wer in tunesien urlaub macht, muss als erstes die deutsche genauigkeit zuhause lassen, was besonders für kleinere baumängel zutrifft. ok ein paar schönheitsfehler gab es hier und da schon, aber auch bei uns in deutschland ist nicht alles gold was glänzt die deutschen sind nur perfekter im vertuschen ihrer baumängel, und ich weiß wovon ich rede, ich bin aus der branche. aber nun zum hotel, uns hat es von der größe und gestaltung sehr zugesagt, da haben wir schon schlechtere hotels mit ähnlicher einstufung in europa gesehen
die größe der zimmer war gut, die möblierung ausreichend, viel stauraum in den wandschränken, safe im zimmer, bad mit wanne und föhn, klimaanlage wir hatten ein familienzimmer mit zwei räumlich getrennten schlafbereichen
bei den bars gab es eigentlich nur zwei sachen die wir bemängeln müssen, zum einen die preise, die doch schon recht dreist gegenüber restaurants in der stadt waren und die sehr eingeschränkten öffnungszeiten, das essen war landestypisch was man im urlaub auch ruhig hinnehmen kann wenn man so wie hier eine sehr große auswahl hat, und nebenbei, wir wurden nie zum schnellessen gedrängt
das gesamte hotelpersonal war sehr freundlich und kinderlieb, die rezeption hatte sehr gute deutschkenntnisse und alle kellner hatten ausreichende kenntnisse um alle unsere wünsche und bestellungen zu verstehen, die zimmer wurden jeden tag gereinigt und die betten mit viel liebe gestalet, reparaturen wurden sofort ausgeführt
das hotel liegt direkt am hoteleigenen strand, was den vorteil hat, das man nicht von handeltreibenden einheimischen belästigt wird die dann nämlich sofort von security vertrieben werden, zum flughafen sind es keine 5 min. und der stört nicht wirklich, selbst mit zimmer zur landebahn, so wie wir es hatten, nach monastir sind es 10 min für 3 € mit dem taxi und nach sousse sind es 20 min für 6 €
die animation war ganztätig, was für trantüten störend sein kann, unsere kinder und wir haben sie aber ausgiebig genutzt und fanden es auch toll, da man sonst ja nur verblödet, wenn man den ganzen tag nur faul in der sonne rumliegt, abends wurden auf der showbühne verschiedene veranstaltungen durchgeführt, meistens shows, die von den animateuren nebenbei geprobt wurden, diese haben uns sehr gefallen und man muss den animateuren ein fettes lob aussprechen, wenn man überlegt wieviel arbeit in der vorbereitung und durchführung stecken, der strand war für tunesische verhältnisse supersauber und wurde jeden tag geharkt und gereinigt, die wasserqualität des pools wurde jeden tag überprüft und die filteranlage lief sogar die ganze nacht hindurch, der kinderclub wurde mit leib und seele von zwei animateuren geleitet, die von den kindern vergöttert wurden
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Andre |