene Faust etwas zu Unternehmen. Sei es Leihwagen oder einfach in den nächsten Zug steigen! Ansonsten wird jeder im Hotel Fritz kennen oder kennenlernen, der bietet Kameltouren und Quad an. (wenn man einmal nein gesagt hat – hat er nicht weiter genervt – wie es einige hier geschrieben haben) So, der Strand, nunja, wurde hier ja zur genüge erwähnt. Wer Strandurlaub machen will, sollte um nicht entäuscht zu sein besser ein anderes Hotel, auf keinen Fall ein Hotel in Skannes. Egal welches! Er ist schmal und voller Algen, aber mir war das egal. Ich habe auch um 11 noch eine Liege bekommen, und konnte gut am Strand verweilen. Zum schwimmen in den Hotelpool mit klasse Salzwasser und alles war tutti. Und wer nicht auf Salzwasser steht, im Hotel gibts noch ein Süßwasser Hallenbad. Die Strand Mitarbeiter waren stehts bemüht mit Rechen und Schubkarren alles wegzuschaffen, was leider ein kampf gegen Windmühlen ist. Was ich jedoch als viel erstaunlicher fand waren einge unserer Landsmännischen Urlauber – echt zum Fremdschämen! Vormittags beschweren sie sich wegen der Algen. Mittags wegen dem Bagger der diese dann weggeräumt hat. Dann Prügeln sich Familienväter in Anwesenheit Ihrer Kinder um Liegen anstatt 20 Meter weiter zu laufen und führen sich auf wie die Axt im Walde UND beschweren sich dann darüber das die bedienung schlecht sei? Naja – sollte sich jeder mal so seine gedanken zu machen – musste mal gesagt werden.
Wie in der Reisebeschreibung geschrieben gab es Softanimation. Es wird einiges Angeboten ohne es einem aufzudrängen. Bogenschiessen, Wasserball, Beachvolleyball, Tischtennis, Basketball, Stündlich wechselndes Programm. ein Programm, ob nun Karaoke, Miss/Men Wahl, tunesische Nacht, Fakirshow… Ganz Großes Lob an Neila, Ramsi, Heikel, Aymen, Momo, und die anderen. habt ihr toll gemacht Es gibt am Strand noch Tretboote (kostenfrei) und das übliche, Bananaboat, Paragliding, Luftkissenfahrten, Yetski und Wasserski zu buchen. Der Salzwasserpool war mit 21° C frisch, aber zum akühlen genau richtig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |