Heike (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Familienhotel, flacher Strand und netter Service

4 Sterne Anlage, etwa 260 Zimmer, das ganze in U-Form gebaut in 3 Etagen, so dass fast jeder Meerblick genießen kann. Wie alt das Haus ist weiß ich nicht aber es ist alles gut in Schuss und wird auch ständig gepflegt, eigener Gärtner..., sehr nette Putzfrauen, leider nur HP buchbar, genügend Möglichkeiten sich innerhalb des Hauses aufzuhalten, ruhige Ecken aber auch lebhafte. internationale Gäste( England, Italien, Frankreich, Spanien, Deutschland, Belgien, Polen), sehr familienfreundlich. wir würden jederzeit wieder hierher fahren, das Preis Leistungsverhältnis passt, vorasugesetzt man isst nicht jeden Tag im Hotel zu Mittag. Wir haben uns in einem Supermarkt mit einigen Keksen eingedeckt und kamen so gut über den Mittagshunger.

• Die Zimmer sind eher klassisch funktional eingerichtet aber geschmackvoll. Fliesenboden, schneeweiße Wände und Decken, schöne Bilder ansprechende Stoffe. Durch die tägliche Reinigung war es immer sauber auch die Spiegelflächen. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit Sühlen und Tisch sowie einer Möglichkeit zum aufhängen von Handtüchern und Kleidung. Wir hatten ein 3 Bett Zimmer mit richtig guten Matrazen nicht zu hart und nicht zu weich. Bettwäsche wurde gewechselt aber ehrlich ich weiß nicht wie oft, das Bett sah immer klasse aus. Föhn gab es im Bad und die Steckdosen sind die gleichen wie bei uns, also keine Adapter nötig. In jedem Zimmer stzeht ein Schreibtisch oder Schniktisch wie auch immer dafor steht ein kleiner Hocker und das war das einzige was ich von irgendwelchen nachbran gehört habe, mit Filzgleitern darunter wäre auch dieses Problem gelöst. Knallende Türen hat man in jedem Hotel dieser Größe, aber es war nicht wirklich schlimm.

• Mittags konnte man in 2 Restaurants speisen, beides war gut. Das Essen am Büffet war immer gut gekühlt und ansprechend angerichtet . Die Auswahl war auf das Publikum ausgerichtet, es gab also alles bis auf Vollkornbrot. Immer etwas obstiges auch zum Frühstück, genauso wie frische Omelett oder Spiegeleier, Crepes....! Also wer da nichts gefunden hat, ich weiß nicht, der findet wohl nirgends etwas. Beim Abendessen gab es nur einen kleinen Kritikpunkt. Mit Salz und Pfeffer sind die Tunesier etwas sparsam, aber auf jedem Tisch steht eine Salz und Pfefferstreuer, insofern ist auch das kein Problem. Es gab jeden Abend die Möglichkeit sich frische Spaghetti machen zu lassen mit Zutaten deiner Wahl. Einfach klasse! Fleisch gab es auch immer, haupsächlich Gefügel, Kaninchen und Lamm. Das war auch immer gut gewürzt! Verschiedene Salate suchte man allerdings vergebens, wenn man dort mal auf den Markt geht versteht man aber auch sofort warum das so ist. Der Speisesaal ist klassisch eingerichtetund funktional. Eine Superatmosphäre hat er nicht ist aber allemal schöner wie eine Kantine, ist aber ja oft in großen Hotels von daher hatten wir kein Problem damit. Die Bedienungen waren immer sehr nett, auch wenn man ihnen kein tolles Trinkgeld gegeben hat. Bei uns war es immer klein und trotzdem waren unsere Kellner immer sehr aufmerksam und freundlich. Die Teller wurden schnell abgeräumt und ein nettes Wort war auch immer drin. Getränkepreise sind allerdings recht hoch, außer man trinkt Wasser oder Sprudel. Der war günstig mit 2 Dinar für einen 3/4 l. Softdrinks fand ich aber echt überteuert, für einen Softdrink 0, 33l 2, 8 Dinar. Aber gut, das ist auch bei uns in Deutschlalnd das Teuerste. Gekocht wurde eigentlich landestypisch aber wie gesagt mit wenig Salz und Pfeffer aber immer wohlschmeckend.

• der erste Eindruck war leider der schlechteste, wir kamen Mittags an, ein Portier brachte unsere Koffer nach oben, und dann stand der da im Zimmer mit einem gefalteten 10 € Schein in der Hand und wollte Trinkgeld. Ich hatte weder kleine Euro Münzen und noch nichts in Landeswährung. Ich kam mir da schon etwas merkwürdig vor. Aber letzendlich ging er dann auch ohne Trinkgeld als er dann endlich verstanden hatte dass ich nicht konnte. Aber das war halt auch zum Teil mein persönliches Problem ansonsten kann ich nur sagen waren alle super nett, keiner aufdringlich oder irgendwie extrem auf Frauenfang alle einfach nur nett und freundlich. Die tuniesische Art von Anpreisen von Dienstleistung ist halt etwas anders, so wurdest du auch im Hotel vom Masseur ständig angesprochen ob du micht doch vielleicht eine Massage willst, aber nie aufdringlich oder frech. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und jeden Tag gab es frische Handtücher. Absolut zufriedenstellend, es gibt einen Wäscheservice den wir allerdings nicht genutzt haben. Für die Kids und die Großen gab es ein reges Animationsprogramm, bei den Kindern leider nicht deutschsprachig, darum ist mein Mädel da eher nicht hingegangen, aber für Erwachsene war es echt kein Thema, und die waren auch total rührig und unglaublich nett.

• Gut
  • direkt am Strand gelegen, eigener Privatstrand der nicht nur ständig sauber gehalten wird, sondern auch " bewacht wird", es ist immer jemand vom Personal present, der auch schon mal jugendliche Einheimische zur Ruhe bringt. Sehr angenehm! Nachteilig ist halt, dass es direkt am Flughafen liegt, was einerseits natürlich auch seine Vorteile hat (Transfer max. 10 Min.), aber wenn der Wind ungünstig stht hat man zum Teil eben auch schon am frühen Morgen mit krärtigem Lärm zu rechnen. Bei geschlossenem Fenster geht es aber. Neben dem Hotel gibt es direkt 2 weitere Anlagen wir haben von unserem Nachbarhotel immer die Musik am Abend mitbekommen, bis mindestens 11 war da Rambazamba. Hat aber nicht weiter gestört, das ist halt so in Hotels mit Animation. Ein ruhiges Plätzchen am Abrnd sucht man in der Ecke vergebens. Mit Bus oder Taxi Ausflüge nach Monstir oder Sousse zu machen sind gar kein Problem. Für noch nicht einmal einen Dinar kommt man mit dem Bus nach Monastir, man sollte allerdings für raues Busfahren gerüstet sein. Meiner Tochter ist auf jeder Fahrt kotzübel geworden. Taxi ist da die Aternative und ebenfalls sehr günstgig. Wir sind für 9 Dinar (etwa 6, 50 €) mit 3 Personen nach Sousse gefahren, mitten ins Zentrum.

Animation ist wie gesagt sehr rührig und angenehm, ein breites Angebot gab es auf jeden Fall, wir waren nur so faul und haben bei nichts mitgemacht, aber denen die es mitgemacht haben die hatten auch ihren Spass. Der Strand und die Anlage war immer sauber und ordentlich, ausreichend Liegestühle waren am Strand sowie in der Anlage vorhanden, Sonnenschirme ebenso und es war alles kostenlos. In dieser Hinsicht blieben keine Wünsche offen

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Heike